Покрытие гитары шеллаком, французский финиш


Сообщений: 3 • Страница 1 из 1
Вопрос к Николаю:
я достиг достаточного блеска деки, мне все нравится хочу уже перейти к полировке с помощью пасты Д. Вакс. Но конечно есть куча пылинок в последнем слое. Вы предлагали их сошкурить наждачкой 2000. Шкурить надо до того как использовать полировочную пасту? Как понять когда шкурить уже достаточно? Можно немного подробнее на этом остановиться. Спасибо.
Поcт Микола Руденко » 12 янв 2010, 20:20 Re: Шеллак
Да, это место достаточно запутанно. Мне не нравиться перспектива тереть шеллак до блеска с матового состояния. Наверно, это можно делать. Но с поверхности шеллака пастой я снимаю масло и полирую уже и без того полированную поверхность. Т.е. отвечу на вопрос, как избежать пылинок. Дойдите до глянца и 2000 прошкурите пылинки, потом опять тампоном, но политуры в нём очень мало. Перед каждым разом сначала протирайте деку тампоном без политуры, потом мало заправляете и очень под острым углом касаетесь деки. Описанный способ с жирноватыми 2000-ми очень эффективный для пылинок. Шкурьте пылинки туда-сюда, а не круговыми движениями. Не накапливаете недостатки - сошкуриваете их между заправками тампонов. После каждого тампона делайте 30мин паузу.
Ещё один вариант хорошего сухого тампона.
Заправляете нормально тампон и начинаете покрывать обечайку, а когда он растрачивается, то переходите плавно на деку. Тампон как бы сам вытирает пыль перед тем как пройтись политурой.
Потом несколько раз можно пробежаться только спиртом по той же схеме. Это будет как бы покрытие очень разбавленной политурой, шеллак будет вымываться из тампона, но будет и эффект растирания или разгонки. Двигать тампон нужно быстрыми круговыми движениями.

Не упадите с тампона ногтями в деку. Научитесь держать тампон правильно, при возможном падении ногти не должны попадать в деку.

И уже через сутки двое после всего этого паста для окончательного вида и снятия масла.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр111, Bing [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot], Pablo-777, PLuTTT, Yahoo [Bot], Иван Ивановский, механик