колковый механизм


Сообщений: 24 • Страница 2 из 21, 2
так внимательно 3 раза перечитав я наконец понял, что тот стержень что крутится (вроде бы вал будет правильно) из-за того что струна на сааамом краюшке может начать давить на дерево так? но тогда чем лучше планка (в моем случае старая, в которойй валы ходят туда-сюда на 4-6мм) то что площадь опоры больше - согласен, но надежности намного больше не вижу, завтра приедет гитара установлю одно и второе и не буду натягивать струны сфоткаю и тогда посмотрим со стороны физики (слава богу с чем с чем, а с физикой у меня все отлично).
Лучше переделка в руках, чем Индонезия на прилавке.
Я не понял о чем вы, Иван.
На вашей новой механике на валу проточка, струна будет иметь тенденцию сползти в проточку. С другой стороны эта проточка будет заходить в глухое отверстие, струна может начать тереться о стенку паза.
Но в целом это помарка, а не основная проблематика, которая стоит перед вами. Хорошая физика позволит вам просчитать суммарный излом на внешней планке от моментов вращения на каждом из валов. А также прикинуть давление от конца вала в глухом отверстии.
да теперь я все понял за что вы, и отверстие на 7мм дальше от советского стандарта дальше и соответственно давление больше почти в 2 раза будет. когда еще была гитара у меня я мерял и в центральное отверстие на 1 мм входит сам вал и по этому даже если до конца с двух сторон забить шайбу (не представляю как ее забивать в центр) будет хорошо придерживать. Ну я думаю лучше не гадать сейчас, а дождаться приезда гитары и смотреть, может механику и совдеповскую оставлю.
Лучше переделка в руках, чем Индонезия на прилавке.
Поcт lubitel » 29 мар 2012, 20:30 Re: Косметический полноразмерной гитары, можно ли?
ivanius писал(а): И старую механику я не выкидывал, но она тяжеловато крутится если прийдется сделать 2 полных оборота я с ума сойду %) , проблема не в червяке, а кривых стержнях которые идут к колкам. И сравнив высоту того что уходит в гриф они отличаются всего на 1-2мм!

На этих грифах щёки очень толстые(11мм).Норма-8мм.Я почти всегда довожу их до нормы и ставляю старую механику,только перебираю её.
Можно,кстати,под купленную механику для акустики наростить щёки(до 15 мм) и поставить колки в штатном режиме.Будет оригинально,хотя и некрасиво,наверное.
Проблема в той механики выроботка крепления для червяка, и это не исправить, если червяк не упирается. Заклинивание именно на это и указывает.
только что приехала моя гитара - красота неописуемая единственное, вся в маааленькую крапинку от пульвера (толи лак плохо растворили толи что), а самое главное когда я поставил колки и увидел что нижий и верхний дырочки в колках практически оказались около дерева и понял за что вы говорили И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО bliss и я понял что завтра на работе могу повырезать по еще дырочке во всей механике, а засунуть сначало в новую, потом в старую и .. ах вот как:
IMG_4920 copy.jpg
IMG_4920 copy.jpg (103.35 КБ) Просмотров: 1144



Ну не молодец же я?)
фотоаппарат забыл в офисе и аккомуляторы подсели....

Ну и последний вопрос нужно покупать в том же авто магазине полироль для мелких царапин G6 (фирму не помню).
Ах да и как закрутить 4-х гранный болт на грифе у меня такого ключа и такого же болта нету!
Лучше переделка в руках, чем Индонезия на прилавке.
Поcт Datch81 » 30 мар 2012, 21:51 Re: Косметический полноразмерной гитары, можно ли?
А лучше под шестигранник :-)
Лошадь сдохла – слезь.
Поcт моторист » 30 мар 2012, 21:56 Re: Косметический полноразмерной гитары, можно ли?
Валы колковой механики-и советской, и Вашей новоприобретённой-имеют диаметр 6,25 мм (1/4 дюйма). Соответственно, в идеале отверстия в головке грифа, если не ставить втулки, должны быть примерно 6,5-6,75 мм. Втулки, если будете ставить, забивать не надо. Просто сверлите отверстия в щёчках головки, чтобы втулки входили с лёгким натягом (смотрите, чтобы головка не треснула! сечение получается очень ослаблено), мажете втулки клеем, вставляете втулки изнутри и с помощью болта с резьбой М5 или М6, гайки и двух шайб (лучше наружным диаметром побольше запрессовываете втулки.
Судя по Вашим постам, суть проблемы Вам так и осталась неясна. Вопрос не в том, что струна свалится к концу вала. Проблема в том, что конец вала, входящий в отверстие во внутренней части головки, будет опираться на дерево практически в одной точке, а не боковой поверхностью цилиндра. Это место я обвёл:
вал.jpg
вал.jpg (18.04 КБ) Просмотров: 1132

. Поэтому втулки ставить совершенно обязательно
давайте проще скажите мне диаметр сверла который использовать в дереве.
И еще покупать вот такую вот штуковину "Farecla G6" ? или как лучше довести зернистую мелкую поверхность до читстой матовой?
Лучше переделка в руках, чем Индонезия на прилавке.
2000 с водой доводят. Кто-то, кажись, керосином пользуется.
Если G6, то скорее всего это полироль Farecla. Желтая упаковка. G6 предназначена для старых лаковых покрытий, после нее остаются заметные риски(царапинки). Лучше брать G3. Она для свежего лака. 2000 наждачкой с водой убираете шагрень, затем G3 на влажной тряпочке выводите в глянец. Чем и хороша эта полироль, что матовую поверхность после наждачки, ей одной можно вывести "в стекло". Еще рекомендую финишную полироль той же фирмы WaxTop. Она придает защитный глянцевый слой. Так же рекомендую использовать её всем для поддержания инструмента в идеальном глянце. Правда в продаже она в пузырьках по 1кг и стоит в пределах 1000 руб. Но в магазине автоэмалей, где я обычно беру лкм, разливают её на вес. 100гр - 100руб. Этих 100гр мне хватает для обработки целого автомобиля, так что взяв грамм 50, её на долго хватит.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексей Рябов, Bing [Bot], Garick, Google Adsense [Bot], Sumerk, Yahoo [Bot], Дмитрий Разумов, Игорюша