Переделка советских гитар, фабричных гитар, реставрация гитар, замена дек.

Всем, Доброе время суток!
Начну тему словами многих форумчан: "Попала мне как-то в руки гитара..."
Это двенадцати струнная гитара.
Размер:А-1075; L-650; B-490; H-101; CT-270; CB-285; CH-395.
Mензура -650.
Гриф -?
Накладка - палисандр.
Дека - массив?
подставка -?
После определения гитары будет решаться вопрос ремонта.
Спасибо.
Вложения
Изображение 001.jpg
Изображение 001.jpg (27.74 КБ) Просмотров: 4124

Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg (37.56 КБ) Просмотров: 4124

Изображение 004.jpg
Изображение 004.jpg (23.32 КБ) Просмотров: 4124

Лэйбы к сожалению нет.
Такая форма головки грифа свойственна Ленинградкам?
не могу сказать, но подставка и вся форма очень напоминает. Если дека массив, обечайки могут быть красная фанера, тогда не важно что это : штука хорошая.
Микола Руденко писал(а):не могу сказать, но подставка и вся форма очень напоминает. Если дека массив, обечайки могут быть красная фанера, тогда не важно что это : штука хорошая.

Итак, предположим, что это Ленинградка. А, теперь вопрос: Реально ли эту гитару поднять хотя бы на одну ступень выше, при помощи реставрации, или жигули всегда останутся жигулями, сколько в них не вкладывай? Почему меня волнует этот вопрос? Не могу определиться с выбором - купить за 2500гр. новую у которой звучание практически такое, как и у Ленинградки , или все же вложить эти средства в ремонт получив при этом хотя бы гитару среднего класса, а не посылочный ящик со струнами?
Посоветуйте, пожалуйста, Николай.
Львовская,позже стала Трембитой. На много похуже ленинградки.
Garick писал(а):Львовская,позже стала Трембитой. На много похуже ленинградки.

Вот, к стати, нашел некоторую информацию: "В целом ТРЕМБИТА - это старая советская фабрика, хотя и с несколько подновленным интерфейсом, она (опять же - в целом) лучше большинства российских фабрик, но ожидать от ее продукции европейского качества нет смысла".
у меня такая же в мастерской валяется, с 1 струной :-) может надо кому?
Башлачёв играл на такой гитаре, на 12-ной ленинградке.

Если это ленинградка, значит у нее должна быть нормальная цельная еловая дека, это самое главное. Если все сделать правильно, то смысл, конечно, есть.

 ! Микола Руденко писал(а):
ur7hav, пожалйста, не надо дублировать сообщения. Кнопка ответить внизу. Цитировать желательно частично, чтобы возобновить контекст.
Ну, что же, всем спасибо за помощь! Итак, вскрытие все покажет, только главное, чтобы пациент не умер от вскрытия :-)
ur7hav писал(а):Почему меня волнует этот вопрос? Не могу определиться с выбором - купить за 2500гр. новую у которой звучание практически такое, как и у Ленинградки , или все же вложить эти средства в ремонт получив при этом хотя бы гитару среднего класса, а не посылочный ящик со струнами?

Это совсем не верный подход. Тут не об этом идёт речь. Думаю, что понятно и без особых объяснений, просто хочу обратить внимание, что сравнивать эти два действия на нашем форуме не имеет смысла. Сюда приходят делать гитары, а не выиграть копейку. :-) Вы можете и погубить гитару, забросить дело, при этом потратив деньги на какой-то инструмент для работы.

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр_Р, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot], santer, Yahoo [Bot]