Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Ремонт ленинградской пластиковой
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
Сегодня обнаружил новую проблему. Верхняя накладка головки грифа сделана из сосны, нижняя - из красного дерева. Когда первый раз неудачно залакировал верхнюю накладку, лак потёк, вышлифовывал его с водой. Вода затекала в отверстия для колок и, видимо, дерево (бук) головки грифа эту влагу набрало. В результате нижняя накладка слегка вспучилась (до 0,5 мм) и треснула. Я трещину вышкурил, и теперь она в одной плоскости с накладкой и практически незаметна. Но меня волнует, что в будущем при изменении влажности трещина будет сужаться - расширяться. Есть ли необходимость чем-то эту трещину зафиксировать (тайтбонд или что-либо другое)? Прошу обратить внимание, что накладка будет сначала мориться, потом покрываться олифой и лакироваться. Всем заранее спасибо!
- Вкладення
-
- IMG_3855.jpg (176.34 Кіб) Переглянуто 2661 раз
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
Амаяк, мне кажется, это будет очень заметно. Дерево под цианакрилатом не будет мориться, останется светлая полоса на самой трещине, даже если снять весь цианакрилат до плоскости накладки. Может имеет смысл оставить так, как есть? Насколько велика вероятность, того, что трещина будет гулять (разумеется, что это при условии, когда её больше мочить не будут )?
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
Никак не могу с лакировкой пластикового корпуса справиться. Уже со счета сбился, сколько раз покрывал. Пробовал НЦ-2144, НЦ-2139, менял растворитель, менял пропорции растворителя, менял интенсивность распыления, менял факел краскопульта. Результат один и тот же - шагрень. Высокая, низкая, мелкая, крупная, но шагрень и какая-то мутность, непривлекательность и отсутствие нормального блеска при последующей полировке. Причем на дерево лак ложится и полируется, и смотрится хорошо даже до обработки пастами после 2500 шкурки. Грешу на электростатичность пластика. Перед покрытием, когда протираю от пыли, всегда разряды щелкают, даже от сухой руки. Может быть есть смысл какой-то другой лак применить? Что-нибудь из арсенала автомастеров для покрытия бамперов?
- OlgaShip
- Повідомлень: 425
- : 30 січня 2015, 10:18
- : Олюшка
- : Муром
- Has thanked: 58 times
- Been thanked: 42 times
статики больше всего накапливается когда воздух очень сухой. это особенно заметно когда начинается отопительный сезон. снимаешь одежду и все трещит....
раз дека уже покрыта и все склеено, и уже как бы не страшно, то может быть стоит над влажностью подумать? не знаю насколько глупа эта мысль, но мне покоя не дает
хотя бы даже просто переодеться в хлопковую одежду... она статики не накапливает.
а внутрь гитары на пластик нельзя ли поместить что нибудь эдакое, что поглощало бы разряды?
раз дека уже покрыта и все склеено, и уже как бы не страшно, то может быть стоит над влажностью подумать? не знаю насколько глупа эта мысль, но мне покоя не дает
хотя бы даже просто переодеться в хлопковую одежду... она статики не накапливает.
а внутрь гитары на пластик нельзя ли поместить что нибудь эдакое, что поглощало бы разряды?
Движение - это жизнь
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
-
- Повідомлень: 322
- : 26 вересня 2014, 11:23
- : Игорь
- : Киров
- Has thanked: 110 times
- Been thanked: 4 times
- edvard
- Повідомлень: 2184
- : 30 березня 2014, 06:39
- : Эдуард
- : Новоуральск, Свердловская область
- Has thanked: 757 times
- Been thanked: 567 times
Игорь, как и обещал, попытаюсь рассказать поподробнее про покраску пластика. Сразу оговорюсь, что я не использую
баллончики,за исключением одного компонента.
Итак.Если Вы собираетесь красить голый пластик, то последовательность такая:
1. Обезжириваем поверхность.
2. Матуем абразивом Р -240-320
3. Обдуваем, обезжириваем.
4. Далее НЕОБХОДИМО нанести агдезионный грунт для пластика (как раз он в баллоне, например фирм NOVOL,BODY)
5. Через 15-20 минут наносим грунт выравниватель в 2-3 слоя с просушкой 5 мин между слоями, кстати можно тоже из баллонов этих же фирм
Но если Вам необходимо скрыть какие то неровности, я бы порекомендовал воспользоваться 2К грунтами,
они дают слой больший по толщине. Сушим столько сколько указано на упаковке или дольше. Я обычно грунтую на ночь, точно просохнет
6. Если нужна идеально гладкая поверхность, шлифуем по цепочке: 320 - 500 -1000. ( 500- губка Fine, 1000-губка Superfine. Всё на сухую)
(Если прошлифовали ничего страшного. Перед самой покраской можно нанести 1-2 тонких слоя грунта выравнивателя, через 15-20 минут
пробегаемся губкой Суперфайн, обдуваем и можно красить)
7. Обезжириваем
8. Для снятия статики, я бы порекомендовал здесь воспользоваться липкой антистатической салфеткой (в магазинах для автомаляров)
Она же снимет и пыль.
9. КРАСИМ.Здесь выбор за Вами.Если все этапы выше выполнены правильно, то проблем возникнуть не должно даже с краской из баллонов.
Но здесь надо учесть, что наносить надо тонкими слоями. Не старайтесь сразу закрасить всю поверхность. Нанесли равномерный слой,
Дали ему просохнуть (прямо чтобы он не лип к пальцам, для нитры это 5-10 минут). Можно опять пройтись липкой салфеткой (снять перепыл
и статику).Следующий слой. И так далее пока Вас не будет устраивать. Я думаю слоёв за 5-6 всё укроется.Ждём как минимум 15-20 минут.
10. ЛАЧИМ. Опять же чем? Если из баллона, то постарайтесь купить такой лак, где колпачок с такой дюзой которая даёт вертикальный
(не круглый!) факел. Можно тех же фирм. Если есть пистолет, там само собой он вертикальный. Ну и наносим не торопясь лак.
Метода такая: первый проход делаете с краю так, чтобы факел шёл по детали 30-ю процентами своей ширины ( 70% как бы мимо),
следующий и остальные проходы шли с перекрытием предыдущего на 60-70 %. Последний проход так же как и первый 30 на 70 мимо.
Баллон- Пистолет двигаем не торопясь, но и задерживаться нельзя, это грозит подтёком. Это был первый слой. Второй наносим либо
через время указанное не упаковке, либо (из опыта) в незаметном месте прикасаемся пальцем, лак не должен за ним тянуться.
Из пистолета (если 2К лак) достаточно двух слоёв. Если из балона или нитролак, то можно больше, но каждый слой проверять как
написано выше. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
11. СУШИМ.
По поводу шагрени (не пыли). Если используете пистолет, то лак !НАДО! разбавлять, как написано на упаковке. Если будет густо - ШАГРЕНЬ!
Ну и давления воздуха должно быть достаточно. Обычно на пистолете написано максимальное рабочее давление, вот на нём и надо лачить.
Рекомендую проверить давление не рабочем конце шланга с помощью манометра для подкачки колёс.
Ну и конечно - надо потренироваться. Я не один месяц шлифовал свои косяки (подтёки, шагрень)
Если же пластик не голый,а чем то покрыт, то пункт 5 пропускаем.
Может что-то не понятно написал, или надо что-то уточнить - спрашивайте, с радостью помогу чем смогу.
http://mastergitar.com/forum/viewtopic. ... m&start=60
http://mastergitar.com/forum/viewtopic. ... m&start=12
баллончики,за исключением одного компонента.
Итак.Если Вы собираетесь красить голый пластик, то последовательность такая:
1. Обезжириваем поверхность.
2. Матуем абразивом Р -240-320
3. Обдуваем, обезжириваем.
4. Далее НЕОБХОДИМО нанести агдезионный грунт для пластика (как раз он в баллоне, например фирм NOVOL,BODY)
5. Через 15-20 минут наносим грунт выравниватель в 2-3 слоя с просушкой 5 мин между слоями, кстати можно тоже из баллонов этих же фирм
Но если Вам необходимо скрыть какие то неровности, я бы порекомендовал воспользоваться 2К грунтами,
они дают слой больший по толщине. Сушим столько сколько указано на упаковке или дольше. Я обычно грунтую на ночь, точно просохнет
6. Если нужна идеально гладкая поверхность, шлифуем по цепочке: 320 - 500 -1000. ( 500- губка Fine, 1000-губка Superfine. Всё на сухую)
(Если прошлифовали ничего страшного. Перед самой покраской можно нанести 1-2 тонких слоя грунта выравнивателя, через 15-20 минут
пробегаемся губкой Суперфайн, обдуваем и можно красить)
7. Обезжириваем
8. Для снятия статики, я бы порекомендовал здесь воспользоваться липкой антистатической салфеткой (в магазинах для автомаляров)
Она же снимет и пыль.
9. КРАСИМ.Здесь выбор за Вами.Если все этапы выше выполнены правильно, то проблем возникнуть не должно даже с краской из баллонов.
Но здесь надо учесть, что наносить надо тонкими слоями. Не старайтесь сразу закрасить всю поверхность. Нанесли равномерный слой,
Дали ему просохнуть (прямо чтобы он не лип к пальцам, для нитры это 5-10 минут). Можно опять пройтись липкой салфеткой (снять перепыл
и статику).Следующий слой. И так далее пока Вас не будет устраивать. Я думаю слоёв за 5-6 всё укроется.Ждём как минимум 15-20 минут.
10. ЛАЧИМ. Опять же чем? Если из баллона, то постарайтесь купить такой лак, где колпачок с такой дюзой которая даёт вертикальный
(не круглый!) факел. Можно тех же фирм. Если есть пистолет, там само собой он вертикальный. Ну и наносим не торопясь лак.
Метода такая: первый проход делаете с краю так, чтобы факел шёл по детали 30-ю процентами своей ширины ( 70% как бы мимо),
следующий и остальные проходы шли с перекрытием предыдущего на 60-70 %. Последний проход так же как и первый 30 на 70 мимо.
Баллон- Пистолет двигаем не торопясь, но и задерживаться нельзя, это грозит подтёком. Это был первый слой. Второй наносим либо
через время указанное не упаковке, либо (из опыта) в незаметном месте прикасаемся пальцем, лак не должен за ним тянуться.
Из пистолета (если 2К лак) достаточно двух слоёв. Если из балона или нитролак, то можно больше, но каждый слой проверять как
написано выше. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
11. СУШИМ.
По поводу шагрени (не пыли). Если используете пистолет, то лак !НАДО! разбавлять, как написано на упаковке. Если будет густо - ШАГРЕНЬ!
Ну и давления воздуха должно быть достаточно. Обычно на пистолете написано максимальное рабочее давление, вот на нём и надо лачить.
Рекомендую проверить давление не рабочем конце шланга с помощью манометра для подкачки колёс.
Ну и конечно - надо потренироваться. Я не один месяц шлифовал свои косяки (подтёки, шагрень)
Если же пластик не голый,а чем то покрыт, то пункт 5 пропускаем.
Может что-то не понятно написал, или надо что-то уточнить - спрашивайте, с радостью помогу чем смогу.
http://mastergitar.com/forum/viewtopic. ... m&start=60
http://mastergitar.com/forum/viewtopic. ... m&start=12