Переделка советских гитар, фабричных гитар, реставрация гитар, замена дек.


Сообщений: 486 • Страница 22 из 411 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41
Поcт Игорь Фокин » 20 фев 2015, 20:57 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Периодически приходит в голову мысль сделать из этой гитары 9-ти струнку: продублировать 1-3 струны, как на 12-ти струнных. Моё сугубо личное мнение, что когда дублируются ещё и 4-6 струны, играть становится не очень удобно. Но не знаю, как на стандартную головку грифа посадить ещё 3 дополнительные колки? Может быть у кого-нибудь есть готовые решения? А так гриф широкий - 5,2 мм у верхнего порожка, под многострунку самое то.
Поcт Игорь Фокин » 20 фев 2015, 21:32 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Ещё вопрос к Эдуарду. Мне кажется, он может быть интересен не только мне. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. Я, конечно, очень далёк от лакокрасочных работ, поэтому прошу отнестись снисходительно. :-[ При работе с кузовом пластиковых гитар Вы его красите, а потом полируете, не покрывая лаком или красите, зачищаете, покрываете лаком и потом уже полируете лак? Почему-то когда в магазине я сказал, что хочу покрасить пластик, а потом покрыть его лаком, продавцы смотрели на меня, как на идиота. :-)
Поcт edvard » 21 фев 2015, 06:56 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Игорь,видимо в магазинах,где Вы были они сами ид... ничего не знают :-D .Нет ничего секретного. Ваш корпус уже грунтованый. Готовите под покраску: либо Р-1000 на мокрую, либо губка SuperFine на сухую.Добиваетесь красивую гладкую поверхность. А далее - смотря чем собираетесь красить. Если как авто двухслойное покрытие, то кладёте базу (это практически нитрокраска) слоя 2-3 с промежутком минут 5 (чтобы каждый слой просыхал). После последнего слоя через 20 минут кладёте лак, 2 слоя с перерывом между ними минут 10. И вот уже после полного высыхания можно полировать.
Это теория, а что у Вас на практике я не знаю. Напишите каким материалом хотите воспользоваться. Подскажу поточнее. Просто в домашних условиях может не получиться. Может всё же опять обратиться к знакомым малярам.
Поcт Виктор Шпаков » 21 фев 2015, 09:50 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Игорь Фокин писал(а): Но не знаю, как на стандартную головку грифа посадить ещё 3 дополнительные колки? Может быть у кого-нибудь есть готовые решения? А так гриф широкий - 5,2 мм у верхнего порожка, под многострунку самое то.
Добрый день.
Я вместил ещё 6 колков. :-D Это было 5 лет назад. Для этого дела я использовал
колки 3+3 стр.jpg
колки 3+3 стр.jpg (58.52 КБ) Просмотров: 1700

колки г.Пенза


колковую механику 3+3 "Эмузин" г. Пенза, по 6 шт с каждой стороны (левые и правые соответственно).Но! Их пришлось чуть-чуть подтачить по краям, чтоб вместить всю батарею в формат. *YES* Вот результат:
колки для 12 стр.jpg
колки для 12 стр.jpg (140.55 КБ) Просмотров: 1700

колковая мех-ка для 12 стр


Ширина шеи 49 мм. Там у вас очепятка , видимо 52 мм ширина шейки.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник"

(из инструкции к набору "Сделай сам")
Поcт Игорь Фокин » 21 фев 2015, 13:14 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Спасибо, Виктор! Интересно у Вас получилось. :-) У Ленинградки головка грифа без пропилов под механику, впрочем сути не меняет.
Виктор Шпаков писал(а):видимо 52 мм ширина шейки.

Конечно 52 мм, а не 5,2 мм!
edvard писал(а):Напишите каким материалом хотите воспользоваться. Подскажу поточнее..

Эдуард, спасибо за ответ! Вынужден признать, что когда задавал вопрос, сам был не точен! Всё это касалось красок из баллончиков. В общем, купил акриловую аэрозоль Dupli-Color фирмы Motip Dupli, и на один раз уже покрыл ей. В целом получилось неплохо, но много прилипает пылинок. В магазинах есть аэрозольный лак этой же фирмы, и продавцы рекомендовали мне использовать его, но как он ляжет на дерево, не знаю. Вопрос же больше касался именно борьбы с пылинками по краске. Я так понимаю, что в отличии от обычной автоэмали каждый слой аэрозоли надо просушивать дольше, примерно сутки, потом снова доводить до гладкого состояния, вышкуривая всю пыль, (я шкурил Р800 с водой) и уже потом лак. Такая технология должна быть?
Поcт edvard » 21 фев 2015, 13:37 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
В принципе - да. Но раз краска акриловая, её можно не покрывать прозрачным лаком (хотя и можно, хуже не будет).Но я бы порекомендовал попробовать на деревяшках как ведёт себя лак после высыхания в связке с водой и другими жидкостями.Лак из балончиков иногда проблематичен.Ну и главное не торопитесь,давайте просыхать.
Поcт Игорь Фокин » 25 фев 2015, 22:40 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Всё-таки идея сделать 9-струнную гитару потихоньку берёт верх! :-)
Сдерживает следующее:
1) Буковый гриф (не фанера) без анкера, хоть, и пролежавший не один десяток лет.
2) Выдержит ли дополнительную нагрузку дека? Пружинки делались обычного сечения.
3) При настройке мензуры пины дубль-струн могут не попасть в футер под подставкой (хотя, вроде не должны).
4) Подставка получается более массивной, чем при 6 пинах, что, вероятно, может ухудшить звук.
Уважаемые форумчане, прошу высказать ваши соображения по этому поводу. *DONT_KNOW*
Я мысль о 9-струнке горячо поддерживаю. Если любишь звонкий металл, то самое то. Когда-то переделал в 9-струнку болгарский Орфей. Вот уже 30 лет- полёт нормальный, хотя вообще Орфеи не самые прочные инструменты, ленинградки даже покондовей будут. Ещё- параллельно с этой 9-кой одно время у меня жили 12-струнный дредноут румынского! производства и ленинградская 12-струнка. 9-ка показала себя гораздо более универсальным инструментом, так что с 12-струнками я без сожалений расстался. Ну а если взять экстралайтовые струны, то нагрузка выйдет выйдет 72-73 кг, что даже меньше, чем к примеру на обычном хардовом 6-ом комплекте.
Кстати вопрос крепления на порожке я решал так: не хотелось сверлить лишних дырок в подставке, поэтому парные струны пропускались в одну дырку, а перед косточкой стояли пластиковые чопики толщиной в требуемый зазор. Что хотите- 19 лет было, хотелось побыстрее и попроще! :-)
Поcт Игорь Фокин » 26 фев 2015, 11:04 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Ну, поскольку больших возражений не имеется, решусь на 9-ти струнный вариант. :-)
Ещё подскажите, пожалуйста, как правильно притереть подставку к деке с куполом?
Поcт edvard » 26 фев 2015, 11:48 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
В месте где будет приклеиваться подставка прикрепляете наждачку малярным скотчем, и притираете по месту. Плоскость можно подкрашивать чем нибудь для наглядности. Примерно вот так
Вложения
IMG_притирка порожка.jpg
IMG_притирка порожка.jpg (184.36 КБ) Просмотров: 1583

Поcт моторист » 26 фев 2015, 12:54 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Для визуализации процесса удобно наносить на притираемую поверхность сетку из карандашных штрихов.
Поcт Игорь Фокин » 26 фев 2015, 20:18 Re: Ремонт ленинградской пластиковой
Ребята, всем огромное спасибо за подсказки!
Вот такая у меня подставка из краснухи получилась. Честное слово, самому нравится! Очень не хочется покрывать морилкой, но выбранный стиль требует тёмных тонов. Взял морилку под палисандр, хорошо мажет, хорошо впитывается, но после высыхания - как какашка, а не палисандр, хотя оттенки, практически, те же. :-D
Вложения
P26-02-15_20.58[1].jpg
P26-02-15_20.58[1].jpg (144.77 КБ) Просмотров: 1541

P26-02-15_20.58[2].jpg
P26-02-15_20.58[2].jpg (138.33 КБ) Просмотров: 1541

P26-02-15_20.59.jpg
P26-02-15_20.59.jpg (144.55 КБ) Просмотров: 1541






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Sadhy77, Sergio