Далее на блюде притер обечайки для придания радиуса дну. Попыхтел.
Подогнал дно к обечайкам и закрыл коробочку!
Всё, можно маленько вздохнуть.
Кромку пока не обходил.
Продольный купол получился порядка 1см. Перепад высоты от нижнего к верхнему клёцу 5 мм. Больше делать не стал, и так глубина корпуса не большая. Всего 93 и 88 мм по клёцам.
- CameraZOOM-20161027144249895.jpg (142.15 Кіб) Переглянуто 4071 раз
Поперечный порядка 3-4 мм.
- CameraZOOM-20161027144056836.jpg (154.34 Кіб) Переглянуто 4071 раз
Прикинул, как выходит.
- CameraZOOM-20161027122159488.jpg (123.61 Кіб) Переглянуто 4073 разів
- CameraZOOM-20161027122208791.jpg (126.9 Кіб) Переглянуто 4073 разів
Вроде всё сносно!
Перед закрытием корпуса, как рекомендовал Николай, залачил клёцы. Ну и для того, что бы скрыть свои небольшие косяки покрыл тоненьким слоем лака внутреннюю часть нижней деки. Но это не сильно то и помогло!
Лак купил НЦ. Но какой же мне попался ВОНЮЧИЙ экземпляр! Жуть. Запах уже два дня не выветривается.
Больше я такое барахло не куплю. Лучше уж импорт подороже!
Дальше у меня есть пару вопросов.
Никто не знает, где можно купить вот такой перламутровый кант?
- IMG_7163.jpg (183.1 Кіб) Переглянуто 4073 разів
И какой высоты оптимально будет боковой кант?
Хочу сделать как на этом Мартине.
Сбоку белый, сверху перламутровый.
Так же пока не знаю, что делать с обечайками. Они покрыты шпоном бубинги и отличаются по цвету от дна. То ли оставить как есть, то ли оклеить шпоном махагона. Но тогда что делать со старым?
Снять просто так, погрев его не получится. Сидит мёртво. Проверено на дне. Либо сошлифовывать, либо клеить по верх!
Пока склоняюсь оставить как есть!