Изготовление гитар с самого начала из массива дерева или иного материала.


Сообщений: 302 • Страница 24 из 261 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26
Поcт Дмитрий Разумов » 11 янв 2017, 15:05 Re: В поисках чудесного... звука.
моторист писал(а): И положа руку на сердце - много ли было и есть выдающихся чисто национальных поэтов-певцов-композиторов?

Выдающееся национальное автоматом становится мировым.
Смотреть на youtube.com

Михаилш писал(а):И вообще не понятно, кто же русские. Наши князья оказывается норманы и татары.

Русские это те-же самые славяне, предки которых, выходцы из Киевской Руси, расселились к северо-востоку от самой Киевской Руси.
Во первых, у дворян, коими являются и князья, не было национальности как таковой, там больше смотрели на сословие, чем на место обитания. Во вторых, норманы и татары скорей всего выдумки продавшихся властям историков. Рюрики это литвинский род, норманы вообще не причем. Связи между славянскими народами и Скандинавией в современной науке под большим вопросом. Племя татар примерно 1000 лет не существует, почему это название используется, по отношению к булгарам например, не понятно похоже никому.
В России среди дворянских родов, есть и евреи. Далее к началу 19 го века на тысячу дворян "старой" России приходилось десять тысяч дворян Жечи Посполитой сумевших подтвердить шляхетское происхождение. Так что ваши князья более вероятно были или поляки, или литвины, или украинцы, возможно представители других национальностей России, но никак не норманы.
Поcт Михаилш » 11 янв 2017, 15:34 Re: В поисках чудесного... звука.
Здорово! Я имею в виду клип.
Меняю тему. Воспользуюсь присутствием Разумова. Меня давно интересует, как настраивают деку? На одном клипе пожилой мастер настраивал деку таким образом: он брал в руки гитару, извлекал из неё "соль" на шестой струне, затем простукивал деку, сошлифовывал немного пружины, добиваясь звука "соль" при простукивании. То есть, настраивал деку на звук "соль".В другом клипе другой мастер настраивал деку на звук "до". В третьем клипе мастер добивался, чтобы дека просто звучала на слух. Так на что и как настраивать деку? Это важный вопрос?
Поcт моторист » 11 янв 2017, 15:46 Re: В поисках чудесного... звука.
Да тут целая тема есть на этот предмет. С видео, холиварами и прочими делами.
Поcт Александр111 » 11 янв 2017, 16:33 Re: В поисках чудесного... звука.
моторист писал(а):Да тут целая тема есть на этот предмет. С видео, холиварами и прочими делами.

Поделитесь ссылкой? good-news
Поcт Дмитрий Разумов » 11 янв 2017, 16:39 Re: В поисках чудесного... звука.
Михаилш писал(а): Меня давно интересует, как настраивают деку?

Это надо спрашивать у тех кто настраивает деки.
Поcт Михаилш » 11 янв 2017, 16:54 Re: В поисках чудесного... звука.
Мне казалось, что все мастера настраивают деки. Разве это не так? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. На каком этапе Вы считаете, что дека готова?
Поcт santer » 11 янв 2017, 16:56 Re: В поисках чудесного... звука.
Даа прикольный клип, это вам не овечка Долли))))
паренёк молодец! попробуй так целую песню проквакать)))
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
Поcт Михаилш » 11 янв 2017, 20:55 Re: В поисках чудесного... звука.
Работы по теории изготовления гитары, графики, измерения - это попытка делать гитары промышленным образом, это возместить отсутствие гениев типа Страдивари или Торреса. Вот сделали робота композитора. Он сочиняет музыку, но её никто не слушает, а слушают Моцарта или Чайковского. Придумали робота шахматиста, но он не выиграл бы у Таля или Фишера. Никакая теория не заменит гения. Я так понял, что вроде бы не гении, а просто хорошие мастера тоже в основном работают по интуиции, по, как говорят, по шестому чувству, и они может быть не всегда смогут объяснить, почему они делают так, а не иначе. Нужно много работать, экспериментировать, что-то искать, и тогда может быть получится что-то стоящее. Правильно я понял молчаливый намёк мастеров?
Поcт Иван Ивановский » 11 янв 2017, 21:07 Re: В поисках чудесного... звука.
Всё течет, все меняется. К примеру по ЭЛО сейчас сильнейший шахматный движок опережает сильнейшего шахматиста как тот игроков 2-3-й сотни рейтинга.. И у шахматных гениев прошлого сейчас против машины шансов бы не было.
Поcт santer » 11 янв 2017, 21:18 Re: В поисках чудесного... звука.
у шахматных гениев прошлого, не было бы шансов даже против современных чемпионов, а против шахматных движков... это было бы вообще избиение)))
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
Поcт Дмитрий Разумов » 12 янв 2017, 00:23 Re: В поисках чудесного... звука.
Михаилш писал(а):Мне казалось, что все мастера настраивают деки. Разве это не так?

Смотря что понимать под настройкой. Для вееро-подобных систем дека должна обладать определенной упругостью. Если считать настройкой процесс когда мастер добивается нужной упругости, то да пожалуй все мастера настраивают. Но. В какой-то определенный тон, то далеко не все придерживаются такого подхода. Например, в старой совко-школе, некоторые упорно настраивали на тон по пятой струне от нуля до пятого лада, иногда даже на четвертую залазили. Только чтобы так настроить надо довольно большую толщину деки. Когда у вас дека полтора, два миллиметра она может уходить за пределы гитары(в низ). Если дека под решетку там вовсе миллиметр полтора, стук типа пырррр, настраивать на тон слегка непонятно как.
Касаемо моего опыта. В начале карьеры. Доводилось похамкать гитары мастеров которые настраивали, даже раскладку показывали, на деке в разных местах нарисованы нота - ля, си фа диез и т.д.. Только гитары эти мягко выражаясь были никакие и какой смысл ловить тона после этого. Пока что мне не встретилось ни одной гитары, из деко-настраиваемых, чтобы захотелось перенять опыт, максимум просто хорошая гитара.
Поcт Дмитрий Разумов » 12 янв 2017, 00:34 Re: В поисках чудесного... звука.
Михаилш писал(а): На каком этапе Вы считаете, что дека готова?

Дека, как и гитара для мастера не будет готова никогда. Вот сделали вы гитару, все шодевр так и надо, неделя другая, привыкли, минусы услышали и ясно, следующую надо немного по другому замесить. Со следующей естественно та же самая история, так сказать, делать гитары придется учится все время.
Вот в этой теме viewtopic.php?f=79&t=1910 есть клип, как настраивают деки мексиканские карбонарии. Перетащу суда, клип просто шедевр, особенно если по испански не бельмес. Сначала, бла, бла, бла - карбон бальса, решетка, сама джигитовка в конце.
Смотреть на youtube.com





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Billybonns, Bing [Bot], BOBAH44, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Maverick, Yahoo [Bot], Дмитрий_Ais