Изготовление гитар с самого начала из массива дерева или иного материала.


Сообщений: 647 • Страница 30 из 541 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 54
Этот запас в деку никакой не запас, а лишнее. Запас, это, когда можно использовать при потребности. Тут нет потребности, мало того маленький выступ на деку облегчил бы приклейку. Сейчас же убирать это лишнее крайне сложно, неловкое движение идет прямо в деку.
Оставлять, конечно, как есть уже.
Давайте не путать запас и Руденко(и не только) говорил, а мы решили сделать по своему. :-)
Николай,Вы одобрили,я понял,переделку,а вовсе не запас,который не нужен- даже если будет, допустим, пурфлинг- я этого далек.Я извиняюсь,если это Вам не понравилось.Ошибки и просчеты неизбежны,для себя я так думаю.Пусть будет гитара и такая.Хочу спросить по поводу контробечаек на заднюю деку-я их подготовил давно-вчерновую-3,8-4,0х12-13мм,материал тиама,надо еще кое-где подогнуть,подправить,обработать-пойдут они или нет? На футер хочу пустить клен-толщина анологичная деки или меньше?
Вложения
Изображение 672.jpg
Изображение 672.jpg (71.14 КБ) Просмотров: 710

Подготовку к дальнейшему продвижению никто не коментирует,решил двигаться самостоятельно с тем багажом что есть-подогнул и оставил на сушку контробечайки с перепадом высот 90-95-80мм,дека вроде податливая и должен справится,подготовил футер 3мм-клен-есть вопрос по поводу ширины футера,делаю 15мм, ширина стрелочек-9мм.
Вложения
Изображение 673.jpg
Изображение 673.jpg (84.29 КБ) Просмотров: 681

Изображение 674.jpg
Изображение 674.jpg (60.79 КБ) Просмотров: 681

Контры дна не требовали никаких комментариев-они у Вас вполне правильные, к тому же ещё и цельные-что вообще-то хорошо, ибо нарезные варианты в целом-компромисс между прочностью и технологичностью, а не оптимальное решение.
Вот прищепки как-то слабоваты, лучше бы обычные деревянные, усиленные банковскими резинками. Неплохо работают и металлические зажимы канцелярские, такие с откидывающимися проволочными "ушками"-недавно кто-то тут размещал даже фото-стоят копейки, есть разных размеров и практически везде доступны, жмут на совесть. Но это так, на будущее.
А вот футер не совсем "традиционный"-он у Вас тангенциального распила, а обычно делают из радиала. У Вас остались обрезки от деки? Которые "поперёк", сверху-снизу? вот они традиционно применяются для таких футеров. Задача состоит в том, чтобы сделать футер, который бы отыгрывал влажность-температуру аналогично дну, а для этого и ориентация годичных слоёв должна быть одинаковая-"стоя". При этом они хоть и тоже стоя, но поперёк слоёв дна-для лучшей связки частей. Никакого криминала не будет, если на этот футер пойдёт материал, оставшийся от дна или аналогичный. Главное-слои "стоя" и "поперёк"
Ещё один момент-Вы предусмотрели в пятке грифа в части, изображающей из себя верхний клёц, запас материала на следование куполу днища? Там будет и подъём, и поперечный профиль "дугой". у меня сейчас перепад от обечайки внутрь корпуса на пятке в верхней точке примерно 17 мм. У Вас корпус и купол поменьше, но миллиметров 10 точно будет. Если что-то можно подклеить кусочек дерева и подогнать его по дну для прилегания по всей площади.
Владислав,именно от деки ничего нет,если только совсем маленькими кусочками,но вот рядышком на фото кусочек тиамы,остатки от заготовок обечаеек-3мм-стоя поперек волокон 90мм;какую делать ширину футера?
Вложения
Изображение 675.jpg
Изображение 675.jpg (70.5 КБ) Просмотров: 675

от талии до края-60мм.


Вполне можно делать футер из нескольких частей. Вам, в общем-то, надо практически перекрыть участки между рипами дна и немного за рипу в большом овале-до самой контры можно не тянуть. Впереди тоже у Вас клёцевая часть пятки практически до рипы верхнего овала, там всё перекрыто надёжно. Кусков от обечайки как раз хватит, думаю-стыки располагайте там, где рипы будут устанавливаться. Если где стык и выйдет не в таком месте-ничего страшного, состыкуйте для эстетики "на ус", прямо по ходу наклейки на дно, будет ещё лучше цельного.
Да, ширина 15 мм для накрытия стыка вполне нормальна.
Благодарю Вас,Владислав!
Клец вероятно необходимо наращиать с уклоном в сторону грифа-перепад будет 7-8мм. к нулю или возле этого на площадке L-90мм.Расстояние от талии до начала клеца(стык обечаек с грифом)-170мм.На это расстояние основной прогиб в 15мм.Как,продолжать работу с такими размерами дальше или контробечайки чуть поднять?
Вложения
Изображение 676.jpg
Изображение 676.jpg (66.61 КБ) Просмотров: 632

Как то не последовательно. Выведите сначало высоты обечаек под купол, если его делаете (если приклеете щас контры, что не нужно пока, то увеличите себе работу). А то у вас на фотке не ровно как то контры лежат, и получается о размерах подкладки на пятку сложно судить да и рано. Когда обечайки готовы будут все сразу видно станет куда и сколько.А то как то стены строите, а фундамета нет *DONT_KNOW*
Юрий!Что-то я Вас не понимаю,спрашиваю-то именно об этом,что Вы предлагаете мне сделать.Весь вопрос в том - оставить ли мне перепад высот как на фото или что-то изменить?
Вы приставьте линеку, от нижнего клетца к верхниму через максимльную высоту обечайки. У вас получится дуга, визуально ваш купол.И смотрите, как вам лучше будет сделать и сколько наростить клец(если вапще это надо), с учетом сможете вы загнуть деку на такой перепад высот или нет. А под это дело будет видно стоит вам поднимать контры, наращивать клец или нет





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Амаяк Тарахчян, Bing [Bot], Datch81, dulinbox, Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], Константин Акимов