Изготовление гитар с самого начала из массива дерева или иного материала.


Сообщений: 647 • Страница 42 из 541 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54
В Азербайджане бардак-это глиняный горшочек для приготовления блюда ПИТИ-закладывают все вместе сразу-баранину,картофель горох-нухут и кусочек курдючного сала,ставят на маленький огонь или в печь на 5-6 часов-очень вкусное еда.Азербайджанская кухня- самая продвинутая!А стакан,кажется просто стакан или шуше(стекло).
Внимательно рассмотрел профиль лада и только сейчас с Вашей помощью до меня дошло-это же замок,сейчас так крышки для лекарств устроены-нажал,повернул-закрыто-"защита от детей",ну и такой принцип существует в механике.Но мне кажется откусывать надо не все-только где кончается гребень,оставив при этом некую направляющую.Подтвердите,пожалуйста,если я прав.
Ну почитайте же Бога ради статью на основном сайте! Там вот например есть такая картинка:
http://mastergitar.com/images/stories/g ... utter2.jpg
А то сейчас откусите ножку по всей длине :(
Так откусывают краешек ножки, чтобы она не торчала из тела накладки. На советских фабричных гитарах этого не делали, и края ножки лада торчали наружу. Это момент в бОльшей степени относится к внешнему виду инструмента.
По причине возможного торчанья и царапанья, нужно кусать или снимать фаску по крайней мере, а также закруглять саму шапочку лада, чтобы вылезая торец не царапал, а просто выступали маленькие шишечки, которые уже не воспринимаются болезненно. Накладку обязательно покрывать маслом, чтобы не гуляла.
Эти кусачки, что на фото на 5 баллов заменяются обычными нормальными пассатижами.
Владислав,не ругайтесь,все я читал,просто не очень точно выразил свою мысль-движение гребня по горизонтали (шурф)идет за счет предусмотренной дуги лада и ударом или прижимом лада по центру,получается эффект замка-обратно уже лад не должен выскочит-я думал Вы с этим согласитесь и с остальным предположением по поводу откусывания гребня тоже.
Микола Руденко писал(а): Накладку обязательно покрывать маслом, чтобы не гуляла.

Николай,поясните-что Вы имели ввиду,потому как,извините меня,не понимаю к чему это-про лимонное масло слышал.
Покрытие маслом накладки сильно уменьшает её сопротивляемость изменению влажности. Т.е., размер меньше "гуляет" :-) .
Не мытьем, так катаньем!
Спасибо,Дима! Я к такому сленгу просто не подготовлен,а Николай видимо считает,что все очень просто понимается!
Думаю, что Николай ничего не считает, а просто вовремя отвечает на сообщения, которых по форуму немало. Попробуйте 4 тысячи сообщений написать, наполняя их смыслом. Мало не покажется :-) .
Не мытьем, так катаньем!
Дима,все нормально,Николай делает все правильно,и если я что-то не понимаю,то вина в этом моя-упрекать его было бы просто хамством.Жаль,что интернет не передает мимику и интонацию.Вы ведь понимаете его,значит продвинуты в гитаростроении,а я нет.Благо, есть помощники,которые могут все растолковать.Наверное Николай будет недоволен-не по делу пишу!
Спасибо!Все ,надеюсь, очень дружелюбно! Помощники у Вас достойные,не дадут в обиду даже на ровном месте! И где был замечен экивок в Ваш адрес ? Николай,лимонное масло кажется продается в аптеке? Буду искать!





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot]