Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Попытка #2 - создание гитары like Ivanovka
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
-
- Повідомлень: 1120
- : 22 грудня 2016, 23:27
- : Роман
- : Шотландия
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 208 times
Господа присяжные заседатели, а не поможет ли кто схемой простых рип и веера для верха и рип для низа ивановского корпуса под металл? Наверняка же все уже по десять ивановок переделали?
Есть еще пара вопросов:
Для грифа на винте, в какой момент надо прорезать паз в верхнем клеце? Перед склейкой с обечайками, или после, уже на полусобранном корпусе?
Вопрос по сборке:
Я решил купол задавать по всей длине корпуса за счет закругленных рип и подставки. Края обечаек затру закругленным притиром перед склейкой.
В какой последовательности лучше всего собирать коробку? По-испански, декой вниз, приклеить на нее клецы, приставить обечайки, вклеить контры к деке и потом закрыть дном?
Или можно зажать в солере обечайки, склеить с клецами, приклеить контры сверху и снизу, притереть, и уже потом приклеить готовые бока к дну и деке (или деке и дну?)?
В наличие имеется солера, гантельки и скоро будут крестовые распорки внутрь корпуса.
Стоит ли заранее (за 2-3 недели перед сборкой) клеить футер и рипы на дно, или лучше это делать прямо перед сборкой корпуса?
Благодарю за советы!
Есть еще пара вопросов:
Для грифа на винте, в какой момент надо прорезать паз в верхнем клеце? Перед склейкой с обечайками, или после, уже на полусобранном корпусе?
Вопрос по сборке:
Я решил купол задавать по всей длине корпуса за счет закругленных рип и подставки. Края обечаек затру закругленным притиром перед склейкой.
В какой последовательности лучше всего собирать коробку? По-испански, декой вниз, приклеить на нее клецы, приставить обечайки, вклеить контры к деке и потом закрыть дном?
Или можно зажать в солере обечайки, склеить с клецами, приклеить контры сверху и снизу, притереть, и уже потом приклеить готовые бока к дну и деке (или деке и дну?)?
В наличие имеется солера, гантельки и скоро будут крестовые распорки внутрь корпуса.
Стоит ли заранее (за 2-3 недели перед сборкой) клеить футер и рипы на дно, или лучше это делать прямо перед сборкой корпуса?
Благодарю за советы!
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
стоит_cabot_ писав:Стоит ли заранее (за 2-3 недели перед сборкой) клеить футер и рипы на дно
без разницы, делайте как больше нравится_cabot_ писав:Вопрос по сборке:
если сможете точно приклеить клец, деку и донышко, то можно заранее,лично я прорезаю на готовом собранном кузове, да и пазы под кант проще резать, не надо затыкать паз._cabot_ писав:в какой момент надо прорезать паз в верхнем клеце
Веер делайте любой, какой нравится, просто увеличте сечение пружин и рип раза в два, полтора.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
как уже неоднократно говорилось увеличение ширины не сильно сказывается на жесткости, а вот высоты сильно, увеличьте высоту в половину, ну а ширину просто чтоб выглядело адекватно._cabot_ писав:Высоту, ширину или и то и то?
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
-
- Повідомлень: 1120
- : 22 грудня 2016, 23:27
- : Роман
- : Шотландия
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 208 times
За последние пару дней работа продвинулась.
Вывел обечайки в 2.2, вырезал под нужный размер, оставив 1см с краю на всякий случай - сниму его потом.
Чтобы не тыкаться толщиномером постоянно в заготовку, сделал простенькую джигу для грубой подгонки обечаек. Расстояние между пластинами стеклопластика выставляется шайбами и заготовка протягивается через щель. Сразу видно все толстые места где заготовку надо утоньшить.
Вывел дно в 2.6мм. Махагон отчаяно сопротивлялся, но судьбы ему было не миновать. Строгать в разных направлениях без задиров не получилось, так что я в итоге строгал 151ым прямо поперек волокон. В результате получилось немного грубовато, но цикля все зачистила. Зато никаких сколов и зацепок.
Вдохновившись гнулками формучан, решил не брать силиконовую грелку и работать обыкновенным строительным феном: положил заготовки в горячую воду на 5 минут, обернул их фольгой, закрепил на верблюде и стал гнуть. Гнул начиная с малого овала, потом талию, потом большой овал. В талии переусердствовал и чуток подпалил первую заготовку, но в общем, результатом доволен. Когда дерево нагревается до нужной температуры, пар слегка поднимает фольгу, так что сразу видно когда можно гнуть.
Вывел обечайки в 2.2, вырезал под нужный размер, оставив 1см с краю на всякий случай - сниму его потом.
Чтобы не тыкаться толщиномером постоянно в заготовку, сделал простенькую джигу для грубой подгонки обечаек. Расстояние между пластинами стеклопластика выставляется шайбами и заготовка протягивается через щель. Сразу видно все толстые места где заготовку надо утоньшить.
Вывел дно в 2.6мм. Махагон отчаяно сопротивлялся, но судьбы ему было не миновать. Строгать в разных направлениях без задиров не получилось, так что я в итоге строгал 151ым прямо поперек волокон. В результате получилось немного грубовато, но цикля все зачистила. Зато никаких сколов и зацепок.
Вдохновившись гнулками формучан, решил не брать силиконовую грелку и работать обыкновенным строительным феном: положил заготовки в горячую воду на 5 минут, обернул их фольгой, закрепил на верблюде и стал гнуть. Гнул начиная с малого овала, потом талию, потом большой овал. В талии переусердствовал и чуток подпалил первую заготовку, но в общем, результатом доволен. Когда дерево нагревается до нужной температуры, пар слегка поднимает фольгу, так что сразу видно когда можно гнуть.
- Вкладення
-
- Высокотехнологичный толщиномер
- tolshinomer.jpg (135.27 Кіб) Переглянуто 1965 разів
-
- side.jpg (116.86 Кіб) Переглянуто 1965 разів
-
- dno.jpg (177.88 Кіб) Переглянуто 1965 разів
-
- side1.jpg (179.96 Кіб) Переглянуто 1965 разів
- Blackmore
- Повідомлень: 901
- : 23 квітня 2011, 23:46
- : Дима
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 25 times
- Been thanked: 43 times
На всякий случай: если увлечение гитаростроительством не пройдёт, то есть британский магазин для мастеров. Дерево, инструмент и прочее..
http://www.tonetechluthiersupplies.co.uk/
http://www.tonetechluthiersupplies.co.uk/
Не мытьем, так катаньем!
-
- Повідомлень: 1120
- : 22 грудня 2016, 23:27
- : Роман
- : Шотландия
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 208 times
Пока обейчайка привыкает к своей участи на верблюде, решил заняться декой.
Почему-то мысль об инкрустации розетки вызывала у меня панику, хотя на практике все оказалось не так сложно как я думал. Косяков, правда, я и тут словил.
Вырезал окружности под розетку и будующее отверстие при помощи "палочки".
Выровнял розетку, замерил радиус, вырезал на деке. Отступил от прорезей 1мм и от руки отфрезеровал дремелем паз на нужную глубину. Края паза подрезал стамеской и выровнял все притиром.
Из ошметков дна вырезал кусок розетки прикрыть остаток паза. Натер палисндра, смешал пыль с эпоксидкой и вклеил розетку.
Единственное что я не сообразил, это то, что с эпоксидкой, розетка легла чуть выше чем хотелось. Толщина розетки была между 0.7 и 0.9. Я резал паз под 0.6, но довольно много розетки осталось торчать над декой. Пока притирал циклей, сколол пару кусочков розетки. Думаю капнуть в дырки черной акриловой краской и лезвием снять заподлицо.
Почему-то мысль об инкрустации розетки вызывала у меня панику, хотя на практике все оказалось не так сложно как я думал. Косяков, правда, я и тут словил.
Вырезал окружности под розетку и будующее отверстие при помощи "палочки".
Выровнял розетку, замерил радиус, вырезал на деке. Отступил от прорезей 1мм и от руки отфрезеровал дремелем паз на нужную глубину. Края паза подрезал стамеской и выровнял все притиром.
Из ошметков дна вырезал кусок розетки прикрыть остаток паза. Натер палисндра, смешал пыль с эпоксидкой и вклеил розетку.
Единственное что я не сообразил, это то, что с эпоксидкой, розетка легла чуть выше чем хотелось. Толщина розетки была между 0.7 и 0.9. Я резал паз под 0.6, но довольно много розетки осталось торчать над декой. Пока притирал циклей, сколол пару кусочков розетки. Думаю капнуть в дырки черной акриловой краской и лезвием снять заподлицо.
- Вкладення
-
- circle.jpg (138.76 Кіб) Переглянуто 1869 разів
-
- Rosette_paz.jpg (119.84 Кіб) Переглянуто 1869 разів
-
- rosette2.jpg (174.1 Кіб) Переглянуто 1869 разів
-
- hole.jpg (144.31 Кіб) Переглянуто 1869 разів
-
- rosette3.jpg (117.55 Кіб) Переглянуто 1869 разів
-
- Повідомлень: 1120
- : 22 грудня 2016, 23:27
- : Роман
- : Шотландия
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 208 times
Господа, подскажите пожалуйста как делать верхний клец. Ивановку я не разбирал, но могу примерно снять с нее размеры. Фабричный клец толщиной 30мм, вырез под гриф 15мм сверху и 20мм снизу. Вырез вроде бы сделан под небольшим углом? Получается, что толщина клеца где через него проходит винт всего-лишь сантиметр - этого хватит?
-
- Повідомлень: 1120
- : 22 грудня 2016, 23:27
- : Роман
- : Шотландия
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 208 times
Господа, буду признателен если кто поможет еще одним советом:
Если задавать купол вдоль всего корпуса изогнутыми рипами (скажем, 3.5мм), то что делать с клецами и обечайками? Ведь если везде соблюдать купол, то клецы надо закруглять под тот же радиус что и рипы, а обечайки опускать на 0-3мм, в зависимости от того как далеко обечайка находится от центра деки (3.5мм большой овал, скажем, 1мм в талии, 0 в торцах).
Альтернативный вариант: сделать плоские клецы и равномерные обечайки по всей длине (т.е не подгонять высоту обечаек под окружность купола - сами канты обечаек и контр я закруглю притиром моториста). Но будут ли деки клеиться к такой конструкции? Создастся ли лишнее давление на деки от перехода с плоского клеца к изогнутым рипам?
Спасибо за помощь.
Если задавать купол вдоль всего корпуса изогнутыми рипами (скажем, 3.5мм), то что делать с клецами и обечайками? Ведь если везде соблюдать купол, то клецы надо закруглять под тот же радиус что и рипы, а обечайки опускать на 0-3мм, в зависимости от того как далеко обечайка находится от центра деки (3.5мм большой овал, скажем, 1мм в талии, 0 в торцах).
Альтернативный вариант: сделать плоские клецы и равномерные обечайки по всей длине (т.е не подгонять высоту обечаек под окружность купола - сами канты обечаек и контр я закруглю притиром моториста). Но будут ли деки клеиться к такой конструкции? Создастся ли лишнее давление на деки от перехода с плоского клеца к изогнутым рипам?
Спасибо за помощь.