Сторінка 8 з 8

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 27 вересня 2010, 01:04
maev
Я, как-то, делал распределитель, за косточкой.

Говорят.. Но тоже, не пойму , как пропилы могут ухудшить звук ?.. :?

К тому же, они исключат ерзанье струны при игре у подставки.

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 27 вересня 2010, 09:25
Michael
Еще вопрос, купил вот такую говяжью косточку, она и длинная и плотная, хорошая во всех отношениях, но желтая :(
Как можно ее отбелить? Может перекисью водорода? Если да, то как? кто нибудь знает технологию :) ?
CIMG0591.JPG
CIMG0591.JPG (135.98 Кіб) Переглянуто 10158 разів

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 27 вересня 2010, 09:27
Николай Руденко
Я делаю пазы. Снижается истирание струны и ерзание,конечно.

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 27 вересня 2010, 09:33
Michael
Что звук меняется в худшую стороно, oт пазов, конечно же бред? :)
Николай, а что же с цветом косточки делать? Xочется белоснежную, как сейчас стоит :)
CIMG0595.JPG
CIMG0595.JPG (140.93 Кіб) Переглянуто 10156 разів

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 15 жовтня 2010, 23:53
Александр 1
По моему, то что понималось под определением слоновая кость имела желтоватый оттенок, а вы говорите говяжья :shock: гордитесь и говорите что слоновья. у меня зуб из нержавейки, я говорю, белое золото...
А если серьёзно то вряд-ли получится отбелить, это почти голимый кальций. Купите мосол и выпилите сами... Мой кобель по двору таскал кость я отобрал и сделал отличный порожек :D .
купил вот такую говяжью косточку, она и длинная и плотная, хорошая во всех отношениях, но желтая
Как можно ее отбелить?
Может она из сырой была пилена, тогда её сварить надо, но вдруг поведёт...

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 13:48
Artem
Я варил говяжью кость добавив ложку соды в воду , получилась белоснежная, и конечно же ее не поведет, это же не дерево.

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 14:26
Michael
Artem спасибо за информацию.
А влияло ли это как то заметно на акустичекие свойства кости?

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 14:39
Michael
Не знаю как выглядит слоновая кость, она вроде под запретом, но в магазине продают мамонтовые косточки и они белые, правда все кривые, а стоят 20 евро за штуку :shock:

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 18:35
maev
Если внимательно посмотреть, кость имеет сетчатый узор.
Слоновая бывает чуть розоватая, желтоватая, мамонтовая может иметь очень разные оттенки, в зависимости от условий тысячилетней пропитки... :)

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 19:50
Artem
Интересно, что верхний порожек из кости , при уже имеющемся нижним костяным немного улучшил звук моей гитары, несильно, но улучшил. Но ведь из таких вот чуть-чуть и собирается конечный звук гитары.
Чтобы определить влияние варки кости в воде или в воде с содой нужно взять кость, поставить на гитару , поиграть, запомнить, снять, поварить в воде, вытащить , просушить , поставить на гитару, поиграть, запомнить, вытащить, поварить в воде с содой, снова поставить, сравнить результаты.
Честно говоря еслиб желтая кость была лучше вареной-белой по акустике, я поставил бы желтую, но кто бы проделал эти эксперименты ....
Одно могу сказать , при обработке отличий нет , кость такой же твердости.

Re: Классическая гитара из ели и палисандра

Додано: 16 жовтня 2010, 20:51
Николай Руденко
Я даже перестал добавлять что-либо в воду. Просто вычищаю кость от всего некостянного и довожу до кипения несколько раз. Не делаю резких перепадов температуры, т.е. не заливаю вторую воду холодную. Сушу не на солнце. Кости фактически белые. Ослепительная же белизна не требуется.