Сторінка 14 з 45

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 23 березня 2012, 00:03
Николай Руденко
Ага, я так и увидел. Посмотрите как пойдет, но мне не очень нравится так, так как 2 - это не мало, надо замачивать бы, потом по настоящему гнуть, начинаются какие-то изгибания порой. Но мало ли как будет у вас, я давно бросил даже пробовать, наверно, я даже не гнул нарезные. У меня остаток такой тонкий, что гнется сразу при касании о горячее.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 24 березня 2012, 11:31
YurokS
Подошло время гнуть обечайки. В связи с этим прошу совета на сколько лучше замачивать? В кипятке нет возможности. На форуме читал помница где-то порядка 4 часов. Многие на форуме делали из клена гитары, поэтому прошу совета.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 24 березня 2012, 11:35
Николай Руденко
Замочите на большее время. В ночь не оставляйте, а вот с утра кинуть, чтобы вечером погнуть - в самый раз.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 24 березня 2012, 14:22
Олег Ш
Совсем забыли про нашатырный спирт! :-)
Если смягчить воду, добавив немного нашатыря, то и замачивание и сам процесс гнутья будет веселее.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 25 березня 2012, 18:51
YurokS
Олег Ш спасибо за ценный совет ни где про это не читал.
В общем сегодня на гнутье обечаек времени не было, но зато вывел заготовку на гриф, все таки каблук буду делать(сколее всего с клинышками), долго колебался между каблуком и ЛХ. Так же вывел на обечайки палочки -стоечки 10 штучек (8*2*100мм) по 5 на каждую обечайку.
Дальше в планах распилить заготовку на гриф, сделать вставку из тогоже клена и шпона.К стати вставка в гриф- какой распил должен быть, подскажите?

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 27 березня 2012, 22:53
YurokS
Немного отойду от темы, так как мой дремель приказывает долго жить, в связи с чем была произведена операция вскрытия.
Симптомы потеря мощности,высокая температура и увеличивщаяся вибрация.
Собственно разбирается просто. Откручиваем 4 винта(там звездочки) и раскрываем корпус на две части. Далее что бы вынуть все внутренности извлекаем щетки и отсоединяем сетевой кабель от платы. Все внутренности вынимаем и все это у нас в руках. Далее тянем в разные стороны плату с переключателем и корпус на котором все это стоит и сам мотор. Там просто четыре контакта они не зафиксированы, просто вставляются. Откладываем в сторону. В руках остается мотор. То же самое в разные стороны разъединяем ротор и статор.Все разобрано.
Один подшипник жестко сажается в пазы на корпус, а второй через резиновую прокладочку, видно что бы гасить колебание-биение.
Вскрытие показало, что трутся друг о друга ротор со статором(на фото видно натертость), при этом в подшипниках абсолютно не какого люфта нет.
Так же при включении в розетку греется статор, обычно если кз какое-то то провада от нагрева меняют цвет, при осмотре такого не обнаружил.
Ниже фото может кому пригодятся.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 27 березня 2012, 22:56
YurokS
Еще несколько фото.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 27 березня 2012, 23:22
Datch81
http://www.eleczon.ru/shturm.html неплохая статья, может поможет.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 28 березня 2012, 00:47
Николай Руденко
А как вдруг могло возникнуть какое-то трение без поломки опор? Что-то должно было сдвинуться же?
У меня на моем нонейме ломался подшипник.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 28 березня 2012, 13:18
YurokS
Сам пока не разберусь почему так происходит. В подшипниках не малейшего люфта, в посадочных местах тоже. Рукой кручу ни чего не задивает даже если специально в стороны на шкив нагрузку прилагаешь. А включаешь клинить и греца начинает.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 28 березня 2012, 13:32
Николай Руденко
Так вот мой подшипник не люфтил, а как-то начал заедать. Что там случилось не знаю, не стал его раскрывать. Сепаратор, наверно, развалился. Как подшипнички у вас легко вращаются?

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 28 березня 2012, 13:45
YurokS
От руки вращение легко идет.Крутанешь рукой, а он еще крутитсь не подклинивая.Седня вечером еще покавыряюсь