Сторінка 40 з 45

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 21 жовтня 2012, 16:15
Николай Руденко
Я склеиваю по периметру пятки к обечайке полоску на тайтбонд , формирую непротекаемую емкость, чтобы потом залить ее смолой. Метод авторский.
Постоянно палисанд, да красное, поэтому с полоской не воюю. Да и клен когда делал, то тонировал его. Но делал бы также. Все-таки там угол какая-то полоска допустима.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 21 жовтня 2012, 19:43
YurokS
Николай, не пробовали разбавить эпоксидку, что бы ее прогнать через иголку в шприце и вапще реально ли это. Просто я свой ДАП почти не разбавленный пропускал через иглу. Очень удобно когда надо во внутрь куда нибудь долезть или в щель залезть. На "дно" опускаешь кончик иглы и заполняешь снизу вверх и ни каких пузырей воздуха и все залито. Если для ЛХ это применить?

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 21 жовтня 2012, 19:51
Николай Руденко
Да, думал, но что-то не стал. Смысл смолы в том, что она не усаживается. А растворитель как-то же должен добавить усадки... В общем я иду путем увеличения зазора, делаю всякие подрезания, чтобы перетекало везде.
Можно пойти другим путем, намазать все смолой, намазать второй раз через несколько минут. Дождаться пока смола загустеет и перестанет течь сквозь пальцы и во все щели и вставить шейку. Тогда можно и не бояться, что не затечет.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 21 жовтня 2012, 19:56
Николай Руденко
Когда прохладно смола паршиво течет, но если ее нагреть, то она ускоряет реакцию полимеризации.
У меня смола протекает насквозь через пятку по сосудам :-) Текучая гадость, но я как-то всегда нервничаю. когда делаю эту операцию, лью в одном месте пока не поднимется из других, чтобы быть уверенным, что нет воздуха.
Если что-то поднимать со дна, то оно вытаскивает собой смолу, возможно, придерживать, типа как ваткой попу :-)

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 07 листопада 2012, 07:12
YurokS
Давно не писал ни чего,ни чего не бросал , просто все свободное время уделено вот этому->

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 07 листопада 2012, 08:49
Віктор Сисюк
Да... Спорт тоже хорошо :-)

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 07 листопада 2012, 12:05
Billybonns
Віктор Сисюк писав:Да... Спорт тоже хорошо :-)
Ну какой же это спорт? Это шашлык! А это вдвойне хорошо :))

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 10 листопада 2012, 21:00
YurokS
Ну вот сегодя пустил первую кровь в этом увличении :-D , шкуру счисал на пол мезинца барабаном. Сегодня пробный пуск шлифовалки произвел, но все обламал движек который отец дал, валялся у него от стиральной машинки, чет дымица начал, надо разбирать смотреть. А так хотел все сегодня закончить %((((

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 10 листопада 2012, 21:16
Николай Руденко
Но, слава богу, все не закончили - только пол мезинца =-O mouton

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 12 листопада 2012, 19:16
YurokS
Собрал сегодня на сухую все воедино. Накладка сейчас 7,8мм. Скос после 12 лада не делал еще. Высота между накладкой и шейкой под 12-м ладом 0,7-0,8мм. Высота на подставку выходит 10мм, а хотелось бы высоту струн вывести на эту высоту. Плучается надо снять накладку немного. А вообще в некой растеренности, за что дальше хвататься. Надо наверное на миллиметровке прикинуть все это дело.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 12 листопада 2012, 19:31
Николай Руденко
Да, прикиньте на чертеже. Точнее нарисуйте все точно. Как правило, там уклон/конус под 2мм может получиться на накладке.
Я предлагаю и угол вклейки шейки и уклон на самой накладке.

Re: Классика, ель + клен.

Додано: 12 листопада 2012, 20:22
woldemar
Давай,Юра - я по твоим стопам пойду! Накладка штука серьезная! Успеха и благополучия!