Общие вопросы. Чертежи и схемы. Проблемы с заготовками. Что это за гитара?


Сообщений: 5 • Страница 1 из 1
Поcт Sergio » 04 янв 2014, 20:27 Толщины гитарных дек и их распределение
У Торреса весьма типичное -в середине под подставкой 2,4мм,на перефирии1,6мм\УХаузера- непомерно толстая дека внизу,на перефирии со стороны верхов3,2мм\ Мигель Родригес-на кедре в середине2,2мм,перефирия1,9мм-интересно было-бы послушать мнения по этому поводу.
Неплохо бы еще материал знать. В общем и целом есть два подхода. Первый 2+ в среднем и меньше к краям. Второй к краям много и под подставкой совсем ничего. Если нужна гитара для нормального гитариста - нужен первый подход. Гитара для сачка - второй.
Поcт Sergio » 04 янв 2014, 23:26 Re: Толщины гитарных дек и их распределение
У Тоорреса и Хаузера -альпа,на Родригесе-кедр,причем при ощупывании не производит впечатления кокого-то сверх жесткого кедра,да-поздняя зона жирненькая,от старости вероятно,слой весьма равномерный,отзывается-сказка...
Канадский красный кедр - он мягкий, плотность 300 кг/м^3. Наш, сибирский который - 700 и более. Действительно производит впечатление старого дерева, но он не старый, старая сосна 200 лет и больше выдержки на него чем-то похожа, правда звуки дают разные. Наш кедр на деке "раскачивается" с трудом, удивительно, что тембр очень похож на Канадский красный кедр. Во времена до интернета их бывало путали, почему-то думали - такой-же как у нас кедр только из-за бугра, оказалось очень разные породы.
Поcт Sergio » 05 янв 2014, 07:10 Re: Толщины гитарных дек и их распределение
У меня кедр канадский весьма разный- и по плотности,и по модулям\ Казалось-бы-меньше модуль-толще дека,но этот момент настолько парадоксален,что необходимую для свободной работы толщину определить весьма сложно,а после сборки деку трогать уже НИЗЗЯ,разве только в районе канта.Я,собственно,поэтому и открыл эту тему из-за черезвычайной сложности вопроса.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр598, Bing [Bot], Garick, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Vlad-1966, Yahoo [Bot], Игорюша