Общие вопросы. Чертежи и схемы. Проблемы с заготовками. Что это за гитара?


Сообщений: 9 • Страница 1 из 1
Поcт enotaltayskiy » 30 янв 2014, 07:33 Волчьи ноты
Добрый день всем.
Долго рылся в сети но не смог найти ничего вразумительного по этой теме. Собственно вопрос: есть ли способы излечения гитары от этих коротких, ухающих (особенно в басах) нот?
Купил гитару (дешевый дредноут ямаха fg700s), всё нравится, но соль диез на басовых струнах просто какой–то ужас. Это удар в барабан, а не нота. К сожалению не было возможности лично купить гитару, но думаю всё равно выбрать было бы не из чего, поэтому об обмене пока не думаю. Может быть у кого–то есть соображения по этому поводу?
Поcт Сергеев С В » 30 янв 2014, 11:26 Re: Волчьи ноты
Это резонанс воздушного объёма попадает на Соль# (103,8 Гц) или близко к этому. Без доработки конструкции ничего особенно то и не сделать.
Поcт enotaltayskiy » 30 янв 2014, 12:49 Re: Волчьи ноты
Вот я и думаю, может что–то можно сделать? Читал некий очерк Рамиреса, он советовал каждый раз перед игрой, минут по пять, разыгрывать эти ноты. Интересно, помогло кому то?
Про резонанс объёма я на этом сайте читал. Не ужели на всех дредноутах такая проблема? Последний раз играл на них много лет назад в юности, уже не помню какой звук был. Однако слушая видеозаписи разных гитар, заметил, что на некоторых гитарах подобных нот не слышно.
На классической гитаре у меня это нота ля, но эффект менее выраже. Возможно за счёт мягкой атаки струн.
Поcт Дмитрий Разумов » 30 янв 2014, 13:18 Re: Волчьи ноты
Для начала проверьте все склейки. Снимаете струны, берете фонарик, зеркало смотрите внутри особенно в районе подставки, стучите по подставке не отходит ли кусок. Проверьте место крепления грифа, накладки.
Поcт Сергеев С В » 30 янв 2014, 13:33 Re: Волчьи ноты
Этот резонанс у всех гитар есть, но на некоторых его влияние малозаметно. По моим наблюдениям, он сильно влияет, когда корпус хлипкий. Если то, что Дмитрий посоветовал, не поможет, - надо укреплять корпус, а это без разборки затруднительно слелать в полной мере. Ещё можно попробовать поставить Торнавоз Это такая трубка, идущая от резонаторного отверстия внутрь корпуса. Он может повлиять на акустику корпуса.
Поcт enotaltayskiy » 30 янв 2014, 15:29 Re: Волчьи ноты
Я всю гитару проверил первым же делом, я раньше часто занимался мелким ремонтом гитар, для знакомых. Внутри всё тщательно осмотрел и прощупал, простучал. Всё сделано очень качественно. Видимо проблема конструкции и самого дерева.
Попробую трубу, хотя думаю звук пострадает. Спасибо за советы.
Поcт Виктор Шпаков » 01 фев 2014, 09:52 Re: Волчьи ноты
enotaltayskiy писал(а):Вот я и думаю, может что–то можно сделать? Читал некий очерк Рамиреса, он советовал каждый раз перед игрой, минут по пять, разыгрывать эти ноты. Интересно, помогло кому то?
...
Да,как ни странно,мой дредноут"оживает" через несколько минут,когда разыгрываю его.Есть смысл *THUMBS UP*
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник"

(из инструкции к набору "Сделай сам")
Поcт Алексей_СПб » 28 фев 2014, 22:55 Re: Волчьи ноты
Доброго дня! ЧуднАя мысль, если настроить на полтона выше или ниже - эффект так же переместится?
Поcт Александр598 » 01 мар 2014, 08:21 Re: Волчьи ноты
Да наверно нет, не переместится- размеры же корпуса не изменятся. Может не так выражен будет. ИМХО





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BOBAH44, Google [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot]