Общие вопросы. Чертежи и схемы. Проблемы с заготовками. Что это за гитара?

На самом деле я рекомендую ничего не клеить на деку до сезона. Но посмотрим, возможно ничего и не произойдет.
Ясно, что разговор о влажности, а не о каком-то особом сезоне. Т.е. если в мастерской контролируемая влажность, то гитарный сезон круглый год.
Поcт Dobryak » 22 июн 2016, 21:30 Re: Переделка Самарской акустики.
То есть Вы хотите сказать, что и рипы с футерами не стоило клеить?
Поcт Микола Руденко » 22 июн 2016, 21:41 Re: Переделка Самарской акустики.
Да, я считаю, не стоило. Так как дека по-одному будет менять размеры при перепаде влажности, а пружинки с рипами по-другому. Но не трогайте пока. Посмотрим. Снять быстро можно будет потом.
Поcт Dobryak » 22 июн 2016, 21:47 Re: Переделка Самарской акустики.
Ок! Мне на будущее. Сейчас, вне сезона какие работы можно делать? А то мне тут ещё одну гитару на восстановление отдали. Кремону болгарскую со сломанной декой и оторванным грифом. Установили метал. струны вместо нейлона. Ну и результат на лицо.
Ну и собственно в планах изготовить акустическую гитару с нуля!
Поcт SergeSklif » 22 июн 2016, 22:30 Re: Переделка Самарской акустики.
Dobryak писал(а): Сейчас, вне сезона какие работы можно делать?

мне тоже это актуально. Сейчас в мастерской китайский термометр показывает влажность 28%. Зимой показывал 35%. Но мастерская каркасная, утепленная с пароизоляцией.
Поcт Микола Руденко » 22 июн 2016, 22:46 Re: Переделка Самарской акустики.
Можно все склеивать, что при изменении влажности не будет бипластинно гнуться:)
С Кремоной так же как и с этой гитарой.
Поcт Dobryak » 23 июн 2016, 10:54 Re: Переделка Самарской акустики.
Упс! Бипластинно это как? Микола, извените меня за мою неосведомленность, я пока только разбираюсь в теме и пытаюсь побольше узнать и понять. ;//
Поcт Микола Руденко » 23 июн 2016, 11:57 Re: Переделка Самарской акустики.
Типа одна сторона по-одному, другая по-другому и в итоге изгиб. Вафля из двух разновпитывающих влагу материалов превращается в измеритель влажности.
Поcт Dobryak » 23 июн 2016, 12:09 Re: Переделка Самарской акустики.
Ага! То есть можно изготавливать гриф, можно деки склеить и отстругать, можно обечайки гнуть. Правильно я понял? Остальные работы по сборке корпуса и конечной склейке только в "сезон"?
Пилить,заготавливать грифы,накладки в размер и пропилами,подставки,деку с розеткой,дно-всё без футоров и пружин,пружины и рипы,контры,пурфинг и усик.Работы,на самом деле-непочатый край...
... А также: валка леса (альтернативный вариант - старая мебель, окна-двери) и заготовка тропической древесины, забой скота и заготовка кости, штудирование материалов "Мастергитар" и заготовка знаний :-)

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Datch81, Google Adsense [Bot], MailRu[bot], Pablo-777, Yahoo [Bot], zzeett, Віктор Сисюк