Песочница. Открываем темы, чтобы определиться с работой, если есть сомнения.
Помогите разобраться что делать с гитарой!


Сообщений: 11 • Страница 1 из 1
Доброго времени суток.
Извиняюсь если коряво что-то изложу, прошу не закидывать тапками. В гитаростроении я полный ноль.
Прочитал статьи на форуме, много почерпнул, но покоя не дает одна вещь: очень много гитар классической "женской" формы. Я так понимаю это сделано для "симметричного" звучания всех струн. Могу ошибаться. Так вот собственно вопрос: возможно ли сделать гитару несимметричной формы, но с сохранением 2х камер (верх-низ) и их объёмного соотношения?
Какие могут быть подводные камни? На что особо стоит обратить внимание?

Я понимаю, что стоило бы приобретать навыки на уже отработанных чертежах, но наверное юношеский максимализм играет. Заранее спасибо за советы.
Я думаю, что каждый тон просто по-разному заводит весь корпус гитары, а не выбирает участки корпуса и там звучит, без разницы, что творится в других местах. Посему сделать кривую не симметричную гитару можно, но выигрыш в чем. Пугать... Есть формы более мужские у восьмерок. Америкаснкие гитары начала того века. Всякие джамбо подобные. Дредноуты и вестерны не трогаю:)
Микола, да нет, просто желание сделать что-то с нуля не похожее на остальное. В этом на мой взгляд прелесть. Учиться по канонам, конечно, хорошо, но не моё это. В любом случае спасибо за ответ.
Здравствуйте.
sekenr писал(а):просто желание сделать что-то с нуля

А что будете делать? Не гитару что ли? :-)
Кто так начинает, тянет тачанку впереди конячки, обычно спотыкается буквально на первом шагу. Буквально иной состав материала, небольшие с точки зрения неспециалиста изменения в акустической системе приводит к новой, не такой как у всех гитаре. Но вы начинаете с геополитики ещё не научившись азам. Пожалуйста, обдумайте это. Не загубите свои пыл.
Здравствуйте, Сергей, с наступившим Вас годом, пусть он будет плодотворным.
Прекрасно, что решили заняться новым для Вас делом, великолепно, что имеется такое рвение, но... Наверное Вы уже знаете, что любое Ремесло (именно с большой буквы, потому как его следует уважать) и уж особенно гитаростроение, требует кропотливого обучения, в которое входит, как ни крути, изучение уже имеющегося опыта. И перепрыгнуть или обойти это ещё не удавалось никому.
Приведу две Ваши цитаты из предыдущих постов:
sekenr писал(а): В гитаростроении я полный ноль.

и
sekenr писал(а):Учиться по канонам, конечно, хорошо, но не моё это.

Ну, и как, с Вашего позволения, их совместить? Слово "учиться" как раз и предполагает присутствие "канонов". Если хочется быстрых и оглушительных результатов, то это где-нибудь в спорте или даже в музыке, при этом необходимо быть архи-талантливым, хотя и тут оч-чень сомнительно - никто ж уже не знает как, сколько и по каким "канонам" учился и вкалывал шестилетний Моцарт перед тем, как сесть за инструмент и сразить публику своим талантом. В гитаростроении, равно как и в других ремёслах такого быть не может.
Микола прав - стоит пересмотреть подход, запастись терпением, начать читать, изучать опыт предков, ну и в таком духе "мягко" влиться в дело. Уверяю Вас, в таком "варианте" это тоже супер-интересно *YES* .
А Вы попробуйте сделать по канонам,но так,что бы ни на одну гитару похоже не было.
Отлично, Сергей, класс! *THUMBS UP*
И чего я так расписался, когда можно настолько лаконично :-D .
Вот Вам не по канонам, не симметрично, не как у всех и мужской формы:
X-1_630x465_1_0.png
X-1_630x465_1_0.png (159.33 КБ) Просмотров: 477

Где-то прос
какивало :гитара по оси нижняя половина (правая) сдвинута вниз получается доступ к верхним позициям без котовея, при этом стыковка обечаек в нижем овале плавная. очень интересная идея! пробуйте!





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BOBAH44, Google Adsense [Bot], Kalinin60, MailRu[bot], Majestic-12 [Bot], Pilulkin, Yahoo [Bot], Дмитрий Разумов