Песочница. Открываем темы, чтобы определиться с работой, если есть сомнения.
Помогите разобраться что делать с гитарой!


Сообщений: 9 • Страница 1 из 1
Попалась в руки гитарка 12 струнная ленинградка. Но в достаточно плачевном состоянии. Так давно хотелось попробовать востановить гитарку. Руки вроде растут не из нижней части тела. но с деревом не приходилось работать серьёзно. Наткнулся на ваш форум и решил попытать счастья. Поштудировав статейки. Вот что решил: вскрыть деку заклеить её наклеить веер. Собрать деку. На грифе переклеить лады. Гриф вклеить. Хочется услышать ваше мнение уважаемые ГУРУ. Советы. Да и что делать с той канавой на деке, что выковарили "спецы"?
Вложения
1.jpg
1.jpg (134.07 КБ) Просмотров: 828

2.jpg
2.jpg (151.76 КБ) Просмотров: 828

3.jpg
3.jpg (117.59 КБ) Просмотров: 828

4.jpg
4.jpg (75.9 КБ) Просмотров: 828

5.jpg
5.jpg (156.66 КБ) Просмотров: 828

Здравствуйте. Хорошее состояние на самом деле. Если оставлять 12 струн, то надо и систему делать попрочнее, чем на шесть. Дека толстая у этих гитар. Если аккуратно сипилите как у меня в статье написано, то и кант останется.
Гриф можно оставлять на болте, только все хорошо подогнать. Возможно даже сделать, чтобы он не болтался без струн, но был на болте все-таки.
Хочу именно 12 струнку. Да то что усиливать нужно то это точно. Я видал еще такую же с теми же проблемами. "Складывается пополам". еще фото. Гриф с анкером. Я так понимаю верхний клёц нужно переделать. усилить. И если переделывать клец может все таки вклеить гриф. :-[ мне вклеенные как то кажется лучше. Но тем не менее, как посоветуете так и будем ваять. А что делать то с той канавой которая выковыряна под подставкой она прилично глубокая. Ну и подставку похоже переделывать придётся. Заранее благодарен за все ответы и консультации. Начинаю подготавливать инструмент и рабочую площадку. На выходных сделаю фото покачественней злачных мест гитарки. И еще: я попробую её расклеить (греть и мочить), где то читал на вашем форуме. Тем более что она частично начала отклеиваться от клёца Фото.№5. Еще раз спасибо.
Вложения
6.jpg
6.jpg (127.04 КБ) Просмотров: 799

7.jpg
7.jpg (84.67 КБ) Просмотров: 799

8.jpg
8.jpg (132.77 КБ) Просмотров: 799

11.jpg
11.jpg (138.7 КБ) Просмотров: 799

Добрый день, Сергей!
"Канавка" - имеется в виду трещина вдоль волокон? Ее, возможно получится просто стянуть. Снимите деку - будет более понятно состояние корпуса.
Удачи!
А какя толщина деки? И сколько в глубину вырыв под подставкой? Может быть, есть смысл сначала всё прошлифовать, убрав с полмиллиметра толщины деки, потом сделать на деке футер площадью чуть больше подставки, а точно по контуру подставки выравнять место под её приклейку. Такой мелкий пазик. Или как вариант - максимально вылизав место вырыва, клеить на эпоксидку. Только посмотрите, что тут пишут про эти эпоксидные клеи - часто требуется подбор марки и соотношения компонентов. Можно рассмотреть ещё и смену типа подставки. Может быть, есть смысл переделать под крепление с пинами? Как я понимаю, струны будут металлические?
Клёц усилить - не повредит, контры-тоже. А что касается крепления грифа - думаю, стоит сначала сделать корпус, посмотреть что вышло, а уж потом решать с креплением грифа - оставлять оригинальный вариант, клеить или делать на болтах, но жёстко.
Толщина деки 3.9 мм. А выгрызена канава местами на 2 мм а в одном месте я удивлен что не на сквозь.(для сравнения ширина линейки 35мм). И еще если вклеивать гриф то и клёц нужно сразу делать для этого?(чтобы ласточкин хвост...) Я так понимаю. И спасибо всем за помощь и участие
Вложения
IMG_20160218_182004.jpg
IMG_20160218_182004.jpg (186.44 КБ) Просмотров: 737

IMG_20160218_190121.jpg
IMG_20160218_190121.jpg (172.81 КБ) Просмотров: 737

Dobrik писал(а):35мм). И еще если вклеивать гриф то и клёц нужно сразу делать для этого?(чтобы ласточкин хвост...)
Вполне можно переделать клёц потом. Просто заклеить хорошо подогнанной вставкой паз и сделать новый, хоть под "ласточку", хоть под прямой шип (с ним можно и на клей, и на 2 шпильки с гайками). Если делать под 2 шпильки, то потом, буде желание, можно и окончательно вклеить, использовав шпильки для прижима.
Если канава такая глубокая, можно выравнять дно (пусть и с уклоном, по рельефу). Вклеить вставку. Думаю, в такой ситуации надо клеить её по-фанерному, волокна поперёк деки. Снизу футер из твёрдого дерева, и новая подставка под пины, перекрывающая старую. На деке что снизу - крест или только поперечные рипы? От этого зависит, как ставить футер.
Спасибо. Короче нуна вскрывать а там будет видно. На выходных займусь этим. phil22 phil24
Обычно клец менять не надо, только подклеить и укрепить. Гриф на винте дает возможность регулировать высоты струн легко.
Анкер может не работать.
Надо делать сложную косточку. У меня была 12-тии струнка с комплектом нейлоновым и парный металлический. Мне нравилось.

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], FreeDom, Google [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot], Максим Цукер