Где и как купить дерево для изготовления гитар.


Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Всем привет!
Где можно заказать выдержанную древесину на классическую гитару? Именно изначально специализированную для производства гитар или муз инструментов. Набор классический ёлка, кедр, чёрное дерево, палисандр, клён, неплохо было бы ещё ероки и якоранду.
Нужно для мастера. :-)
Вы вроде этот вопрос тут уже ставили года полтора назад, но вот радиофобия взяла верх, видимо. Начинаем по второму кругу?
стучитесь в acousticwood.ru - там вам помогут
Я за мир во всем мире! За продуктивное и созидательное сотрудничество народов МИРА!
Billybonns писал(а):стучитесь в acousticwood.ru - там вам помогут

Вопрошающий сидит аж во Владивостоке, так что стучаться будет весело, учитывая стиль работы отечественной почты. Да и манера обращения с отправлениями у почтарей не внушает оптимизма. Два года назад ТС накидали много разных вариантов, да вот только Фукусима подкачала. Я по мнению товарища, должен был отправиться в лучший мир уже давно, с годик примерно назад - потому как много работал с древесиной, купленной в калифорнийских компаниях :-)
Древесина нужна не мне, я себя мастером не считаю и обхожусь банальными поставщиками.
Моему другу гитарному мастеру привезли испанку работы мастерской Рамиреса стоимостью 20000 долларов и попросили сделать что нибудь подобное. Человек не хочет ударить в грязь лицом, поэтому попросил найти соответствующего качества древесину. :-)
За материалом 20-килобаксовой гитары надо ехать самому к Рамиресу и Ко. Может, они там и могут объяснить, из чего такой инструмент ваять. Самое смешное - может оказаться, что материал-то там достаточно обыкновенный, ибо нет жёстко детерминированной связи между ценой, звучанием инструмента, качеством и ценой материала. Так же как нет гарантии, что получив какой-то суперматериал, можно сделать некую супергитару. Тут должно много разных звёзд сойтись :-)
Интересно, за какую цену нужно "сделать что-нибудь подобное" ::--

Недавно мне дали ссылку на Швейцарский интернет-магазин, где продают альпийскую ёлку Ссылка .Мастер, поделившийся ссылкой уже получил заказ. По его отзывам, елка просто супер, а ему можно верить. Там есть 5 градаций качества материала, причем материал класса ААА посылают не больше 6 шт. в год на одного мастера, а класса Masters - не больше 3-х. Цены там в Швейцарских франках.
P.S. Полностью согласен с Владиславом.
У самого Рамиреса заказы были на 12 килобаксов, из мастерской 4-5 кбс, от 20 до 30 стоили Даманы в пике популярности, сейчас дешевле. Если вопрос заключается а том, что где взять материал на гитару чтобы она стоила 20000 долларов, наверное стоит поискать алмазы, золото, платину на отделку. Если надо чтобы гитара звучала соответственно, то стоит искать мастера а не материал. Поверьте, кто угодно, знакомый с производством музыкальных инструментов, инструмент на уровне мастерской Рамиреса не сделает. Для начинающего скорей всего задача нереальная, "матерый" мастер просто не станет повторять нечто подобное.

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр598, Bing [Bot], Pablo-777, viknik09, Yahoo [Bot]