Где и как купить дерево для изготовления гитар.


Сообщений: 52 • Страница 1 из 51, 2, 3, 4, 5
Задам вопрос начинающего. Ореховая это значит что дно и обечайки из грецкого ореха, или американского орешника (walnut)? Потому что я пока ещё читаю форум и только готовлюсь к созданию своего первого инструмента. Вряд ли первую гитару буду делать из дорогих, первокласных пород древесины, но уже три бревна грецкого ореха на пилораму отвёз, что бы в будущем пустить на тоже дно и обечайки, завтра буду заберать. И хотелось бы посмотреть как горецкий орех выглядет уже в изготовленном инструменте.(Если вы конечно именно из него гитару делаете).
Грецкий орешек разный бывает. Если у вас палочка плотная и коричневая, то гитарка может быть хорошей.
Когда я этот орех спиливал сердцевина коричневая и толстая была, особенно в части с твола что от земли до начала веток. По моему это комлевая часть называется. А на счёт плотности не знаю. На глаз определить не могу. В общем заберу уже сегодня доски и виднее будет. Спасибо за подсказку. Теперь я точно знаю что из грецкого ореха можно делать дно и обечайки гитары. А то сомневался. Буду продолжать заготавливать эту древесину.
Здравствуйте Денис,
Грецкий орех, насколько мне известно, как раз и называется "walnut", а вот орешник по-английски "hazel" или "hazelnut". Никогда не слышал о древесине орешника в гитаростроении - в силу размеров растения необходимых заготовок из него получить, как я понимаю, невозможно.
Из древесины грецкого ореха гитары строили ряд форумчан, в том числе и я. Если интересно посмотреть и даже послушать, милости прошу в эту тему viewtopic.php?f=12&t=2237&hilit=+%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81+4
Мне орех очень понравился. Рад, что у Вас есть уже материал - теперь его лишь правильно распилить да посушить. Думаю, Вы уже знаете, что это дело спешки не терпит. Как раз будет время продолжить изучение нашего бесценного ресурса :-) . Будет интересно посмотреть на Ваши доски.
Удачи Вам. *YES*
Здравствуйте, Амаяк. Когда я написал орешник я наверное не правильно выразился. Вобщем спилил я прошлой осенью достаточно большое дерево грецкого ореха. Из ствола выбрал три бревна, два около метра длинной и в диаметре в среднем 30 см. И одно длинной 1.30 м. но оно с сучками и пойдёт для других не музыкалных целей. Пролежали они у меня в гараже всю зиму так что они у меня уже 7 месяцев отсушились. Когда отвёз их на пилораму рассказал и как мог показал работнику как правильно пилить что бы доски получились радиального распила, так что думаю проблем быть не должно. Из двух самых ценных брёвен, что без сучков, должны получится две доски радиального распила толщиной 10см и длинной около метра. Когда привезу их домой помещу к себе в шкаф для что бы они продолжали сушиться с этим делом действительно торопиться не стоит. Чувствую что бы выложить фотографии этих досок придётся отделную тему начинать. Ну рас просите, сделаем. Спасибо за ссылку, шикарный инструмент у вас получился. Мне бы достичь вашего уровня и можно сказать жизнь удалась :-)
Вот какие палочки можно тут взять. Есть тема. viewtopic.php?f=12&t=2277
Черное, дечки все равно срубить и засушить тяжеловато у нас, хотя в Карпатах, дечки гепотетически хорошие водятся, но найди их:)

http://gitaristika.com
Денис, может стоит распиливать по 5мм сразу , если доску 10мм поведет, то вам её ни кто не распустит Если поведет 5мм то выправить можно, все равно доводить до 2-2,5мм. да и после распиловки обязательно прокрасьте торцы
Микола Руденко писал(а):Вот какие палочки можно тут взять. Есть тема. viewtopic.php?f=12&t=2277
Черное, дечки все равно срубить и засушить тяжеловато у нас, хотя в Карпатах, дечки гепотетически хорошие водятся, но найди их:)

http://gitaristika.com

Спасибо, Николай. Видел эту тему. Но первую гитару думаю буду делать из материалов попроще. Что бы руку набить. Вот орех заготовил на дно и обечайки. На деку думаю ель купить у одного местного мужика, он её от куда - то из западной Украины возит. И если всё получится то можно будет и правильную древесину заказывать.
Александр-5 писал(а):Денис, может стоит распиливать по 5мм сразу , если доску 10мм поведет, то вам её ни кто не распустит Если поведет 5мм то выправить можно, все равно доводить до 2-2,5мм. да и после распиловки обязательно прокрасьте торцы

Торцы брёвен покрасил ещё когда только спили дерево. А на счёт распила по 5 мм подумаю. Спасибо.
В Карпатах тоже очень правильная древесина, если правильно заготовлена.
У нас один мужик ель откуда - то из западной Украины возит. Нужно спросить, не с Карпат ли?
в Ивано-Франковске есть фирма "Муздрев" менеджера зовут Ветлина неделю назад звонил ей интересовался: декой есть в наличии стоимость 350 грн плюс пересылка отправляют, новой почтой можно оплачивать при получении и даже просмотра, самому пилить бревно
гемора много и того качества не будет. дело в том , что корпус из ореха это уже круто , советую не жалеть на деке! Дека это лицо гитары и во многом от неё зависит звук и внешний вид гитары
Удачи!





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Sumerk, Yahoo [Bot], Дмитрий Разумов