Где и как купить дерево для изготовления гитар.


Сообщений: 8 • Страница 1 из 1
Собственно хочется узнать ваши мнения по поводу нейлоновых струн
по таким параметрам
1) Звучание
2) Долговечность
2) Цена/качество

пишите какие предпочитаете струны
Я играю на классической гитаре с нейлоновыми струнами. Из опробованных могу со своей колокольни прокомментировать следующие струны:

D`Adario hard tenson в бежевой упаковке - неплохое соотношение цена качество, но звук несколько вялым мне кажется. Использовал на откровенно китайской гитаре и на гитаре Sanchez 1010 spruse;

Hannabach Nylon 800 HT - очень хорошее, "светлое" звучание с переливчатыми басами. Жаль только не очень они долговечные - быстро гибнет 4 струна, а через несколько дней и 5. Использовались только с гитарой Sanchez 1010 Spruse - впечатляет звук.

Ernie Ball 2409 Ernesto Palla Ball End Nylon Strings - тоже очень приятные струны, правда есть только medium tenson. Я их называю "ленивчики" - не надо вязать петельку со стороны порожка - с шариками концы, верхние струны из черного нейлона, басовые струны в оплетке позолоченного цвета. Звучат не хуже Ханнабаха и "ходят" дольше (больше месяца при ежедневных занятиях по часу, а иногда ибольше). Также использовались с испанской гитарой Sanchez 1010.

Elicsir - не понравились. Звук "мыльный" - снял через несколько дней.

Струны Jose Ramires Concert guitar strings hard tension светлосветло бежевая упаковка картон - шли в бонус с гитарой одноименного гитарного дома - Ramires 125 ANN Spruse - звучат шикарно. Уже месяц как шикарно звучат, наметился небольшой дефектик на оплетке 4 струны, но думаю еще с месяц они поиграют.

На очереди к опробыванию:
Hannabach Nylon 815 HT;
Augustine Red;
Augustine Imperials (gold set);

По мере опробывания буду выкладывать сюда впечатления.
Я за мир во всем мире! За продуктивное и созидательное сотрудничество народов МИРА!
А я лет пять назад - покупал Д'Адарио ПроАрт, черный нейлон, тяжелого натяжения. Громко но, звучали "металличемки" и плоско, на тот момент у нас в Симферополе были в основном только Ямахи (очень тихий звук), Саварес (те, что были очень мягкие, быстро изнашивались и очень дорого) и Д'Адарио, я поэтому и покупал, а так по мне ф...ня полная. Хватало максимум только на месяц, а то и на две недели.

Потом пробовал какие-то недорогие Эстудио, Ямаха(по совету одного знакомого) и Ла Белла - все не то. Звук тихий, невыразительный и снашивались максимум за месяц (много пробовал еще каке-то, но хватало не надолго, ну и звук не нравился).

Потом вроде 2008 купил себе ЛаБелла 500Р с канителью из нержавеющей стали без посеребрения. И так вот проиграл ПОЛТОРА ИЛИ ДАЖЕ ДВА ГОДА!!! ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ОБМОТКА НЕ СТЕРЛАСЬ СОВЕРШЕННО, А СТРОЙ НА БАСАХ НЕ ПРОПАЛ. Правда дисканты стали строить хуже - приблизительно, как другие струны через две недели, по басам сказал - за два года не было никакой диформации. По звуку - звук очень теплый, нет того рычания как на тех же Д'Адарио. Сами струны более-менее мягкие (по сравнению с экстра хардом других фирм). Также практически отсутствует скрип при смене позици, и самое главное теплый, долгий сустейн, особенно на дискантах. Довольно выразительно. Единственное - громкость средняя. Какого натяжения не скажу (на самой коробке не нашел).
В общем так бы на них и играл, но решил, что нужно попробовать что-то еще и просто их снял, еще раз повторяю ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ИЛИ ДАЖЕ ДВА ГОДА ИГРЫ! Даже жена сказала, что струны неубиваемые - до этого каждые три-четыре недели ворчала про семейный бюджет :-).

Купил Севилью сильного натяжения. По тембральности звук очень похожий на указанную ЛаБелла 500Р, разве что басы немного бархатистее (оно и поняно посеребренные и канитель то-ли из сплава меди, толи из такой бронзы - красная). По мне в ЛаБелла 500Р сустейн больше и теплоты (совсем немного), а Севилья звучит ярче и немного громче. В общем тоже понравились. Хватило тоже довольно надолго - от восьми месяцев до года. Обмотка так и не стерлась. Поменял так как на басах начал пропадать строй - пошла деформация в районе ладов. а четвертую убил, только когда натянул на люню в ренессансном строе на полтора тона вверх.

После этого взял Саварес Альянс Кантига сильного натяжения. Тех струн, что искал на тот момент не было (хотел попробовать ЛаБелла с жильными струнами 411Р или 413Р, или хотя бы купить 500Р или накрайня Севилью). По звуку получилось дежавю с Д'Адарио - рычащие басы. Дисканты очень тонкие - тоньше чем все которые были до этого, ОЧЕНЬ ТУГИЕ И ЖЕСТКИЕ! Практически всегда играл на сильном натяжении, но сменив Севилью сильного натяжения на Саварес Кантига, на последних не смог сразу воспроизвести нормальную трель. Звук громкий, очень яркийкий и звонкий, но бассы с металлическим оттенком и рычащие. Сустейна практически нет - даже на дискантах, но сами дисканты кроме всего вышесказаного звучат очень чисто. Продавец говорил, что в отличии от старых серий, эта довольно жесткая и износостойкая - НЕ ОБМАНУЛ. По жесткости уже сказал - реально жесть, прожили порядка четырех, а то и пяти месяцев. Строй держали хорошо (дисканты держат до сих пор).

Так как на тот момент ничего нужного мне не было (даже под заказ), а сново Саварес Кантига я брать не хотел, "временно" решил сново поставить Ла Белла 500Р. Но как говорится все, что временно - то вечно. Сразу сменил басы - поиграл, понравилось сочетание дискантов Саварес Кантига и басов Ла Белла 500Р. Решил "пока" ЛаБеловские дисканты не ставить. Добавилась недостающая громкость на дискантах. Сустейн (которого практически нет у Саварес Кантига) компенсируется громким чистым звонким звуком. Звук очень плотный на аккордах и других созвучиях ничего не выпирает. Правда четвертая стуна два раза лопалась в районе крепления к подставку и на Ла Белла 500Р появились еле заметные следы в районе ладов, но строят хорошо - почти идельно, и долго держат строй.

В общем мой выбор для постоянных занятий однозначно ЛаБелла 500Р (можно с родными дискантами можно с чужими). Проблемма в другом сейчас у нас в Симферополе Ла Белла 500Р нет вообще и под заказ. Можно только в нескольких местах украинском интернете под заказ или из-за бугра. Решил подождать лета - мало-ли где и как они хранились, а летом не промерзнут. И купить одну пачку - попробовать, если все Ок взять еще одну про запас.

Для концертов (без электроники) в поиске, есть из чего выбирать - таже ЛаБелла Аргенто (дорого зараза), 411Р, или Ханабах, 800, 850, или Августин Ред.
В общем указал свое мнение, за что прошу сильно не пинать.
Гитара испанка Адмира Хуанита 2006 г.в.
savarez.
Sancho Master писал(а):savarez.

Какие именно. Их там - 6 или 7 серий для классики.
Я говорил про Саварес Альянс Корум и Кристал Солиста, а сам играл и "часично" играю сейчас на Саварес Кантига. Уже говорил про разную плотность струн в этих наборах, при указании одного и того же натяжения. Первые две сериии живут очень не долго от двух до четырех месяцев. Самое неприятное (для меня) это металлические ревущие басы (об этом кстати чаще всего упоминаю гитаристы обсуждая Саварес).
По мне, я не слышал ни одних Саваресов (а переслушал я много) с теплым долгим сустейном, но если быть объективным не слышал ни одних других дискантов с более чистым звуком. Это так.
Ну и доступность со стабильностью (что наверное тоже большой плюс) - Савареса у нас полно, разных серий, он постоянно в наличии, и никогда еще не возникало проблем с поставками, чего не скажешь о тех же Ла Белле, Севильи или Ханабах, каких часто попросту нет :-).

PS Интересно кто что скажет про Мартин. Очень мало отзывов и инфы. Да, еще кто играл на струнах с алюминевой обмоткой (басы). Очень интересно (такие за бугром есть для лютни). Правда цена не милосердная - ЛаБелла от 12 уе за штуку.
Спасибо.
Два года не менять струны это круто :-) перепробовал всех нормальных производителей и уже лет пять беру Savarez карбоновые дисканты и басы нейлон,кантига тоже понравились.Я недели через две после замены меняю басы и еще недели две опять меняю весь комплект.Savarez продаются поштучно в Рондо.
Поcт const1980 » 27 апр 2012, 06:51 Re: Лучшие на ваш взгляд струны для класической гитары
sirion3 писал(а): Интересно кто что скажет про Мартин. Очень мало отзывов и инфы. Д

В интернете пишут, что Мартин это те же струны Дадарио, из одной проволоки делаются, просто навиваются разными фирмами.
Приветствую.с моей точки зрения-неплохие-"Господин музыкант".Синталь карбон.живучие струны.басы сочные ,не умаляют звука дискантов,и Sava-карбон.играю на Strunal(Cremona),на звук не жалуюсь.впрочем.это имха.
Солнечный ветер в шелесте листьев..





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр_Р, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot], santer, Yahoo [Bot]