Всё что может интересовать людей с общим интересом - работой с гитарой.


Сообщений: 18 • Страница 1 из 21, 2
Поcт Дмитрий Разумов » 07 июн 2013, 13:42 Столярная составляющая
Посмотрел работы, тут много постов, первая гитара - первая гитара. Эх господа завидую я вам завидую ("белой" завистью, очень рад за вас). Видели бы вы мою первую :-D , коменты были бы из цензурных пожалуй "в" и "на" :-D . Вторая правда более менее на уровне(средненькая весьма конечно). А гриф у нее мне достался в наследство от другого мастера, Димы Воронина мастер из Питера(в то время Ленинград). Мой большой друг, сейчас наверное постарел, для меня он остается "рубаха" парень - славный такой человечище. Уехал за границу и следы потерялись, лет 17 как.
Вот вы тут столярная часть и опять я за термины цепляюсь, так вот не столярное это. Вот просто смотреть - красотище и тепло как то на душе. Если уж разделять работу на части, то это скорей работа скульптора но никак не столяра.
З.Ы. Немножко замечаний чуток попозже напишу, вкалывать надо бежать и так пол дня просидел (оторваться не могу :-D )
У скульптора тоже есть "столярная часть" :-) Инструмент-то в руках держать надо уметь.
Не как -то, прилично владеть надо. У столяров сантиметры и клен твердая порода. У нас десятые миллиметра и индиец вполне мягкий.
И рубанки мы полируем. Видели когда нибудь у столяра полированный рубанок? Не спорю есть мастера в столярном деле, но их уже называют МАСТЕР (мастер краснодеревщик например). Просто есть заимствование из столярного ремесла и инструмент слегка похож, там стамеска у нас штихель. Я к тому, что не стоит преуменьшать уровень таланта тех людей работы которых выложены на Мастерком.
Есть работа с деревом да, но не более.
Сколько табуреток может сделать гитарный мастер? Ихмо не одной. Он скорей будет бухать с тоски, пока у него не уберут табуретки и не дадут делать гитары. Вот тут разница между мастером и сборщиком монтажником.
Простите ради бога если резко получилось, я просто не знаю как еще выразится.
Tushkan писал(а):Не спорю есть мастера в столярном деле, но их уже называют МАСТЕР (мастер краснодеревщик например).
Есть работа с деревом да, но не более.
Сколько табуреток может сделать гитарный мастер? . Вот тут разница между мастером и сборщиком монтажником.

Ага, "столяра, гробовых дел мастера. " изрёк как то один мудрец. Я думаю не стоит сравнивать профессии и призвания, это уж как у кого на душе лежит. Я так к гитаростроению отношусь как к хобби. Некоторые марки собирают ;D *DONT_KNOW* Бумажечки какие то *DONT_KNOW*
Да мы не сравниваем. Просто есть понятие и всегда было - " столярная часть", вот оно вызывает некоторое недоумение. Это как если бы разделить у музыкантов на струнодерганье и нотоюзанье. Нелепость - же получается.
А можно исполнить табуретку акустическую, например в виде Рубеля, если подойти творчески к этому процессу. :-D :-D
Александр 1 писал(а):Я так к гитаростроению отношусь как к хобби. Некоторые марки собирают ;D *DONT_KNOW* Бумажечки какие то *DONT_KNOW*

Баловство в общем, типа как многие спрашивают меня постоянно, ну как работу нашел?

Tushkan писал(а):разделить у музыкантов на струнодерганье и нотоюзанье

Делится все очень сильно, на звукоизвлечение и исполнение самого произведения, как по тексту и технически, так и по музыкальной части не помню как это называется у них.
Что-то с индийским палисандром и его мягкостью вы напутали :-) Да и мастерство гитаростроителя все же не столько в столярной части, хотя это должно быть на высоте по умолчанию.
Ничуть. Я говорю, что для нас он не особо твердый. Отлично режется, легко строгается почти без задиров, довольно не проблемный материал. Попробуйте палисандр из южной америки, джекарамду, особая "прелесть" венге.
С кленом работать в разы приятнее чем с индийцем, а столяры между прочим все в миллиметрах замеряют :-)





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]