Ремонт грифа, любой мелкий ремонт.


Сообщений: 98 • Страница 8 из 91 ... 5, 6, 7, 8, 9
*SCRATCH* нуу конечно так было бы проще.
Я почему-то понял что чем ниже тем громче будет. В соседней теме тоже ведь читаю...viewtopic.php?f=72&t=1276

Кроме того от пересверливания новых отверстий ни куда не уйти, не думаю что опускание грифа даст ощутимый эффект в потерянных три мм. Да и пиновый вариант он лучше, ведь тогда струны будут тянуть деку вместе с подставкой, а так будут отдирать подставку от деки.

Мне не лень гриф-то опустить, это много сил не требует, просто хочу при моих минимальных физ. затратах получить максимальное ка. (чество) :-D
Колега писал(а): Я почему-то понял что чем ниже тем громче будет.

Просто, я думаю наоборот... :-[
Так делали и 100 лет назад,.. и сейчас многие к тому вернулись ...
In arte voluptas
Достаточно высоко и с опущенным грифом. Без этой щели будет по крайней мере аккуратнее. Можно прорезать ступенчатую проточку в самой пятке. Тут на любителя.
Засада - это ваши канавы. Я имел в виду вытащить лады снять рябь. :-)
У меня на лютне- гитаре тоже скалопированный гриф, а я и не замечаю... %)
In arte voluptas
Высота струн от деки на 12 ладу 21,5мм.
Щель от лепестка до деки 4мм по всей длине.
Сам лепесток клином: у основания 15мм, в конце - 11.

А если опускать гриф то отверстие в клеце под винт овалом протачивать надо и как то заделывать, оно сместится.

Если опускать гриф, то надо что-то делать с пяткой, конечной частью, там ниже не пойдет, будет упираться, срезать её?

Если опустить на 3,5мм то высота будет 18мм - это нормально?
Вложения
DSC00100.JPG
DSC00100.JPG (40.73 КБ) Просмотров: 1663

DSC00101.JPG
DSC00101.JPG (41.79 КБ) Просмотров: 1663

Колега писал(а):А если опускать гриф то отверстие в клеце под винт овалом протачивать надо и как то заделывать, оно сместится.
вклеивать чепик (внимание!крылатое выражение данного форума ! :-D ) "методом моториста" т.е. строгаете палочку потмо плашкой режете на ней резьбу и выходит чепик ровно нужного вам диаметра, вклеиваете в отверстие потом сверлите новое.
Колега писал(а):Если опускать гриф, то надо что-то делать с пяткой, конечной частью, там ниже не пойдет, будет упираться, срезать её?
чтобы опустить на 3,5мм там не только внизу подрезать, там и конус-паз для пятки грифа надо будет делать пошире наверное,что не так просто на коленке..
А ну точно. Списибо. Блин, ведь читал же и вспомнил вот щас... голова дрявая!
Мне только резьбу не надо у меня не в дерево врезается винт, у меня гайка с обратной стороны стоит, мне просто плотно вклинить чёпик ( :-D ) надо будет.
Про боковинки я знаю.
Про резьбу вы не поняли - так делается ровный чепик, а не резьба не ели. Витки срываются и получается стержень с сорванной резьбой. Но такой маленький участок можно и ножичком быстро сделать.
Пятка может выходить заподлицо с дном, так что внешнюю нижнюю часть пятки можно будет не трогать, только внутреннюю.
maev писал(а):
Колега писал(а): Я почему-то понял что чем ниже тем громче будет.

Просто, я думаю наоборот... :-[
Так делали и 100 лет назад,.. и сейчас многие к тому вернулись ...


Я на одной своей тоже опускал гриф, но потом, все же, поднял обратно ! grabli ...
In arte voluptas
RomanW писал(а):вклеивать чепик (внимание!крылатое выражение данного форума ! )


Я тут подумал что может подойти мебельный чёпик, он похоже из бука, судя по фактуре. Глянул и диаметр практически совпадает, на клей его и вбить в отверстие, только длину правильно подобрать что бы не вылазил "заподлицо".
Вложения
DSC00098.JPG
DSC00098.JPG (47.87 КБ) Просмотров: 1510

DSC00099.JPG
DSC00099.JPG (44.78 КБ) Просмотров: 1510

Посмотрел на сколько можно опустить гриф... на 3,5 мм если не стачивать гриф, и на 5-6мм, если сточить гриф конусом, как говорил Микола. Гриф сточить надо будет ну тож на 2-3мм, можно или нет не могу уверенно сказать, что посоветуете?

(опустить гриф все равно хочется, если будет хуже снова подниму методом Чёпика).
Лепесток стачивайте в пределах 2мм. Вы его ослабили скалопированием. К концу лепестка можно снять больше, чтобы сформировать-таки тот конус и опустить струны на подставке по надобности. Снять бы это скалопирование.
Чепик из сосны подошел бы ещё лучше, так как надо выбирать дерево подобное по плотности. При сверлении частично в буке нового отверстия сверло по металлу может смещаться в более мягкое дерево. Лучше сверлить сверлом по дереву с направляющим шилом.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Datch81, Yahoo [Bot], zzeett