Ремонт грифа, любой мелкий ремонт.


Сообщений: 184 • Страница 5 из 161, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16
про доставку уже читаю 300 р вроде как
Я в личке все написал
Demoners писал(а):опять же для наметки ладов нужно специальное приспособление, не знаю как и быть....

Штангель нужен и циркуль, причем первый с точностью до сотых желательно, если нет, то на время позаимствовать у кого нибудь
Demoners писал(а):И если уж найду паркетную доску, как ее формировать по толщине, рубанком я догадываюсь будет не ровно.

Надо учится прямо стругать. Снял 2-3 стружки, поднял, на глаз посмотрел, снял ещё 2-3, опять посмотрел, потом померил, опять снял стружку. И так до нужного размера. Мне нравится сам процесс. Главное не торопится и работать с хорошо заточенными инструментами. phil22
Demoners писал(а):Может они уже с разметкой где продаются или не бывает такого?
а сколько примерно будет стоить доставка с этого магазина до саратова?
Спасибо

http://www.madinter.com/b2c/index.php?p ... f=MDAC650E
Это накладка с пропилами для мензуры 650 мм. Тут вряд ли больше 630...635 натянется. Так что пилить придётся самому phil24 - вряд ли кто будет делать за разумные деньги нестандартную распиловку. Если купить в специализированной фирме заготовку накладки без пропилов, то phil22 придётся немного. Но придётся.
Ничего сверхъестественного для пропила под лады не требуется-штангенциркуль, угольник либо малка, пилка, шило. Пара струбцин. Много времени :-) На сайте, ЕМНИП, есть статья, "Как это сделать вручную". Ещё удобная штука-канцелярский нож с выдвижным лезвием-толщина его как раз примерно 0,6 мм, как у ножки лада. Тыльной стороной лезвия, самым уголком, удобно прочищать паз и при необходимости немножко углублять-типа как очень узкой циклей.
Тут вопрос о мензуре возник. Если гриф поехал вперёд, то подставку двигать можно в очень узких пределах. Чтобы не уходить от имеющейся конструкции деки и не снимать её с переделкой. ИМХО разумным вариантом была бы мензура 630 мм. Разметку под лады можно рассчитать по любой из кучи имеющихся программ-калькуляторов. Поправки на косточке сделать по обычной схеме для нейлона (в плане ведь такие струны?), желательно иметь некоторый запас по толщине кости, чтобы было куда пилить, если надо будет чуть добавить.
Всем спасибо
Сначала закуплю материал, что найду - потом дальше думать.
Теперь возможно приеду в мае на недельку, может что успею сделать
подскажите пожалуйста, вот лак НЦ бесцветный, это то что мне нужно на будущее? покрывать лучше им?
Только если Вы будете работать в специально отведённом месте с хорошей вентиляцией. Или если не жалко домашних. Потому как нитролак-это такое маленькое химическое оружие :(
А если серьёзно-методом налива или окунания, про который там написано, неэлектрические инструменты покрывать как-то не принято. Кистью, думаю, получится не ахти как хорошо-он очень шустро сохнет, если верить описанию. Хотя попробовать можно. Если есть возможность задуть краскопультом-то это неплохой вариант. А так можно особо не заморачиваться, купить простой НЦ-218. Вроде бы на сайте есть статья или на форуме отдельная тема про технологию покрытия гитары лаками типа НЦ. В отдельных темах это тоже можно найти-кто как пользовался нитроцеллюлозными лаками.
спасибо
еще один вопрос: ширина на первом ладу у меня 50мм на последнем 60мм, это нормально? просто новую накладку подточить по бокам и все?
Ширина грифа в общем-то в обычных рамках. Вроде как де-факто стандарт для нейлона и 6 струн-52 вверху, но это дело очень индивидуальное.
Demoners писал(а):просто новую накладку подточить по бокам и все?
Не совсем понял, что имеется ввиду. Дело в том, что неизвестно, какие конкретно размеры будет иметь новая заготовка накладки. Сначала надо её привести к типовой толщине, потом нарезать пазы под лады, потом уже доводить до размеров. Есть вариант, когда сначала делают размеры, потом нарезают лады. Мне лично больше нравится первый вариант, но в нём надо следить, чтобы прорези под лады не перекосило, то есть чтобы они шли перпендикулярно оси грифа. По ширине есть смысл до приклейки точно не доводить размер, оставить по миллиметру-полтора припуск и снять его уже после приклейки накладки, иначе есть риск промахнуться. В принципе при съёмном грифе можно нарезать пазы под лады уже после приклейки накладки, но до снятия припуска, чтобы подстраховаться от сколов на концах ладовых пропилов.
моторист писал(а):Ничего сверхъестественного для пропила под лады не требуется-штангенциркуль, угольник либо малка, пилка, шило. Пара струбцин. Много времени На сайте, ЕМНИП, есть статья, "Как это сделать вручную".
Не помню где, видел, вариант:- делают чертеж накладки с разметкой для пропилов ладов и осевой линией середины грифа на компьютере (Компас ,Autcad и т.п.), сделать можно хоть до сотых, потом это дело печатают на принтере который умеет печатать с рулона (хватит ширины принтера А4 формата), конечно не знаю точно, но думаю, если даже склеить из двух листов А4, потом и линию склейки сделать в районе 14-16 лада(то точность будет не хуже- акустическая все же это не электрогитара и на 14-19 ладах мало кто играет (и вообще играет ли)). Потом распечатаная картинка клеется на заготовку накладки и пилится по напечатанным линиям, осевая линия естественно совмещается с серединой грифа, для такой гитары как Ваша, думаю точность вполне нормальная будет.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot], santer, Михаил_И