Ремонт грифа, любой мелкий ремонт.

У меня есть две гитары, одну из которых я хочу переделать в электроакустическую. Это болгарская Орфей Пловдив и китайская копия испанской гитары. Я заказал LC5 Bands Preamp EQ Tuner Pickup Equalizer System Kits For Acoustic Guitar. Это эквалайзер с предусилителем, блок питания с разъёмами и пьезо звукосниматель. Как это делается, хорошо описано в интернете, например здесь: https://www.youtube.com/watch?v=frstd0tCSfA
Может быть, у кого-то есть опыт такой работы. Вопрос первый: какую гитару лучше использовать? Для меня вопрос не простой. Орфей у меня без дела, так как для игры, кроме этих двух, есть приличная гитара. Что касается китайской, звучит она очень хорошо, и жалко будет, если в результате переделки её акустическое звучание испортится. Вот такая дилема. Подскажите, пожалуйста.
Михаил
Привет! Ну думаю не испортится. Дека да и вообще система не задевается при установке оборудования. Может просверлиться только отверстие в пазе на подставке, под пьезоэлемент. Ну и окошко в обечайке под блок и вход, на звук критично не должно повлиять. Если гитара "свежая" то может быть искажение краев окошка, от загнанного в обечайки напряжения.
Больше забот будет сделать так, чтоб провода не грохотали внутри корпуса и не было резонирования. У меня в моей теме про Луначарку немножко есть про это.
Сделайте это на Орфее, раз его не жалко. если все пройдет удачно - сделаете потом и на китайской
Движение - это жизнь
Здравствуйте Ольга!
Почитал вашу Луночарку, очень интересно. Вы действительно молодец. Я бы сейчас в моём возрасте не взялся за такую работу. Хотя в молодости занимался и деревом и электроникой, и даже пьезотехникой. Но это было ещё до вашего рождения. Кстати, по совету форумчан я поставил на свою классику струны SAVAREZ. Звук заметно улучшился. Очень хорошие струны, правда, дорогие. Спрошу вас, как опытного гитаростроителя. Нейлоновые струны на электроакустике пойдут? И второе, куда лучше крепить провода: на донышко или на дэку снизу? Или попытаться их сделать висячими?
Михаил.
Ой как Вы мне польстили))) какой же я опытный гитаростроитель? ремонт не в счет. Да и возраст тоже. (кстати его тут видно? упс.. :-) я в общем то девушка уже взрослая, 35 годков мне))
Трудно сказать не видя инструмент. Обычно металлические струны не меняют на нейлон. Если гитара создана под металлические струны - так тому и быть. Можно и попробовать, конечно, если стоит пьезодатчик, но возникнут сложности с закреплением струн и компенсацией строя.
А провода лучше всего крепить к обечайкам.
Движение - это жизнь
Наконец, получил заказанные эквалайзер с предусилителем, блок питания и пьезозвукосниматель. Начну устанавливать на место.
Вложения
IMG_5900a.jpg
IMG_5900a.jpg (100.53 КБ) Просмотров: 1340

ekv


Михаилш писал(а):...
Нейлоновые струны на электроакустике пойдут?

По идее, с пьезодатчиками можно ставить и металл и нейлон. Так что пойдут. Другой вопрос- как будет звучать сама конкретная гитара с теми или иными струнами. У меня вот конкретный Орфей с нейлоном звучал паршиво- тихо и глухо, примерно как если бы я решил на теннисной ракетке поиграть, а вот с металлом вполне себе было неплохо. Попробуйте на своей попробовать- с какими струнами понравится в акустическом варианте, с теми и в электроакустическом должно хорошо быть.
в том видео которое в первом посте
чудесным образом отсутствует момент где отпаивают экранированный
конец кабеля от джека 3,5 продевают провод в просверленное отверстие в подставке и припаивают обратно
ибо чтобы вот так взять и просунуть джек в отверстие в подставке нужно здоровенную дыру просверлить три с половиной миллиметра *YES*
а так можно и 2,5 миллиметровым отверстием обойтись которое и не видно будет
для начала лучше сравнить с порожком и пазом в бридже. меня тоже пугали спайкой, а оказалось все проще - пьезик вместе с разъемом прекрасно уложился в паз и ничего не пришлось ни расширять ни паять.
Движение - это жизнь
Может быть, кто-то пробовал: можно ли сошлифовать пьезозвукосниматель с боков на пару десяток? А то он не 2.5 мм, как написано, а все 2.8-2.9 мм.
меня постоянно руки чесались снять него этот чёрный термокембрик
но сейчас нету его под рукой
1$ стоит
А что будет если его снять? у меня такого небыло на пьезике
Движение - это жизнь
Мне говорили, что нельзя ничего с него сошкуривать. Правда, у меня был в меди. Был кривой. Косточку делал из трех частей.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Sokol51, Yahoo [Bot], Дмитрий Разумов