Ремонт грифа, любой мелкий ремонт.


Сообщений: 13 • Страница 1 из 21, 2
Поcт Тит Кузьмич » 24 июл 2016, 21:55 Осторожно, Китай!
Передали для ремонта фанерную акустику Макстон. Отрыв бриджа. Ну что же, не впервой. Это та работа, которая обычно не требует комментариев на Мастергитар.
Но тут не удержался, делюсь свежими впечатлениями.
Глазам моим суждено было вылезти на лоб, когда выяснилось, что бридж пластмассовый, приклеен на эпоксидку к липовой фанере, весьма склонной к вытяжению. Ну да ладно, соорудить бриджик - делов на полчаса.
Немного смутило отслоение черного лака в районе отрыва, решил перекрыть дефект новым струнодержателем.
Заклеиваю деку моим любимым малярным скотчем АРР, зачищаю площадку ( грунт нечеловечески твердый и адгезивный, стамеска берет плохо, помогла бормашина), и тут глаза лезут на лоб вторично: лак пополам с чернением отваливается от грунта вслед за скотчем! И как мне теперь объяснять заказчице, что не Акела виноват, а инструмент некондиционный?
Поcт Михаил_И » 25 июл 2016, 13:34 Re: Осторожно, Китай!
я не знаю, честно, ситуация неприятная и клиент вряд ли поймет. мне однажды пришлось полностью деку лакировать - тоже оторвался лак со скотчем, только там без черноты было.
Поcт Тит Кузьмич » 28 июл 2016, 18:17 Re: Осторожно, Китай!
Черный глянец- самое сложное в малярном деле. А учитывая приклеенный бридж, и подавно. Да и пикгард отрывать не хочется...
Надеюсь, для кого-то мой случай послужит предостережением.
Поcт Микола Руденко » 28 июл 2016, 18:45 Re: Осторожно, Китай!
А что сложного, на черном черного не видно. Ремонтик маленьких кусочков это перманентный фломастер и лак.
Поcт Михаил_И » 28 июл 2016, 20:18 Re: Осторожно, Китай!
я тоже считаю, что черные гитары самые ремонтопригодные. с ними вообще заморочек никаких, с баллона краской пыльнул, следы скрыл, сверху лак, полировка.
Поcт Тит Кузьмич » 28 июл 2016, 20:57 Re: Осторожно, Китай!
Ну да, любая краска ремонтопригодна, в отличие от дерева, но на однородном фоне любой блик виден, и тем лучше, чем темнее фон.
Выровнял дефект грунтом (3 слоя),подкрасил морилкой, перекрыл всю деку лаком... Еще предстоит убрать напыл.
Все решается, но глаза бы мои не видели такие изделия)
Поcт Микола Руденко » 28 июл 2016, 21:11 Re: Осторожно, Китай!
50 оттенков черного...
:)
Просто с просвечиваемыми морилками оттенок подобрать вовсе нереально или сродни искусству.
Поcт Тит Кузьмич » 28 июл 2016, 21:22 Re: Осторожно, Китай!
Как раз черный цвет совпал легко и сразу. Да и если перекрываешь лаком всю плоскость, вполне естественно задуть ее и морилкой тоже. Хотя в данном случае не пришлось.
Предпочитаю работать именно морилками, а не красками. Нет проблемы несовместимости с лакоматериалами.
Поcт Тит Кузьмич » 29 июл 2016, 19:00 Re: Осторожно, Китай!
Почитал в тырнете отзывы на данный MAXTONE WGC4010 - конечно, только безудержно восторженные. Заказчицу просто жаль. А денег за него взяли что-то порядка 100 долл., точно не скажу, курс менялся. Конечно, в интернет- магазине включают мороз, хамят и проч.
Никто не ожидал, что за эту цену будет сказка, но есть же разумный предел.
Поcт skipper2 » 31 июл 2016, 17:51 Re: Осторожно, Китай!
Взяла бы ваша заказчица Трембиту или Леотон,многих негативных моментов можно было бы избежать,и за меньшие деньги ))))
Поcт Михаилш » 17 авг 2016, 13:26 Re: Осторожно, Китай!
Скажу пару слов в защиту Китая. Действительно, Китай выпускает огромное количество дешёвых гитар под громкими названиями, например, "Валенсия" или "Севилья". Как сказал продавец, это всё декорация. То есть сделана очень красиво внешне, а звук никакой. И всё-таки даже среди таких гитар можно найти приличную гитару. Как советуют опытные люди, надо перебрать десяток гитар, и среди них можно найти что-то приличное. Дело в том, что китайцы плохо соблюдают свои стандарты, и часто в лучшую сторону.
Но кроме таких гитар китайцы делают свои чисто китайские тренды. Например мне попалась гитара Cort. В разных странах есть филиалы этой фирмы. Китайская фабрика Cort специализируется на классических гитарах. Фабрика выпускает более миллиона гитар в год, от, условно говоря, $100 до нескольких тысяч. Мне попалась дешёвая гитара этой фирмы. Я менял деку, поэтому рассмотрел всё внутри. Сделана она очень добротно и аккуратно. Я не большой специалист, но уже могу разобраться во многом. Так я отметил, что верхний клец в виде испанского сапога, контробечайки настоящие классические, для жёсткости соединения грифа с корпусом имеется металлический стержень. Нижняя дека и обечайка заявлена из махагона, но даже, если не всё махагон, а наклеен шпон из махагона, то тоже не плохо. Имеется настоящий кант из пластика, в то время как многие именитые фирмы имеют нарисованный кант. Подставка из махагона, может быть не из самого лучшего, но махагон настоящий, накладка грифа из чёрного дерева, не знаю именно из какого, но твёрдое чёрное - это точно. Звучала гитара с родной декой совсем неплохо, а сейчас, когда я заменил на кедр, вообще...
Так что, как когда-то говорили "Хинди руси бхай, бхай!". Что-то меня занесло не в ту степь. Этот лозунг посвящён русско-индийской дружбе.
Вложения
0098a.jpg
0098a.jpg (44.05 КБ) Просмотров: 391


DSCF0029a.jpg
DSCF0029a.jpg (66.79 КБ) Просмотров: 391


DSCF0039a.jpg
DSCF0039a.jpg (64.3 КБ) Просмотров: 391


Поcт skipper2 » 28 авг 2016, 17:29 Re: Осторожно, Китай!
Я бы тоже пару слов сказал в защиту Китая-беда не в том,что они делают плохие гитары,они делают их разные,все зависит от того,сколько им за это готовы платить.Ведь цены в наших магазинах не отражают того,сколько данный конкретный продукт стоит на выходе с фабрики.Если гитара на китайском рынке стоит ну хотя бы-200-300 у.е.,то плохой она не будет.Ее,плохую и дорогую,там просто никто не купит.А вот продающуюся за 100 у нас-хорошо,если в Китае она производителю обошлась в 20 долларов,то понятно,что сделана из мусора,кривыми руками и в конце 3й смены.А чудес не бывает.Фанера и папте-маше не зазвучат,как массив.Когда то попадалась инфа,что некоторые копии Стратокастера на выходе с фабрики стоят в пределах12-15 долларов.Если вычесть стоимость даже самой недорогой фурнитуры и электроники,то что в итоге останется?





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]