Ремонт грифа, любой мелкий ремонт.

Добрый день, форумчане!
Сын играет на гитаре. Окончил музыкальную школу в прошлом году. Гитара учебная была и есть Alhambra 2C Cedro. Ее он бережет.
Для походных условий заказал гитару попроще. Возникла идея отремонтировать попавшую в руки Ленинградскую фабричку с пластиковым корпусом.
Поскольку имелись существенные поломки, потребовалось вскрытие.
1.jpg
1.jpg (77.18 КБ) Просмотров: 4075

Вложения
2.jpg
2.jpg (75.08 КБ) Просмотров: 4075

3.jpg
3.jpg (85.78 КБ) Просмотров: 4075

4.jpg
4.jpg (82.07 КБ) Просмотров: 4075

5.jpg
5.jpg (94.34 КБ) Просмотров: 4075

6.jpg
6.jpg (95.45 КБ) Просмотров: 4075

Скорее всего вам надо клеить больший клец, чтобы перекрыть склейку отломанной обечайки. Или приклеить к старому дополнительную часть. Возможно вы его зря сняли, хотя он мог и не держаться, если это был удар.
Клеить трещины, веер.
Что вы хотите получить? На какой объем работ пойти?
Верхний клец плохо держался. К тому же от него откололся кусочек, так что подлежит замене. На выходе хотелось бы получить играющую гитару. Понятно, что чудес от нее вряд ли стоит ожидать. По лакокрасочному покрытию планирую по минимуму. Корпус отшлифовать, отполировать. Деку покрыть еще одним слоем лака. Головку грифа покрасить, покрыть лаком.
Вопрос: На дне гитары приклеена продольная пружина. Это результат чьего-то усовершенствования или она установлена по штатному для пластикового корпуса?
Палка штатная. Можно её немного снизить к нижнему клецу.
Корпус обычно не трогают, всю-таки пластик, только деку.
Неспешно вожусь с гитарой. Нижний клец треснул посередине. Аккуратно удалил его.
Вложения
7.jpg
7.jpg (96.04 КБ) Просмотров: 4014

Терзаюсь одним вопросом. С внутренней сторона деки приклеена накладка под подставку. Приклеена очень хорошо. Материал похож на бук. Если делать веер, удастся ли эту накладку удалить безболезненно? Если оставить как есть, сколь правильно эта накладка установлена? Она приклеена несколько ниже подставки, практически по ее нижней кромке.
Вложения
8.jpg
8.jpg (90.79 КБ) Просмотров: 4012

Если линия футера этого ровная, тогда можно его не отбивать. Хотя я предпочитаю отбивать. Но можно уменьшить прилично высоту, до 2мм. и сделать канавки в футере в места приклейки пружинок. Т.е. утопить пружины до деки.
Если отбивать, то как подставку. Материал футора - бук.
Футер относительно подставки располагается приблизительно так:
Вложения
9.jpg
9.jpg (90.01 КБ) Просмотров: 4010

Давайте отобьёте. Красиво все сделаете. А то как-то неаккуратно! :)
Т.е. все отбить, наждачкой на притире зачистить, приклеить веер, рипы.
Собираюсь приклеивать нижний клец. Возник вопрос: каким клеем пользоваться? Достаточная ли адгедезия будет у Titebond в сочетании дерево-пластик?
Думаю, что не очень. Надо найти что-то универсальное. Может кто-то что-то порекомендует?
Эпоксидка подойдёт. Но чтобы быть точно уверенным, попробуйте кусочек деревяшки приклеить, станет понятно. Чтобы быстрее - суперклей тоже пробуйте.
Play to express, not to impress
oreshinguitars.com





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексей Рябов, Bing [Bot], Garick, Google Adsense [Bot], Sumerk, Дмитрий Разумов, Игорюша