Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Замена порожков, установка звукоснимателя и мелкий ремонт Stagg sw209-ns
Добрый всем день!
Решился таки начать ремонт своей Вестерн гитары.
Вот такая вот она:)
Главная, пожалуй, причина это порожек от которого в один прекрасный момент оторвался кусок и
первая струна осталась без опоры:( Я перетачил для неё место на пару мм ближе ко второй, играть
конечно можно, но совсем уж плохо.
Сейчас думаю как его заменить, потому сразу куча вопросов:
1. Как аккуратненько удалить старый порожек? Я так понимаю нож, маленькая пилка, напильник или
есть варианты получше?
2. Из чего поставить новый? Кость? В музторге усиленно советовал вот это http://www.muztorg.ua/cat/details/300459/ или что-то подобное.
3. На что приклеить? Я всё дерево клеил мездрёвым клеем разведённым на водяной бане, но тут вроде
как не только дерево:)
После падения появилось вот такое:(
внутрь смотрел вроде пружины на месте, потому вопрос как это подклеить эстетично:) и залакировать.
Можно ли как то подобные штуки (их две) как-то тоже заделать, тут вопрос наверное больше в
лакировке что ли...
Ну и дальше вопросик по установке звукоснимателя.
1. Можно ли чем-то кроме бор-машинки (за неименеем оной) резать обечайки чтоб установить темброблок? Пробовал острым ножом, на том участке где был удар, так лак сразу слоится:(
2. Косточка верхняя, всё равно её переделовать, так поставлю уже кость или ?.. Ну и самый дурацкий вопрос: как установка звукоснимателя скажется на звуке в акустике. Хочу установить пьезик под косточку и сингл в голосник.
Вроде всё, не ругайте слишком уж сильно:)
Решился таки начать ремонт своей Вестерн гитары.
Вот такая вот она:)
Главная, пожалуй, причина это порожек от которого в один прекрасный момент оторвался кусок и
первая струна осталась без опоры:( Я перетачил для неё место на пару мм ближе ко второй, играть
конечно можно, но совсем уж плохо.
Сейчас думаю как его заменить, потому сразу куча вопросов:
1. Как аккуратненько удалить старый порожек? Я так понимаю нож, маленькая пилка, напильник или
есть варианты получше?
2. Из чего поставить новый? Кость? В музторге усиленно советовал вот это http://www.muztorg.ua/cat/details/300459/ или что-то подобное.
3. На что приклеить? Я всё дерево клеил мездрёвым клеем разведённым на водяной бане, но тут вроде
как не только дерево:)
После падения появилось вот такое:(
внутрь смотрел вроде пружины на месте, потому вопрос как это подклеить эстетично:) и залакировать.
Можно ли как то подобные штуки (их две) как-то тоже заделать, тут вопрос наверное больше в
лакировке что ли...
Ну и дальше вопросик по установке звукоснимателя.
1. Можно ли чем-то кроме бор-машинки (за неименеем оной) резать обечайки чтоб установить темброблок? Пробовал острым ножом, на том участке где был удар, так лак сразу слоится:(
2. Косточка верхняя, всё равно её переделовать, так поставлю уже кость или ?.. Ну и самый дурацкий вопрос: как установка звукоснимателя скажется на звуке в акустике. Хочу установить пьезик под косточку и сингл в голосник.
Вроде всё, не ругайте слишком уж сильно:)
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Если остался отколовшийся от порожка кусочек, то его можно приклеить цианакрилатом (суперклеем). Какой выбрать на замену - можно и из кости, можно купить пластиковый. Какой вам рекомендуют, по ссылке непонятно. Но должен быть твёрдым. У нас, например, продают двух типов: почти белый, там пластик неважный, мягкий и другой - желтоватый, очень похож на тот, что у вас стоит. Он очень твёрдый. Снятие старого порожка проблем не вызывало никогда, немного прорезать стык со стороны головки и со стороны накладки и осторожно подковырнуть тонким лезвием, место потом зачистить. Новый порожек практически всегда необходимо подгонять - ширина, высота, глубина пропилов, плотность посадки. Приклеивать можно на пару капель того же суперклея.
Заделка сколов лака осложнена толстым слоем лака и тем, что этот лак при попытках его подрезать, действительно, начинает трескаться и отслаиваться. Надо осторожно соскоблить и зашлифовать края сколов и места, где лак отслоился и помутнел. Подклеить суперклеем места, где отошел кант. Затем "огородить" дефект каким-либо "заборчиком", например из плотной бумаги и залить место эпоксидкой. Возможно заливать придётся в два этапа - со стороны дна и со стороны обечайки. Потом срезать и зашлифовать эпоксидку заподлицо со основным слоем лака. После всего этого залакировать нитролаком, зашлифовать и полирнуть. Я пару раз проделывал подобное. В результате наличие дефекта можно было определить только при очень внимательном разглядывании.
Место под темброблок надо наметить, затем по углам площадки просверлить отверстия (5-6 мм), естественно внутри выделенной площадки и узкой пилкой по металлу выпилить. Пилить зубцами "от себя". Обычно темброблок привинчивается шурупчиками. В места заворачивания шурупов изнутри подклеить небольшие футеры.
Заделка сколов лака осложнена толстым слоем лака и тем, что этот лак при попытках его подрезать, действительно, начинает трескаться и отслаиваться. Надо осторожно соскоблить и зашлифовать края сколов и места, где лак отслоился и помутнел. Подклеить суперклеем места, где отошел кант. Затем "огородить" дефект каким-либо "заборчиком", например из плотной бумаги и залить место эпоксидкой. Возможно заливать придётся в два этапа - со стороны дна и со стороны обечайки. Потом срезать и зашлифовать эпоксидку заподлицо со основным слоем лака. После всего этого залакировать нитролаком, зашлифовать и полирнуть. Я пару раз проделывал подобное. В результате наличие дефекта можно было определить только при очень внимательном разглядывании.
Место под темброблок надо наметить, затем по углам площадки просверлить отверстия (5-6 мм), естественно внутри выделенной площадки и узкой пилкой по металлу выпилить. Пилить зубцами "от себя". Обычно темброблок привинчивается шурупчиками. В места заворачивания шурупов изнутри подклеить небольшие футеры.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
по ссылке понятно - это граф тэч туск. Серьезный материал, но на меня особого впечатления не произвел. Возможно, что он хорош и уместен для металла.
Интересный материал, похож на плотный пластик, но при падении издает звук, как стеклышко.
Интересный материал, похож на плотный пластик, но при падении издает звук, как стеклышко.
Да, бежевый такой плотный порожек, пилился трудно. Кусочка порожка не осталось - заменю полностью.
А что такое плотность посадки ?
Буду искать кость, она и по натуральнее и подешевле будет. Мои предположения, что хвалёный порожек за 110 грн выдаст суперзвук вами не подтвердились
Какую покупать-то нужно я в них ни бум-бум
ага значит можно пилить и лобзиком, эт хорошо
А что такое плотность посадки ?
Буду искать кость, она и по натуральнее и подешевле будет. Мои предположения, что хвалёный порожек за 110 грн выдаст суперзвук вами не подтвердились
Кант не отошёл там был вставлен ещё кусок тонкого чёрного канта, я так чувствую что епоксидка нам поможет завтра побегу на базар.Подклеить суперклеем места, где отошел кант.
Какую покупать-то нужно я в них ни бум-бум
ага значит можно пилить и лобзиком, эт хорошо
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Под плотностью посадки я подразумевал то, насколько хорошо, без щелей порожек прилегает к месту.
Какой конкретно эпоксидкой пользоваться - не знаю. Их сейчас много появилось. Я до сих пор изпользовал Дзержинского завода, белая с красным высокая картонная коробка и в ней две бутылочки - большая пластиковая со смолой и маленькая с отвердителем. Крайне неудобная. Лучше найти какую-нибудь в шприцах, гораздо удобнее пользоваться. Неплохая "Бизон". Надо смотреть, чтобы была не 5-10-минутная и не пластичная при застывании. Лучше предварительно попробовать.
Лобзиком там будет не подлезть, только вручную мелкозубой пилкой.
Какой конкретно эпоксидкой пользоваться - не знаю. Их сейчас много появилось. Я до сих пор изпользовал Дзержинского завода, белая с красным высокая картонная коробка и в ней две бутылочки - большая пластиковая со смолой и маленькая с отвердителем. Крайне неудобная. Лучше найти какую-нибудь в шприцах, гораздо удобнее пользоваться. Неплохая "Бизон". Надо смотреть, чтобы была не 5-10-минутная и не пластичная при застывании. Лучше предварительно попробовать.
Лобзиком там будет не подлезть, только вручную мелкозубой пилкой.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Неудобно расфасованную смолу можно самим заправить в шприцы.
В аптеке просто спрашиваете, я уже купил клей, теперь мне нужны шприцы, у вас есть? , да ещё спирта, а то разбавлять нечем! (для шеллака )
20кубиков на смолу и 2куб на отвердитель. Из игл сделать крышечки, откусив часть, расплющив и загнув трубочку.
В аптеке просто спрашиваете, я уже купил клей, теперь мне нужны шприцы, у вас есть? , да ещё спирта, а то разбавлять нечем! (для шеллака )
20кубиков на смолу и 2куб на отвердитель. Из игл сделать крышечки, откусив часть, расплющив и загнув трубочку.
Чтоб не попасть в долгострой решил уже чё-то делать:)
Начал пилить кость, весело, но не для слабонервных
Выпилил две трубки заготовки, тонковаты конечно, но думаю хватит.
Возник вопрос, компенсации, ну в смысле для классики, есть значения компенсации, а для вестерна какие они? Или просто откопировать старый порожек (он с компенсацией для второй струны)?
И дальше вопрос получается, что под косточку пойдёт пьезик, косточку нужно сточить на высоту пьезика или нужно ещё и сам паз углубить? Слышал где-то, что можно вырезать глубокий паз так что косточка стоит прям на деке, я так понимаю что это аккустически лучше, но механически дека будет не рада наверное
Да и углубить паз пока проблематично:) инструмента нет.
За эпоксидкой пойду на днях, сейчас место удара подклеил мездрёвым клеем, сохнет, лак помутневший пока не получается снять красиво:(
Жду коментариев
А ещё совсем забыл просто интересно, гитар сделана из фанеры, обе деки так точно фанера трёхслойная лист ели, лист чего-то непонятного такое чувство что пластик, лист ели. Нижняя дека лист красного лист какого-то мягкого белого дерева лист красного. Получается что легче(дешевле) парится со всей этой фанеровкой чем дать кругом цельное дерево?
Начал пилить кость, весело, но не для слабонервных
Выпилил две трубки заготовки, тонковаты конечно, но думаю хватит.
Возник вопрос, компенсации, ну в смысле для классики, есть значения компенсации, а для вестерна какие они? Или просто откопировать старый порожек (он с компенсацией для второй струны)?
И дальше вопрос получается, что под косточку пойдёт пьезик, косточку нужно сточить на высоту пьезика или нужно ещё и сам паз углубить? Слышал где-то, что можно вырезать глубокий паз так что косточка стоит прям на деке, я так понимаю что это аккустически лучше, но механически дека будет не рада наверное
Да и углубить паз пока проблематично:) инструмента нет.
За эпоксидкой пойду на днях, сейчас место удара подклеил мездрёвым клеем, сохнет, лак помутневший пока не получается снять красиво:(
Жду коментариев
А ещё совсем забыл просто интересно, гитар сделана из фанеры, обе деки так точно фанера трёхслойная лист ели, лист чего-то непонятного такое чувство что пластик, лист ели. Нижняя дека лист красного лист какого-то мягкого белого дерева лист красного. Получается что легче(дешевле) парится со всей этой фанеровкой чем дать кругом цельное дерево?
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
А также. Безусловная надежность этих гитар - это то что нужно для ширпотреба. Тех. требования высокая надежность, какой-нибудь приемлемый звук.