Сообщений: 4 • Страница 1 из 1
Поcт моторист » 24 янв 2012, 09:30 Даммарный лак для художественных работ
Случайно обнаружил два флакона с этикетками-"Даммарный лак для художественных работ". Брат когда-то увлекался масляной живописью, вот и остались запасы. Погуглил-в Инете пишут, что лак этот состоит из некоего малайского копалла (смолы древесного происхождения), соснового скипидара и спирта. Попробовал на деревяшке-получается очень тонкий слой. Интересно, можно ли применить его в гитаростроении по типу шеллака? Правда, запашина скипидарный довольно силён, но всё же это не ацетоновая отрава, говорят, даже полезное вещество :-)
Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу? Или потренироваться на кошках самому?
Поcт lubitel » 24 янв 2012, 11:12 Re: Шеллак и работа с ним
моторист писал(а):Случайно обнаружил два флакона с этикетками-"Даммарный лак для художественных работ". Кто-нибудь что-то может сказать по этому поводу? Или потренироваться на кошках самому?

Этот лак очень мягкий и эластичный(чтобы картину в рулон скатать можно было).Его можно использовать только как добавку к лаку на твёрдых смолах(янтарь,сандарак,копал(ископаемый)).Но для гитары это не годится.Тут бы что-то попрочнее :-D
Поcт Aviator » 24 янв 2012, 19:32 Re: Шеллак и работа с ним
Да и растворяется он всем, что не вода.
Поcт моторист » 25 янв 2012, 07:43 Re: Шеллак и работа с ним
Да, эксперимент на палочках дал отрицательный результат. Второй слой мягкий и даже какой-то липкий через 12 часов сушки. Вычёркиваем! :-)





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot]