Сообщений: 56 • Страница 5 из 51, 2, 3, 4, 5
micola писал(а):А если не варить? Обработать борной кислотой и посушить ...принудительно посушить?

*PARDON* ... может быть.. пробовать надо.
Супер, Амаяк.
Главная ошибка не в варке, а в том, что не был убран жир.
Лишний раз не цитировать! Как вставлять картинки! Делайте скриншоты! Я
Несколько обновлен основной сайт. Сразу видно всё меню. Смотрим!!!
Поcт Александр-5 » 06 ноя 2015, 12:06 Re: Кость не вываривается, становится желтой
Смотреть на youtube.com

смотреть ВСЕМ!
Уже была ссылка на это видео:) в самом начале.

Поправка на нас.
Нам нет нужды сохранять целую трубку. Кость надо обязательно перепилить разок хотя бы, иначе может треснуть при сушке или пойти мелкими трещинками. Если дефекты сложные, то распилить кость сразу, чтобы их вырезать.
Не совсем понятно откуда так много жира на видео. У меня почти нет его.
Лишний раз не цитировать! Как вставлять картинки! Делайте скриншоты! Я
Несколько обновлен основной сайт. Сразу видно всё меню. Смотрим!!!
Поcт santer » 06 ноя 2015, 20:37 Re: Кость не вываривается, становится желтой
Ну как откуда? Вы видели как он "добросовестно" чистит кости перед варкой? У меня тоже его практически нет, как нет и губчатого вещества внутри кости и кусков мяса с наружи.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
santer писал(а):... У меня тоже его практически нет, как нет и губчатого вещества внутри кости и кусков мяса с наружи.

От мяса и остальных тканей, что снаружи, я тоже смог очистить практически полностью ещё в сыром состоянии, до варки. А вот с костным мозгом (который, кстати, тоже весьма жирный) и тем более "губчаткой" оказалось непросто: костный мозг полностью выдулся лишь после основательной варки, а "губчатка" так вообще окончательно поддалась после 2-х сеансов варки с содой, до этого выскрёбывалась очень нехотя. Но это, видимо, в силу малоопытности, ну, так есть куда расти ;-) .
Поcт santer » 06 ноя 2015, 21:27 Re: Кость не вываривается, становится желтой
да с Вашим то ростом куда ещё рости?))) на самом деле нет необходимости устраивать смертельную битву с губкой, надо просто перед варкой отпилить эту часть кости т.к. все равно как правило кость там тонкая и кривая, и уйдет в отходы при обработке, для наших целей вполне достаточно длины центральной части трубки где кость толстая и прямая.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
Поcт jagger » 08 апр 2017, 23:05 Re: Кость не вываривается, становится желтой
Статья по отбеливанию кости: Отбеливание – очень важный этап заключительной отделки изделий из кости, его следует выполнять непосредственно перед полированием. Основной задачей отбеливания является устранение различных дефектов естественной окраски кости: желтизны, различных пятен и др. Отбеливание практически не применяется при изготовлении резных изделий из рога и уса. Для более полного обезжиривания чаще всего отбеливанию подвергаются изделия из животной кости (цевки), поскольку на неотбеленных поверхностях изделий выступает жир, из-за чего изделия быстро желтеют, при этом теряя товарный вид. Изделия из благородных сортов кости отбеливаются крайне редко, только при наличии явных дефектов окраски (пятен, ярких полос или текстуры).

Наиболее эффективным методом отбеливания кости считается 30%-ный раствор перекиси водорода (пергидроль). Также можно использовать в отбеливании кости каустическую соду, венскую известь, негашёную известь и раствор аммиака, он же нашатырный спирт 10%. Сам процесс отбеливания производится в эмалированной ёмкости.При любых видах отбеливания кости изделие необходимо промыть тёплой водой (15 – 20°С) и просушить на деревянном лотке при комнатной температуре (18 — 24°С).

Отбеливать пергидролем можно двумя способами: холодным и горячим. При холодном отбеливании кости изделие следует положить в ёмкость и залить с верхом пергидролем. Чем толще кость, тем больше потребуется времени для отбеливания. Степень отбеливания определяется на глаз.

Время отбеливания кости нужно всякий раз увеличивать в два раза. Использованный пергидроль подогревают до 60 — 70°С используют повторно. Один раствор пергидроля можно использовать трижды.

Горячий способ отбеливания заключается в подогревании раствора пергидроля до кипения (90 — 95°С) с опущенной в него костью. После этого подогревание прекращают. Кость отбеливается в остывающем растворе в течении 5 – 20 минут. Длительность отбеливания во многом зависит от сложности конфигурации изделия. Процесс отбеливания каустической содой выполняется в эмалированной ёмкости, для этого потребуется 2 — 3%-ный раствор каустической соды. Изделие нужно опустить в готовый раствор чуть ниже высоты его уровня. Раствор доводится до кипения, после чего в течении 20 – 30 минут температуру необходимо поддерживать в пределах 70 — 80°С. При отбеливании известью кость кладётся в ёмкость, пересыпая слоями известь (по 5см). Продолжительность процесса занимает от 12 до 36 часов.

Во время отбеливания кости необходимо помнить о технике безопасности, предохранять руки и глаза от ожогов. Работая с отбеливающим раствором нужно одеть резиновые перчатки и защитные очки. Вынимать изделия из раствора следует деревянными щипцами или дуршлагом. Небольшие изделия, такие как броши, серьги, детали для ожерелий и др., перед тем как опустить в раствор, нанизывают на тонкую металлическую проволоку, закрепляя её за край ёмкости, делается это для удобства их извлечения.

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Adsense [Bot], SergeSklif