Сообщений: 55 • Страница 5 из 51, 2, 3, 4, 5
micola писал(а):А если не варить? Обработать борной кислотой и посушить ...принудительно посушить?

*PARDON* ... может быть.. пробовать надо.
Супер, Амаяк.
Главная ошибка не в варке, а в том, что не был убран жир.
Поcт Александр-5 » 06 ноя 2015, 12:06 Re: Кость не вываривается, становится желтой
Смотреть на youtube.com

смотреть ВСЕМ!
Уже была ссылка на это видео:) в самом начале.

Поправка на нас.
Нам нет нужды сохранять целую трубку. Кость надо обязательно перепилить разок хотя бы, иначе может треснуть при сушке или пойти мелкими трещинками. Если дефекты сложные, то распилить кость сразу, чтобы их вырезать.
Не совсем понятно откуда так много жира на видео. У меня почти нет его.
Поcт santer » 06 ноя 2015, 20:37 Re: Кость не вываривается, становится желтой
Ну как откуда? Вы видели как он "добросовестно" чистит кости перед варкой? У меня тоже его практически нет, как нет и губчатого вещества внутри кости и кусков мяса с наружи.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
santer писал(а):... У меня тоже его практически нет, как нет и губчатого вещества внутри кости и кусков мяса с наружи.

От мяса и остальных тканей, что снаружи, я тоже смог очистить практически полностью ещё в сыром состоянии, до варки. А вот с костным мозгом (который, кстати, тоже весьма жирный) и тем более "губчаткой" оказалось непросто: костный мозг полностью выдулся лишь после основательной варки, а "губчатка" так вообще окончательно поддалась после 2-х сеансов варки с содой, до этого выскрёбывалась очень нехотя. Но это, видимо, в силу малоопытности, ну, так есть куда расти ;-) .
Поcт santer » 06 ноя 2015, 21:27 Re: Кость не вываривается, становится желтой
да с Вашим то ростом куда ещё рости?))) на самом деле нет необходимости устраивать смертельную битву с губкой, надо просто перед варкой отпилить эту часть кости т.к. все равно как правило кость там тонкая и кривая, и уйдет в отходы при обработке, для наших целей вполне достаточно длины центральной части трубки где кость толстая и прямая.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Павел Кочка