Условия проведения конкурсов и фестивалей гитарных мастеров

Виртуозы Гитары и Петро-Павловские Ассамблеи
Санкт-Петербургский международний Фестиваль-конкурс
«Виртуозы гитары» и фестиваль «Петро-Павловские ассамблеи»


Пытаемся сами разузнать какие условия и сроки проведения этого конкурса. Сайт мероприятия
не в хронологическом порядке:
В номинации № 10 Гитара ручной работы, 14-19 января 2012 г.

I место – Иванов Михаил (г.Харьков, Украина)
II место – Коваленко Владимир (г.Железноводск)
III место – Иванов Андрей (г.Санкт-Петербург)
Звание Дипломанта:
Сергеев Сергей (г.Санкт-Петербург) Наш Форумчанин!
Иванов Андрей (г.Санкт-Петербург)

Вот выдержки, что касаются гитарных мастеров:
10. ГИТАРА РУЧНОЙ РАБОТЫ

1. К участию в конкурсе допускаются 6-струнные классические и другие акустические гитары классического строя, выполненные мастером или группой мастеров;
2. Требования к гитаре: нейлоновые струны; мензура – 648-660 мм; ширина грифа на верхнем порожке 50-53мм.
3. Участвовать в конкурсе и выставке-продаже могут несколько инструментов одного мастера;
Примечания №6: С собой иметь запасной набор струн. Этикетки внутри инструмента должны быть заклеены.

ПОРЯДОК КОНКУРСНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ ГИТАР РУЧНОЙ РАБОТЫ: Мастеру, участвующему в конкурсе, необходимо непосредственно перед прослушиванием зарегистрировать инструмент, настроить его по камертону и передать регистратору. Сохранность и возврат инструментов гарантируется на время прослушивания.
Исполнитель (профессиональный гитарист), находясь на сцене за ширмой, исполняет на всех инструментах по очереди два фрагмента музыкальных произведений, заранее выбранные членами жюри. Жюри выставляет две оценки за каждый инструмент, оценивая громкость и тембр звучания гитары. Прослушивание проходит в два тура. Результаты определяются по сумме баллов двух туров.
ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА ГИТАР РУЧНОЙ РАБОТЫ: В рамках конкурса проводится выставка-продажа гитар ручной работы. Для участия в выставке допускаются любые инструменты ручной работы. Гитары, принимающие участие в конкурсе, выставляются на выставке-продаже без дополнительных условий.
Вложения
virtuoz3-sait-2011.jpg
virtuoz3-sait-2011.jpg (96.69 КБ) Просмотров: 17326

Доброго дня!
Для тех, кто будет в Санкт Петербурге в выходные следующая информация:

Выставка-продажа мастеровых Гитар!
Санкт-Петербург, Дальневосточный пр., 51 (РКТК)
Станция метро: Ломоносовская
Начало: 15.01.11 в 12:00, окончание: в 16:00
Контактная информация Телефон: 950-98-73
Описание:
Выставка-продажа мастеровых гитар в рамках Международного Конкурса-фестиваля "Виртуозы гитары".
Уникальная возможность познакомиться с мастерама изготовителями акустических гитар, поиграть на их инструментах и купить понравившиеся гитары.

Проезд:
м. Ломоносовская - автобусы 118, 97,маршрутка 122.
м. Проспект большевиков - автобус 118.
м. Дыбенко - маршрутка 365.

Российский Колледж Традиционной Культуры
ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/?um=MLeZWrzUWCL8qGuM95sYtAxnfX6K9U2b&l=map

Сергееву СВ спасибо за информацию :) http://vkontakte.ru/event22144572
Надеюсь, кто пойдет, будет с видео, фото камерами ? !.. ;)
In arte voluptas
В субботу, 14 января в Санкт-Петербурге открылся очередной фестиваль "Виртуозы гитары 2012". Интересующий нас в первую очередь конкурс "Гитара ручной работы" состоялся в тот же день. Оценка инструментов проходила в 3 этапа: 1- Громкость звучания. Профессиональный гитарист играл на каждой гитаре специально подобранное произведение, наиболее ярко выделяющее данный аспект звучания. 2 - Тембр. Другое произведение, позволяющее оценить звук в разных регистрах и позициях. 3 - Внешний вид, удобство. Каждый член жюри имел возможность подержать инструменты в руках и оценить их. На основании этих этапов выставлялось 3 оценки. По сумме баллов определялись места.
В конкурсе участвовало 13 гитар.
1 Кочетков (Железноводск) 2 гитары
2 В.Коваленко (Кисловодск) 4 гитары
3 А.Иванов (Санкт-Петербург) 2 гитары
4 М.Иванов (Харьков) 1 гитара
5 Гуренко (Волгоградская область) 2 гитары
6 Сергеев С. (Санкт-Петербург) Нетрудно догадаться, что это ваш покорный слуга. 2 гитары.
Кроме того проходила выставка-продажа гитар. В ней участвовали, кроме конкурсных, ещё одна гитара М.Иванова и гитары известных Питерских мастеров А.Бабичева, В.Пахомова, Д.Павловича.
Вот несколько фотографий.
Babichev-Pahomov.jpg
Babichev-Pahomov.jpg (97.02 КБ) Просмотров: 15740


Слева гитара А.Бабичева, справа - совместная А.Бабичева и В.Пахомова

M.Ivanov.jpg
M.Ivanov.jpg (94.7 КБ) Просмотров: 15740


Гитара М.Иванова. На заднем плане Бабичев и Пахомов


Pavlovich.jpg
Pavlovich.jpg (99.92 КБ) Просмотров: 15740


Гитара Д.Павловича. Очень красивая гитара. Материал - палисандр Рио, ель. Гриф сделан из свилеватого красного дерева (сапеле). По словам Дмитрия - случайно купленная в Бумансе доска.

Kovalenko.jpg
Kovalenko.jpg (97.33 КБ) Просмотров: 15740


Четыре гитары Коваленко. Две центральные - палисандровыые. Левая, кажется из падука, правая - кленовая

I.jpg
I.jpg (97.16 КБ) Просмотров: 15740


Ну, а это две мои. Правая - прошлогодняя viewtopic.php?f=12&t=439&start=24 , Левая - свеженькая, законченная перед новым годом. Материал - мадагаскарский палисандр, кедр. Кстати, единственная из представленных с кедровой декой.
Удачи вам Сергей!
Спасибо за отчет и что вы наш корреспондент на конкурсе! :-)
С видеоматериалами всё просто - у меня их нет по причине отсутствия оборудования (видеосъёмка на фотоаппарат не в счёт). Особенно фотографировать возможности не было из-за толчеи и мельтешения, да и состояние стресса тоже не способствовало. Ну, что есть, то есть. А теперь о главном - итоги конкурса гитар были оглашены на следующий день, вечером. Состоялась "раздача слонов" и концерт на призовых и дипломных гитарах. По условиям конкурса отмечались 3 призовые гитары, с выдачей соответствующих медалей и денежных призов, и гитары занявшие 4-е и 5-е места получали дипломы. Места распределились следующим образом.
1 место М.Иванов
2 место Коваленко с одной из гитар
3 место А.Иванов
4 место заняла моя гитара (та, которая из кокоболо) =-O
5 Блин! Выскочило из головы, ещё утром помнил. Обязуюсь в ближайшее время вспомнить, также как и инициалы участников и состав жюри.
Вторая моя гитара заняла 6-е место.
Впечатления от конкурса довольно сумбурные. Много исполнителей разного возраста пробовали выставленные гитары, мои в том числе. Высказывали разные мнения, порой совершенно противоречивые. От полного восторга, до высказывания каких-то замечаний. В конце концов я перестал принимать близко к сердцу эти мнения. Не знаю, как им удавалось что-либо услышать, когда в помещении размером 10х10 м играют одновременно 4-5 гитар и находятся 30-40 человек. На прослушивании, конечно, всё гораздо лучше - небольшое помещение (учебный класс, дело происходило в колледже традиционных искусств), полная тишина и внимание. Совершенно другое впечатление, когда на твоей гитаре играет профессиональный музыкант. По моему восприятию гитары звучали довольно ровно. Были слышны некоторые отличия в громкости и тембре. Наверное более опытное ухо услышало бы больше нюансов. Совершенно точно могу сказать, что я не сумел определить когда играли мои гитары. Об этом говорят и набранные баллы. Точные числа назвать затрудняюсь, но разница составляла единицы при общей сумме где-то за 200, например 217-218-219. В конце я получил поздравления от питерских мастеров в лице Д.Павловича (он у нас главарь) и не только от них. Четвёртый результат с первого раза со второй более-менее получившейся гитарой был признан "крутым". В общем, я тоже считаю что это неплохо. Новая гитара, похоже, уже нашла своего владельца, на дипломную вроде бы тоже "запал" один конкурсант из Беларуси. В заключение пара фотографий:
Фото-0.jpg
Фото-0.jpg (101.45 КБ) Просмотров: 15735


Заключительная общая фотография.На ней слева направо: Я, Кочетков, Гуренко, А.Иванов, М.Иванов, Коваленко


диплом-01.jpg
диплом-01.jpg (98.58 КБ) Просмотров: 15735

Искренне поздравляю Вас, Сергей! Именно такие как Вы и все присутствующие на форуме дают надежду, таким как мы, что у нас тоже может что-то получиться.

Персональное спасибо Николаю за такой форум. Именно Вам, здесь подобрался такой коллектив. Это даже не форум а мастерская. Где мастера учат своих учеников.
Спасибо.
Все развивают ресурс, принимая участие в обсуждениях и иллюстрируя свою работу. От самых простых работ до самых сложных.
Тут поздравляем Сергея :-)
appl appl appl
ошибки не делает только тот кто не чего не делает
Сергей, я Вас от души поздравляю с таким результатом! По-моему, суперский результат для первых инструментов :-) .
Не могли бы объяснить: получается, что Петербургские мастера были вне конкурса?
Вы расстались со своими инструментами? :-)
Не мытьем, так катаньем!
Сергей! Браво! Нисколько не сомневался в результате. Надо было и в прошлом году участвовать. Тогда и я там был, в качестве неудачливого виртуоза :-D .
Кстати, на прошлом конкурсе я обратил внимание на гитару Александра Блинова из Воронежа. Он не успел её закончить и она была недолакирована. В конкурсе он не участвовал так как опоздал. Так вот, его гитара звучала раза в полтора громче всех остальных. Моё предположение о решётке он отверг с негодованием, о конструкции всё больше партизанил и уходил от ответа. Только сказал, что изобрёл новый материал и уже его запатентовал. Дека выглядела как будто склеена из полосочек ёлки шириной около 2 мм.
z_c656e297.jpg
z_c656e297.jpg (117.11 КБ) Просмотров: 15646

На фото на ней играет Козлов (слева)

Сергей, поздравляю ещё раз!!





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot]