Представляете, раньше подставку называли кобылкой!

Добрый день! Я понимаю, что тема не новая, но ответа я не нашел именно на свою проблему. Принес товарищ гитару кремона, сразу оговорюсь, что она ему дорога как память и он хочет оставить металл. Проблема в оторванной подставке. На сколько я понял, гитара под нейлон, судя по колкам. Натянут был металл. Вопрос такой: можно ли сделать ее под металл? и как правильно приклеить подставку? Я так думаю, что надо будет вклеить футер под подставку?
Вложения
IMG_20151115_231500.jpg
IMG_20151115_231500.jpg (168.85 КБ) Просмотров: 792

Клеите подставку, как обычно, дополняете ее двумя болтами через деку на сквозняк под гаечки фанерные квадратики и шайбочки. Головки болтиков можно сделать утопленными и заглушить декоративными пробочками.
Я так и хотел сделать в принципе, а надо ли вклеить футер под подставку? И можно ли будет ставить металл?
Там наверняка веер. без вскрытия футера вклеивать - занятие геморройное)) вы прикиньте по подставке, где отверстия делать под болты, чтобы они между пружинами оказались и в этих местах зафутерите. Но если есть желание попыхтеть можно и под всю подставку приклеить.
Нет, там обычные поперечные рипы, веера нет) Получается в футуре нет необходимости, можно ограничиться фанерными шайбами? А их надо приклеивать, или они стянутся гайкой?
Если нет веера - тогда все намного проще. Сплошной футер лучше. Конечно, его приклеить нужно. В случае со сквозными отверстиями можно прижать подставку и футер именно болтами через проставки сверху и снизу. Никакой металл не оторвет))
Спасибо, буду делать футер и пытаться вклеить аккуратно)
а чем подкрасить место, если кто-то приклеил
подставку меньшего размера чем была и осталось некрасивый не закрашенный участок?
Вложения
95_2315.jpg
95_2315.jpg (125.97 КБ) Просмотров: 778

кровью того, кто такую порнографию сделал)))
А на нестрой с металлом хозяин гитары не жаловался? Или для него за 5 ладом жизни нет?
Что касается перспектив - следующим актом драмы скорее всего будет выворачивание фанерной деки вместе с футером. Мне случилось ремонтировать старую Кремону такого типа, на которой подставку как раз пытались прикрутить болтиками с большими шайбами. И тоже стояли металлические струны. Подставку выдрало вместе с кусками деки, болтиками и шайбами :(
ну это раз на раз не приходится. Да как еще клеить. Да как струны тянуть...
Деку конкретно таких "Кремон" металлическими струнами будет выпучивать с очень большой вероятностью, как ни клей. Дека фанерная, тоненькая. Тут опять сработает правило, что в статически неопределимой конструкции напряжения тянуться к местам с бОльшей жёсткостью. Брезентовая заплата на марле выдерется по границе. Был бы веер - было бы легче, он лучше распределяет нагрузку.

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Sadhy77, Sergio