Представляете, раньше подставку называли кобылкой!

здравствуйте! бридж оторвался с "мясом"( без моего участия. гитара ADMIRA). поверхность топа на месте склейки ребристая. каким образом надо подготовить поверхность топа для приклеивания бриджа и приклеить бридж( приемы и необходимый инструмент, необходимый клей)?
заранее благодарен за ответ,
Евгений
Вложения
PB110041(1).jpg
PB110041(1).jpg (118.07 КБ) Просмотров: 659

Есть два варианта- ничего не подготавливать и склеить на красный Тайтбонд,либо аккуратно выровнять поверхности и склеить.Есть подозрение,что это фанера,поэтому лучше укрепить склейку небольшими саморезами в местах на подставке,где навязываются струны.
Саморезы надо во что-то вкручивать. Дека для этого слабовата. Для этого нужен футер.
завтра хозяин сей гитары уточнит модель, и тогда я по каталогу от ADMIRA узнаю всё о топе( древесина? ламинат? массив? футер?)
А пока друг будет искать каталог, где, безусловно, только правда о материале, пожалуйста сделайте макроснимок торца звукового отверстия. Ваша задача определить, что там: слои фанеры или слои массива.
безусловно, только правда
Микола, торец я пока посмотреть не могу, так гитара не у меня( это, конечно, известный мне способ. сказывается сороколетний опыт общения с гитарами). Адмировские испанцы в каталоге указывают верные сведения о топах, обечайках( я уже сталкивался с этими гитарами по другим случаям)
запрошенные фотографии. изготовитель обещает TOP: SOLID CEDAR(http://www.admira.es/pdf/Catalogo_ADMIRA_2013.pdf). футер не обнаружен.
Вложения
PB170044(1).jpg
PB170044(1).jpg (159.06 КБ) Просмотров: 579

PB170045(3).jpg
PB170045(3).jpg (148.13 КБ) Просмотров: 579

PB170047(1).jpg
PB170047(1).jpg (153.47 КБ) Просмотров: 579

Насколько можно судить по фото зверски глубоких "оврагов" нет, можно обклеить по контуру малярной лентой, зачистить наждаком 120-150 грит низ подставки и саму деку и приклеить тайтбондом обратно на место при помощи струбцины, например как-то так.
34. подставка на месте.JPG
34. подставка на месте.JPG (103.65 КБ) Просмотров: 572


Учтите, что у этой струбцины часть, которая внутри и не видна тоже имеет поперечный упор на всю длину бриджа с прорезями для свободного утапливания в них пружин веера. Болтики М8, фанера 30мм, немного труда и можно сделать струбцину самому.
Когда засохнет и будете отрывать малярную ленту, делайте это осторожно, размгчая липкий слой феном для волос, а то отрыв "всухую" чреват повреждением лака.
Удачи, если что - кричите, мы тут ;-) .
Да,это массив.Поэтому лучше всё выровнять,на подставке сделать насечки и...склеить.Место на деке спереди подставки конечно пострадало...
Амаяк, какой вариант TITEBOND предпочтительней для операции приклеивания бриджа?





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр-5, Bing [Bot], FreeDom, Google Adsense [Bot], MailRu[bot], Yahoo [Bot]