Сообщений: 5 • Страница 1 из 1
Поcт Animeeeman » 05 фев 2013, 20:58 Дребезг где-то в корпусе
Здравствуйте, недавно купил гитару акустику под металлические струны, спустя некоторое время появился неприятный дребезг при одновременном щипке по 2-й и 3-й струне, как на открытых, так и на зажатых в районе первых позиций, причём по отдельности струны звучат нормально, мне думается, что это дребез пружин или рип, вчера подклеил тайтбондом края почти всех пружин и рип, до которых дотянулся, может быть одна осталась не совсем проклееной из-за визуальной недоступности, так же прошёлся кое-где вдоль пружин и рип, хотя внешне щелей не видно, не помогло, дребезг не прекратился, пробовал крутить анкер, тоже безрезультатно. Звук низкочастотный, слегка глуховатый, но дико раздражающий. Поиском искал по форуму, практически ничего не нашёл. Очень хотелось бы узнать как вы, уважаемые мастера и любители решаете данную проблему, я уже не первый раз с ней сталкиваюсь и уже практически отчаялся, я уже и на деки нажимал и пробовал прижимать рипы и пружины рукой, все их прощупал по 10 раз, пятку грифа прижимал и клец верхний через резонаторное отверстие, накладку так же пробовал зажимать, снял все струны, кроме 2-й и 3-й, колки обматывал проволокой чтоб дополнительно не звенели без остальных струн. Так же пробовал ставить новый комплект струн. Звук доносится именно из корпуса, мне кажется где-то в районе подставки, очень прошу помочь, гитара нравится, искал долго и мучительно, очень обидно будет, если не получится привести в порядок.

Вот несколько фото внутренностей:

Это всё родная приклейка:
829744.JPG
829744.JPG (114.4 КБ) Просмотров: 2172


829746.JPG
829746.JPG (76.65 КБ) Просмотров: 2172


829747.JPG
829747.JPG (98.47 КБ) Просмотров: 2172


829748.JPG
829748.JPG (131.04 КБ) Просмотров: 2172



А это уже после моих потуг ещё не высохший клей:
829750.JPG
829750.JPG (122.61 КБ) Просмотров: 2172



Возможно я делаю что-то не правильно.
Поcт Микола Руденко » 05 фев 2013, 22:45 Re: Дребезг пружин
Ночной кошмар - эти непонятные звуке в корпусе.
На практике скажу, что один раз я нашел такую причину, - то была рипка, как вы подозревали у себя, отклеена от контры. Причем визуально ничего видно не было.
Второй, раз мне рассказывали, зумерил уголок накладки по деке, эти треугольнички после 19 лада.
Ещё раз я смог только приглушить звук, причем не знаю, точно что именно сделал.
И ещё раз зумер был так и не найдет, причем он не пропал даже после разборки и пересыпки всей гитары, звенело без дна, всех пружин и рип. :-) *WALL* Гитара была фанерная, возможно, слои фанеры разошлись. Локализировать звук не получалось.

Попробуйте двигая около уха точнее определить место.
Не совсем мне ясно, что он у вас глухой. Обычно такой бз-з-з-з угасающий.
Потом под подозреваемые пружинки надо подлить клея.
Интересный тест пришел в голову вот сейчас, просто намочите тряпкой то место. Дерево разбухнет и может зажать щель, что даст вам ориентир.
Поcт Animeeeman » 06 фев 2013, 00:07 Re: Дребезг пружин
Ясно, спасибо, буду искать, кстати одна рипа была отклеена от контры и определялась на звук, когда близко подводишь к ней ухо, но звенела она ярче, и после подклейки этот звон был устранён, а основной, тот самый глухой не ушёл к сожалению.

Вот как смог записал этот звук:

untitled.mp3
(1023.47 КБ) Скачиваний: 496


Если будут какие-то успехи, напишу.
Поcт Blackmore » 06 фев 2013, 13:58 Re: Дребезг пружин
Мне кажется, то, что не последнем фото - не вариант лечения. У ТайтБонда сухой остаток мизерный. Надо как-то шприцем, наверное, и немного утромбовать его. Микола, как Вы думаете?
Не мытьем, так катаньем!
Поcт Микола Руденко » 06 фев 2013, 14:15 Re: Дребезг пружин
Я бы мизерным остаток тайтбонда не назвал.
Предположим там щель. Религия не позволяет применить суперклей. :-)

Слегка смачиваем, наносим Тайтбонд, чвякаем или втираем пытаясь чвякать, вытираем, зажимаем F-образной струбциной.

Тоже самое со смолой. Смачиваем уайт-спиритом. Ставим капельку смолы, гитару наклоняем, чтобы естественно затекало, ожидаем/надеемся, что затечет и застынет. Как раз необязательно, чтобы смола была супер хрупкой. Когда смола застынет до состояния ириски, то можно излишки снять, вытереть.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot], Иван Ивановский