Сообщений: 3 • Страница 1 из 1
Здравствуйте.

После полугода игры на новой гитаре, понял что нужно опустить струны. Вообщем просто сменил нижний порожек на меньший
и после настройки порвалась третья струна. Родные струны были рамера 13-56.
Захотел поставить размер 10-48, поставил, но 4,5,6 струны стали звучать с каким-то "шкарабанковым" привкусом, напоминающим жужжание что-ли... Что это такое и можно ли избавиться от этого?

PS покупал набор Ibanez V50NJP
Здравствуйте Влад.
Любите, когда гитара басит. Я тоже. Но 13-й № многовато , думаю, для такой гитары как ваша. Но басить ей как видите не суждено. Вы и сами знаете из чего там дека. Наверняка гриф принял форму "лука" и что настало время покупать стрелы.
О серьёзном. Возможен прогиб грифа в районе 5-6 ладов, струны задевают в районе 20 лада. Ослабьте для начала струны, проверьте работает ли анкерный стержень... Убедитесь в ровной плоскости поверхности накладки толстой линейкой 40-50 см. Примерно как на фото, с прорезью для ладов.
Может лады имеют канавки над струнами, якобы стёрлись.
Вложения
линейка.jpg
линейка.jpg (52.49 КБ) Просмотров: 1783

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник"

(из инструкции к набору "Сделай сам")
Нашел причину - дело в том что изначально родной нижний порожек стоял на деревянной пластинке, в итоге высота была больше чем нужно, в комплекте шел дополнительный порожек, выше чем "родной", но ниже чем "родной"+подставочка, вообщем я поставил новый порожек без деревянной подставочки, т.е. сразу прямо в паз - вот и получил результат "жужжания", правда есть плюс - первые струны стали играть звонче, но мне больше нравится басистость поэтому поставил прокладку назад, уменьшив до нужного размера.
Теперь всё как раньше )





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Александр598, Амаяк Тарахчян, Bing [Bot], ЕлкинСемен, Garick, Google Adsense [Bot], Maverick