Все виды зажимов, прижимов, удерживателей и т.д.


Сообщений: 31 • Страница 1 из 31, 2, 3
Поcт моторист » 26 май 2010, 07:52 Резина как струбцина. Приклейка деки и дна и т.п.
Чтобы не заводить новую тему-о близком по смыслу. Тут для прижатия деталей Николай часто предлагает использовать резину, и для этого пользуется разрезанной велосипедной камерой. Однако можно камеру не резать. А зайти в аптеку и купить за 90 рублей (3 убитых енота) бинт Мартенса-резиновую ленту длиной 5 метров, шириной 5,5 см и толщиной где-то 0,8 мм. Резина очень эластичная. прижим на всяческих криволинейностях сложных даёт хороший. Единственный недостаток-надо внимательно смотреть, чтобы не проколоть и не надрезать.
Посмотрел изготовителя-ТОВ "Киiвгума" :) www.kievguma.com.ua
Поcт Микола Руденко » 26 май 2010, 08:01 Re: Струбцины
Моторист всерьёз предположил, что это сто раз не проверено ;)
Ресурс у аптечной резины вообще отсутствует в сравнении с вело. Финансового - это абсолютно неоправданно, также как и рвущаяся резина весело хлещет по телу и мешает работать. Также сама лента слишком широкая, а если резать слишком слабая. Именно вело резина самая подходящая. Не мопедная, не камазная, а велокамера! Проверено!
Поcт моторист » 28 май 2010, 14:57 Re: Струбцины
Николай Руденко писал(а):Ресурс у аптечной резины вообще отсутствует в сравнении с вело. Финансового - это абсолютно неоправданно, также как и рвущаяся резина весело хлещет по телу и мешает работать. Также сама лента слишком широкая,

Ну значит просело качество :( В годы моего детства такая резина распрекрасно служила заменой физкультурному эспандеру, а также безотказно работала во вполне серьёзных рогатках :) И ничего не рвалось. А ширина и эластичность, сдаётся мне, могут пригодиться при приклейке канта, если выклеивать его из тонкого шпона или гнуть заранее, когда важнее хорошее прилегание и равномерное не слишком сильное обжатие. Но спорить не буду. Просто мысль зашла в голову при виде аптечной вывески.
Поcт Микола Руденко » 28 май 2010, 15:36 Re: Струбцины
Ладно, Моторист, рогатки на этих жгутах били далеко, конечно, но при постоянном использовании также рвались. Моя через девятиэтажку перестреливала, думаю, серьёзно. :) Насчет качества аптечной резины сегодня сказать нечего, может она и того хуже.

Какая же настоящая проблема? Вся беда в том, что резина соприкасается с клеем и на удивление порой крепко приклеивается. При отдирании получаются повреждения.

Вело резина же того далекого периода намного грубее сегодняшней. Возможно, что для дешевейшего варианта нонейма резина и так себе, но даже недорогие камеры дешевых брендовых велов имеют очень эластичную резину. Разница есть, я использовал и то и другое.
То о чем вы говорите, а именно сила прижатия, прекрасно регулируется, эластичность суперская, как раз то, что вы ждёте от аптечной, только с нормальным ресурсом.

По технике безопасности помните, что когда вы мотаете, то в силу положения тела, часто бывает так, что вы будете смотреть вслед ленте резины. И если она порвется в этот момент, а в половине случаев она именно тогда и рвется, вы получите приличный шлепок по лицу и хорошо, чтобы не в глаз. Будьте внимательны!
Поcт antash » 22 окт 2011, 11:34 Re: Струбцины
Здравия!

Решил задать вопрос сдесь, как более близкий по обсуждению.

Есть в наличии пробитая велокамера и близится закрытие корпуса. Какой ширины ленту нужно резать, чтобы получить наиболее подходящий результат?
С уважением, Антон Ашмарин
Поcт Сергей V » 22 окт 2011, 13:54 Re: Струбцины
Примерно полтора см, но надо проверять как тянется. Камеры разные бывают.
Play to express, not to impress
oreshinguitars.com
Поcт antash » 22 окт 2011, 14:52 Re: Струбцины
Спасибо, Сегрей!

Нашел на форуме ссылку на работу А. Момота, стало понятнее.
С уважением, Антон Ашмарин
Поcт antash » 22 окт 2011, 16:28 Re: Струбцины
Не долго думая, нарезал камеру при помощи канцелярского ножа и тубуса от кулинарной фольги.
Такой способ не дает равномерной ширины полосы, но получается вполне приемлемо. Я сделал ширину 15-20 мм.
Самое главное - подобрать цилиндртак, чтобы камера на него плотно садилась. Мне с этим не очень повезло, но решил использовать что есть.

Вот что получилось:
p1_1.jpg
p1_1.jpg (72.27 КБ) Просмотров: 2544


p2_2.jpg
p2_2.jpg (54.11 КБ) Просмотров: 2544

С уважением, Антон Ашмарин
Поcт Микола Руденко » 24 окт 2011, 18:38 Re: Струбцины
Как хитро!
Я по простому - от нипеля ножницами вдоль, а не как вы поперек, режу полосу, сдвигаюсь по спирали. Но думаю, что структура резины однородна и разницы особой нет. Туда сюда пару мм не имеют значения. При наматывании рука скорее чувствует натяжение.
Поcт antash » 24 окт 2011, 22:25 Re: Струбцины
Хм...

Мне как то сразу пришел на ум именно такой способ. Даже не очень представляю, как можно рассчитать нужную спирать, если резать вдоль (при такой-то длине реза)? Хотя, наверное, помогают ориентироваться продольные швы на камере.
С уважением, Антон Ашмарин
Поcт maev » 24 окт 2011, 23:06 Re: Струбцины
Не обязательно рассчитывать, чай не серебро !... :-D
Можете резать и прямо, а приближаясь к началу реза ( где- то за пол метра ), постепенно отклоняйтесь на четверть длины окружности (прим. 20 мм.) и т.д.
In arte voluptas
Поcт Микола Руденко » 26 окт 2011, 18:07 Re: Струбцины
Конечно, вдоль шва, а потом на глаз, там все просто.





Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], MailRu[bot]