Сообщений: 10 • Страница 1 из 1
Привет Всем!Никак не могу освоить нормальную заточку. А тут попалось. Надо пробовать.Всё понятно и доступно.И ни каких приспособ.
Смотреть на youtube.com
Привет, Эдуард! Всё-таки простая приспособа на паре роликов удобнее, легче и точнее получается угол заточки. Кстати, хочу всем порекомендовать программу по скачке видео с сайтов (от YouTube до 18+) Video Download Capture 4.9.8 (69,73 МБ) http://cwer.ws/node/377997/
Вложения
ScreenShot00040.jpg
ScreenShot00040.jpg (115.06 КБ) Просмотров: 1986

Этот ролик тут уже был. Главное в этом способе, на мой взгляд - нужно, чтобы в целом заточка была не совсем убита, плоскости должны быть под правильными углами, и тогда получится довести до остроты режущую кромку.
edvard писал(а):...Никак не могу освоить нормальную заточку...

Эдуард, я тоже учился "гитарной" заточке довольно долго - как оказалось, всё то, что я умел, было хорошо в лучшем случае для судостроения, для гитар же этого оказалось недостаточно *NO* .
Однако постепенно, ошибаясь, переводя кучу наждачек, нервов и ненормативной лексики пришел-таки к сносному состоянию (до идеала, как Вы понимаете, как до Марианской впадины - никакого лотлиня не хватит :-D ). Очень мне в этом помогло то простенькое приспособление, фотки которого выставлял в своей теме - сделал себе модификацию также для заточки стамесок.
Можно, конечно, пытаться освоить заточку "голыми руками", но это, скорее, удел избранных - очень уж трудно чувствовать и выдерживать правильный угол, ведя лезвие по наждачке без приспособы, так сказать "на весу". Поэтому, для приемлемого качества заточки (и сохранения скудных запасов нервов :-D ) какая-нибудь элементарная приспособа всё же будет не лишней.
Первый, так сказать, обдир лучше делать на камне, круг от наждака например. Потом риски убрать можно мелкой шкуркой и 2000ной под конец, можно полирануть пастой.
Руками там не очень сложно, кистью вместе с пальцами держите угол, водить плечом, кисть участвует только в удержании никуда не ходит, довольно быстро осваивается.
Согласен с Дмитрием . Если на круге вывести не плоскость а большой радиус / Впадина на плоскости переднего угла\ то затем на доводке фактически опираются две точки и в ручную довольно просто \ Ну с небольшим навыком \ можно довести .Я раньше доводил на наждачке. А лет5 назад открыл для себя японские доводочные камни . С водой да на оселке
получается сказка.
Амаяк , а точить стамески и рубанки меня научили лет сорок назад ,когда я погонял стрингера и кницы к шпангоутам.Так что не сетуйте на судостроение. Кто клеил авиционку 1.2 мм в " ус"меня поймет.
viknik09 писал(а):Амаяк , а точить стамески и рубанки меня научили лет сорок назад ,когда я погонял стрингера и кницы к шпангоутам.Так что не сетуйте на судостроение. Кто клеил авиционку 1.2 мм в " ус"меня поймет.

Отнюдь, сэр, что вы! Как я могу сетовать на одно из любимейших своих занятий?! ;D Сам с усам - учился тому же там же, на верфи ;-) . Но тем не менее пришлось доучиваться, все же своя специфика есть в каждом деле phil22 .
п.с. Кстати, а что получилось после подгонки всех деталей судового набора? :-) Что строили?
Строили гоночные скутера и катамараны. /водномоторный спорт\В молодости был чемпионом россии.
viknik09 писал(а):Строили гоночные скутера и катамараны. /водномоторный спорт\В молодости был чемпионом россии.

Класс! Респект и аплодисменты: великолепное увлечение - и строили сами, и гонялись iconbravo . Правда у меня (равно как и у многих других форумчан ;-) ) вместо моторов были паруса, но море своё дело всё равно сделало :-D .
А теперь строим гитары... и потом пытаемся играть на том, что построили :-D . Что ж, достойная замена такой сильной привязанности, как море. Хотя... замена ли?

Похожие темы






Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Pablo-777, santer, Yahoo [Bot]