Результатов поиска: 13

Вернуться к листу благодарностей

Re: Утончение деки

Циклей и притиром утоньшать деку, можно и рубанком работать изготовив спец подкладку, причем надо рассмотреть вариант обработки с обоих сторон, чтобы не продрать пурфлинг. Но и обработать хорошо лицевую сторону, что вычистить место у подставки. Утоньшать следует в большом овале, малый можно особенно не трогать.
Микола Руденко
26 апр 2014, 15:39
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Утончение деки

Сверху у Вас 0.5 мм как минимум уберется, когда шлифовать будете, а изнутри наверно так как вы говорите. Можно на дрель насадку наждачку на липах- на широких местах, циклями также.
Александр598
26 апр 2014, 15:44
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: гитара Тбилиси 1980 год

Звук вполне себе ничего, учитывая из какого "хлама" гитара была восстановлена guit111
янеПРОщаюсь
28 апр 2014, 09:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Утончение деки

С окончанием Вас! Оригинальная двухцветная накладка на гриф очень понравилась - необычно и красиво *THUMBS UP* . И вообще, интересная была реанимация - из чего что получилось. Поздравляю *YES* .
Амаяк Тарахчян
03 май 2015, 19:32
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: осциляторная пила

На мой взгляд, с верхней декой нужно работать только руками. Ну зачем вам осциляторная пила, если толщина деки 3 мм? Она простым острым ножом-секачем в три прохода контура прорезается без особых усилий. Вы бы еще шпон ей надумали резать.
Михаил_И
28 ноя 2015, 09:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Осцилляторная пила

Как уже отметили это "ортопедическая" пила но только не для перепиливания костей (для этого даже ортопеды используют в основном ручную пилу-струну "джигли"), а для пропиливания и удаления гипсовых повязок. В этом деле преимущество этой пилы в том, что осциллирующее лезвие не рвёт мягкие ткани тела, которые можно с лёгкостью задеть, потому как под гипсом не видно где остановиться. Вращающееся в подобном случае неизбежно поранит тело.
Для гитарных нужд я её уже пробовал - и дерево, и кость прожигаются и повреждаются, для пиления указанных материалов я бы её использовал в последнюю очеедь. Есть ещё опция поставить вместо лезвия такую треугольную головку с наждачкой на липучке и шлифовать поверхности: тоже пробовал, если честно - на любителя, есть другие шлифмашинки (орбиталки, вибро и пр.) гораздо более эффективные.
Амаяк Тарахчян
28 ноя 2015, 17:57
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Гитара №1 с "нуля".

Я уже не помню,как на конкретной гитаре.Обычно на корейце,да и не только, я вывожу толщину по мере гибкости материала.В районе дыры и накладки всегда толще.Если у кого нибудь есть выход на этот материал-берите,не раздумывая.Я своего поставщика тереблю по поводу широкой доски уже лет десять.Даже на бревно обхватом хотя-бы 500 готов.
Sergio
02 дек 2015, 07:27
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ссылки на полезные программы для гитаристов и не только

У меня на Я.Диске https://yadi.sk/d/ME6a3pblktYoH есть книжки:
ScreenShot00150.jpg
jagger
01 дек 2015, 23:04
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хочу собрать классическую гитару для себя

artem89 писал(а):Руслан, а у Вас на исходном чертеже рипы без "плечиков" были вроде...


то есть? сколько я понимаю, плечики рип сделаны точно по проекту.
только вот наблюдаю за дискуссией по поводу задних пружин. пока склонен срезать. :-)
РусланС
27 янв 2016, 21:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хочу собрать классическую гитару для себя

Внимание! То, что показано на приведённом куске чертежа - это типичный профиль и сечение рипы, а не пружины. Согласно чертежу, пружины на этой модели имеют треугольное сечение а скос их плечиков совсем незначительный. "Галка" также относится к семейству пружин, а не рип. Но это не значит, что скос пружин нельзя модифицировать по желанию. Правда если желание - строго придерживаться чертежа, то вопрос закрывается на этом. Если же нет, можно посмотреть как делали другие на подобных схемах, каков был эффект и после этого скашивать так, как решите.
Амаяк Тарахчян
27 янв 2016, 21:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Орфей Рожен

Оставьте вы эти идеи,хорошего ничего не получится.Это не классическая гитара,это полуакустика,электрогитара!!!! Ее дело-звучать подключенной в комбик,и поверьте,безо всяких изменений конструкции она с этим справляется великолепно,в отличие от большинства болгарских гитар.И в этой гитаре обе деки еловые-это норма,это ее фишка.Лучше потратьте время на то,что бы ее собрать нормально обратно,то есть очистите от старого клея,используйте тот же тайтбонд.Возможно,прийдется немножко,совсем на чуть чуть,укоротить обечайки в районе нижнего клеца-у этой модели часто такое бывает,деки как бы усыхают,отрываются от клеца.Может еще прийдется лады поменять-не знаю,в каком они у вас состоянии,или хотя бы прошлифовать и закатать.Что еще-обслужить колки-почистить,поджать,где надо,смазать.Проверить электронику и если надо-перепаять,не лишним будет и потенциометры обслужить,вон они какие окислившиеся.Все собрать,отстроить по мензуре и наслаждаться.А изменять конструкцию-это реально погубить такой необычный и не очень массовый инструмент.
https://www.youtube.com/watch?v=zvh_xjPmkEg

Что вы сюда еще хотите добавить?
skipper2
29 фев 2016, 21:50
 
Перейти в форум
Перейти в тему