Результатов поиска: 2

Вернуться к листу благодарностей

Саундпорт или отверстия в обечайке гитары

Николай, я думаю надо это понятие ввести в список обязательных для ознакомления)

Soundport (или акустический порт, как его еще называют) обычно является круглым отверстием на обечайке, возле грифа. Он представляет собой относительно новое понятие с некоторым хитрым, но очень реальным акустическим преимуществом.

Саундпорт функционирует что-то вроде резонаторного отверстия в том, что он работает в партнерстве с внутренними резонансами воздуха инструмента, чтобы выпустить звук из инструмента. Но звук, который исходит от саундпорта, в основном (если не полностью) работает в пользу игрока, позволяя игроку услышать звук гитары более полно. В современных, высококачественных гитарах, это особенно полезно.

Саундпорт практически или вообще не влияет на звук, который слышит аудитория. Это может показаться странным, так как большинство людей считают, что дополнительное отверстие "крадёт" звук. Это легко опровергнуть, закрывая и открывая саундпорт во время игры. Разницу будет слышать только музыкант, так как его уши находятся позади звукоизлучающей поверхности гитары, и он слышит в основном отражённый (от стен например) звук. И открывая саундпорт, мы открываем прямой путь звуку к музыканту. Наверное, все сталкивались с такой особенностью, что играя на гитаре без саундпорта, хочется наклониться вперёд к деке, потому что становится лучше слышно, так вот, имея саундпорт, этого делать больше не понадобится.
Sancho Master
07 ноя 2012, 20:06
 
Перейти в форум
Перейти в тему

ПРиспособление для фрезерования паза ласточких хвост

Наткнулся на вариант приспособления для фрезерования паза под ласточку в корпусе гитары
Billybonns
23 фев 2014, 21:14
 
Перейти в форум
Перейти в тему