Результатов поиска: 25

Вернуться к листу благодарностей

Luthier tools set (набор инструментов гитарного мастера)

На ebay наткнулся на интересный лот http://www.ebay.com/itm/Luthier-Tools-Pro-Package-Kit-Guitar-Builder-and-Fret-Repair-/130912379720?pt=Guitar_Accessories&hash=item1e7afc6348 - набор всяческих инструментов для установки и ремонта ладов. Понятно, что что-то в этом наборе может быть гламурной бостолковостью, а может что-то и будет полезно. Есть картинки этого набора. Думаю каждый может использовать эти фото для самостоятельной комплектации своей мастерской.
Billybonns
20 май 2013, 13:21
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Классика Fleta (ель/клен/клен/эбен/палисандр) - первый опыт

Доброго дня!
По поводу фиксации грифа на станке подсмотрел у наших ЧПУшников такую хитрость - они под зажимаемую деталь подкладывают двусторонний скотч.
Алексей_СПб
15 май 2013, 23:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Требуются ученики мастера музыкальных инструментов

Тут у Вас спор скорее терминологический-что подразумевать под словами "гитарный мастер"- Мастер (именно так, с большой буквы) как обозначение уровня, на котором от ремесла происходит переход к искусству (Страдивари, Торрес, Флета и иже с ними), - или как обозначение профессиии. От какого-нибудь мастера по ремонту утюгов никто не требует уровня высокого искусства и при этом ни у кого не вызывает удивления слово "мастер".
моторист
03 июн 2013, 08:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: чем вырезать участок на грифе?

Давал наводку Neko v miske на шеллак, решил сам проверить, благо по пути. ТРК "Планета Нептун". Сувениры на первом этаже, сразу направо. А на втором этаже интересный магазин "Мир моделей", шеллак там. Там же купил вчера пилку для ладов (не специальную, но подходящую, в 0.65мм пропила) и маленький рубанок миллиметров 50 длиной.
Алексей_СПб
17 июл 2013, 11:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Глубиномер

Самодельный измерительный и разметочный инструмент - глубиномер задуман для разметки пазов для рип в контрообечайках. Можно использовать для контроля высоты рип и скосов при их обработке. Инструмент свежеиспеченный, еще не опробован. От идеи до реализации еще суток не прошло. Осталось найти подходящий барашек.
Михаил
02 авг 2013, 14:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Глубиномер

Спасибо, Дмитрий. Рад, что тема пригождается. Склеек нет. Фрезеровка обычными пазовыми фрезами, причем на 22 000 оборотов (сломан регулятор). Будьте осторожны, детали мелкие. При фрезеровке их приклеивал на скотч к 'держалкам' из оргстекла, чтобы пальцы дальше от фрезы находились. Потом мелкая наждачка с водой и паста.
Михаил
03 авг 2013, 19:53
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Давайте обсудим дерево для классик, хвою и палисандры.

Вот оно, дно из 4 кусков. Найдите склейку.
IMG_3673.JPG

Вообще понравился мне этот серый кот. Купил ещё полбревна.
Максим Цукер
13 окт 2013, 13:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Чешская фабричка - требуются советы по ремонту гитары

Здравствуйте форумчане!
Постепенно обрастаю инструментом. Три дня потратил на изготовление вот такого приспособления. Пары скольжения вообще без люфтов. Я доволен. Следующее приспособление будет минирейсмус на основе ручного фрезера.
До свидания.
Kalinin60
11 янв 2014, 22:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Санкт-Петербургский международный конкурс «ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ»

В первом круге на гитарах играл Константин Ильгин (Санкт-Петербург), во втором круге Дмитрий Мурин (Москва). В третьем круге нас из класса попросили, и жюри долго дербанило наши инструменты.
В жюри был фламенкист, и пока мы ждали Олег Киселёв (он привёз гитару Самойлова, я то решил, что её привёз Бондарь, а они оказывается не особо знакомы) ходил по коридору и показывая разгеадо говорил: ... А сейчас будет пять острых кинжалов... :-D :-D :-D намекая что ногти впиваются в деку =-O =-O =-O
Мы смеялись, но после у Пахомова на верхней деки и в правду образовались три хороших таких, на совесть борозды от ногтей. Но я нивкоем случае не говорю что это был фламенкист. Однако ж, не было ведь!

На мой взгляд гитары Максима и Виталия на голову выше остальных. У них есть то, что можно обозначить как "правильная атака звука", то есть гитара сразу и очень отзывчиво отвечает на щипок, а не спустя какие-то доли секунд.

После прослушивания Л.Карпов "попросил" мастеров проследовать к нему в номер, где имел к нам приватный разговор. Он сказал что не совсем ему понятны некоторые моменты: толи гитара\ы местами проваливается в звуке, толи исполнители халтурили. И предложил на следующий день собраться вместе и в открытую он сам протестирует все гитары. также дал нам анкеты для заполнения сайта, админом которого он является, где собирается вся информация о мастерах России и стран ближнего зарубежья.
На следующий день получилось так, что Виталий Пахомов читал лекцию на МАГ (Международная академия гитары) по теме, на что обратить внимание при выборе гитары, и разъяснения терминологии: атака звука, динамика, баланс и т.д. а после в эту аудиторию Л.Карпов пригласил всех мастеров и наглядно показал слушателям МАГ как выбрать лучшую гитару из того что предложено.
Результат конкурса был подтверждён публикой, но, да простит меня Леонид Карпов, он так нарочито форсировал звук, что трещали все гитары, а гитары Максима он садил особенно,на гитарах Пахомова, естественно зная что это его гитары, последние разы сравнивания он играл поаккуратнее. Его звукоизвлечение как-то не располагало показать тембр гитары. Но тем не менее, это мероприятие было интересным экспромтом, за что Леониду Карпову большое спасибо.
После мы все представились публике и вкратце рассказали о себе.
Ivan_Stek
15 янв 2014, 23:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ремонт классики colombo lc 3992

Амаяк, пружины и рипы клеятся так, чтобы слои "стояли"...
Дмитрий, я в курсе, и мои "Опусы" тому доказательство. *YES*
К стоянию слоев (равно как и прочих жизненно важных органов :-D ) всегда относился более чем трепетно.
Предложенный эскиз показывает лишь направление распиловки, а насчет габаритов - тут уж каждый хозяин-барин.
Амаяк Тарахчян
10 окт 2014, 16:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Две классики, второй проект

Всех приветствую, по возможности занялся вторым проектом, состоящим из двух гитар. На данный момент сделано не очень много, но уже кое что выходит :-) . По гитарам, одна почти полностью из краснухи, корпус сапеле, гриф махагонь, головка грифа сапеле( не хватило махогони :( ), накладка и подставка- индийский палисандр, верхняя дека европейская ель, второй инструмент корпус кокоболо, гриф клён, накладка из чёрного, подставка из индийского палисандра (сам не ожидал, но очень удачная заготовка попалась :-) ), верхняя дека с Стьюмака ситка. Далее картинки, более менее уже представляю как и что делать, не так как в первый раз :-D , уже не нужно по нескольку раз перечитывать правила и поэтому отчёт будет попроще чем первый :-[ , в плане вопросов :-) .

Законченные работы по изготовлению гитары
Профессор
11 ноя 2014, 20:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ремонт ленинградской пластиковой

Игорь Фокин писал(а):Существует какая-то "библия" гитарных мастеров? :-)

http://mastergitar.com/forum/
Дмитрий Разумов
28 ноя 2014, 13:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Акустическая гитара в Ташкенте: черная белая разноцветная

Всех приветствую! Принесли классику. Дочка клиента разрисовала деку на свой вкус акриловыми красками (их я тоже попросил принести - для проб лака). Родной лак с деки сняли до покраски. Заказали покрыть шедевр лаком. P1011325Ph-t2.jpg P1011377Ph-t2.jpg В рисунке были белые и голубые цвета - лак должен быть бесцветным. Выбрал двухкомпонентный акриловый. Проблема была в том, что рисунок делался не разбавленными красками, местами слишком толстыми мазками, поэтому шлифовку начал после первых двух тонких слоёв лака, чтобы не протереть рисунок. P1011360Ph-t.jpg В итоге нанёс 4 тонких слоя лака со шлифовкой и полировкой автопастами. Клиент остался доволен.
jagger
03 дек 2014, 23:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Две классики, второй проект

Всех приветствую. Просверлил отверстия под механику, ну и немного поработал над головками грифа, дизайнер из меня не очень :-) .
Профессор
09 дек 2014, 17:36
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Гитара по Торресу

Намазываю клеем корпус, устанавливаю канты на место, фиксируя малярным скотчем. Для более плотного прилегания канта к деке утягиваю веревкой.
Billybonns
20 дек 2014, 22:34
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Гитара по Торресу

Канты откалиброваны и подсохли. Склеил их вместе малярным скотчем и согнул их по контуру обечаек на том же приспособлении, что и сами обечайки. Затем дремелем выбрал паз под кант и после остывания кантов вклеиваю их в гитару.
Billybonns
20 дек 2014, 22:19
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Проект № 2. Две гитары.

Красивая гитара получилась. Обещал фото.
Максим Цукер
28 дек 2014, 21:44
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: О подставке

Особое удовольствие должно доставить мастеру выскребание лака на месте приклейки этого орла (при условии лакировки до приклейки подставки) :-D
MustDIEr
11 фев 2015, 21:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Ученики гитарных мастеров

Вот это я скопировал с "в контакте", из группы одного замечательного, а сейчас уже известного мастера.
В 2011 я начал делать гитары и как-то так получилось, что звук и первой и второй мне понравился, остановится было невозможно.. Сейчас разменял второй десяток. Мне нравится думать, что это талант. За это время консультировался с известными мастерами: Тимофеем Ткачём из Москвы, Дмитрием Павловичем и Виталием Пахомовым из Санкт-Петербурга. Но настоящим учителем считаю замечательного украинского мастера Николая Руденко и его сайт http://mastergitar.com/.
Дмитрий Разумов
11 фев 2015, 23:50
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Санкт-Петербургский международный конкурс «ВИРТУОЗЫ ГИТАРЫ»

Ну и я выскажусь.

В этом году участвовало аж 20 инструментов, что больше чем в прошлых. Я выставил 2 из клёна. В этот раз организаторы решили пропустить в третий тур (личная встреча с членами жюри) только половину.

По объективности результатов первых двух, у меня, как и у всех возникло множество вопросов. Например из трёх, на мой взгляд, очень сильных (из коих было 2 дабл-топа) гитар Дмитрия Павловича в третий тур не прошла ни одна(!!!!). Мой тоже неслабый дабл так же слетел. Но что поделаешь - это лотерея.

Очень сильным инструментом мне показалась гитара Димы Голубева. Я думал она выиграет. Поправлю Мишу, Пахомов уже много лет делает гитары по Рамиресу. И был он как всегда на высоте. Ваня Стеклянников показал совершенно безупречные по качеству сборки и отделки гитары с прекрасным звуком.

По моему мнению, любая из упомянутых гитар была достойна первого места, но в этот раз жребий пал очень правильно. Андрей Бондарь приезжает на конкурс уже 3 раз и гитары его звучат круто. Да и человек хороший. Ему это нужно и полезно более чем другим.
Максим Цукер
23 янв 2016, 14:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему