Поиска запчастей к колкам Alice
- Иван Ивановский
- посты: 1061
- : 05 фев 2015, 23:30
- : Иван
- : Москва
Провернулась ручка колка- разрушилась пластиковая втулка, вставляемая в бутон колка. И на Али, и на Ебей полно предложений по комлектам этих бутонов, вроде этого, но без таких втулок на оси они держаться не будут. И мне не удалось найти ни одного, где бы были указаны эти самые втулки.
Что это- заговор производителей или я такой плохой следопыт по сайтам? Помогите, ткните если есть такое. Может кто-то с подобной проблемой сталкивался.
Что это- заговор производителей или я такой плохой следопыт по сайтам? Помогите, ткните если есть такое. Может кто-то с подобной проблемой сталкивался.
- Вложения
-
- ручка колка.jpg (110.48 КБ) 4719 просмотров
- edvard
- посты: 2167
- : 30 мар 2014, 05:39
- : Эдуард
- : Новоуральск, Свердловская область
Иван, а как вариант - отремонтировать этот с применением прозрачного или белого Поксипола. http://fb.ru/article/265224/universalny ... i-otzyivyi
Я часто использую его для таких дел. У нас в любом автомаге продаётся.
Я часто использую его для таких дел. У нас в любом автомаге продаётся.
- Иван Ивановский
Спасибо Эдуард, этот вариант у меня значится как план С, если не найдутся втулки. Вообще у меня такая ерунда на Алисовских колках уже второй раз случается. В первый сделал именно так как вы предлагаете, только соединение неразборным получилось, благо конструкция тех колков это позволяла. Эти другие, бутон крепится винтом. Так что пока поищу втулки. Если есть в продаже запасные бутоны с именно такой конфигурацией отверстий, то и втулки под них должны быть! Знать бы только как они называются по английски...
Ну а план Б- купить еще комплект таких же колков и переставить с них бутон со втулкой. Ещё и в запчасти останется. По цене- как два комплекта Поксипола. 

- Иван Ивановский
- Иван Ивановский
Ну раз для форума, то вот:
Я уже заказал на ебее такие же колки в запчасти (ежики плакали, но кактус жрать не переставали
). Но на будущее с колками Alice для меня всё- два снаряда в одну воронку это уже система....
З.Ы. А вообще капризными мы стали! Помнится на этом же орфее у меня бутоны на родных колках рассыпались один за другим. Так я ведь тогда не парился, тут же брал кусок толстого плексигласа, раскалял докрасна гвоздь на плите, этим гвоздём делал канал под шток в плексигласе и тут же, пока горячий, насаживал на шток. Делов на 5 минут. И эти так сказать бутоны уже никогда ломались. Ломались червяки, шестерни, валы, но это уже другая история...
На первом фото шток колка, на втором еще рабочий бутон со втулкой. У меня подозрение, что эти вставки делаются из термопластичного пластика, и монтируются в бутоны они следующим образом- надеваются на шток, чуть нагреваются да запрессовываются в бутон. Поэтому я и удивился не найдя их в продаже, ведь все бутоны продаются без этих вставок и с такой же конфигурацией отверстия- как фреза 3 мм на 1 мм туда-сюда сходила.
Я уже заказал на ебее такие же колки в запчасти (ежики плакали, но кактус жрать не переставали

З.Ы. А вообще капризными мы стали! Помнится на этом же орфее у меня бутоны на родных колках рассыпались один за другим. Так я ведь тогда не парился, тут же брал кусок толстого плексигласа, раскалял докрасна гвоздь на плите, этим гвоздём делал канал под шток в плексигласе и тут же, пока горячий, насаживал на шток. Делов на 5 минут. И эти так сказать бутоны уже никогда ломались. Ломались червяки, шестерни, валы, но это уже другая история...
- моторист
- посты: 3924
- : 19 мар 2010, 10:24
- : Владислав
- : Москва-Зеленоград
а не проще было в Муздеталь съездить? Там этих колков алисовских - всех видов и цветов.Иван Ивановский писал(а): Я уже заказал на ебее такие же колки в запчасти (ежики плакали, но кактус жрать не переставали). Но на будущее с колками Alice для меня всё- два снаряда в одну воронку это уже система....
- Иван Ивановский
-