Спасение Чешского арктопа LIGNATONE

Переделка советских гитар, фабричных гитар, реставрация гитар, замена дек.
Аватара пользователя
Sancho Master
посты: 545
: 04 дек 2009, 20:54
: Александр
: Россия, Пермь
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 77 раз

пост Sancho Master » 11 фев 2012, 00:56 » Re: Спасение Чешского арктопа LIGNATONE

Толик, а чтоб канты не желтели, надо акриловым лаком покрывать, как я, он прозрачный как вода :-)

zav1979
посты: 1
: 04 мар 2012, 00:51
: Anton
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

пост zav1979 » 04 мар 2012, 01:01 » Re: Спасение Чешского арктопа LIGNATONE

Вадим, как ведет себя гриф?

Стал обладателем такой же гитары в августе прошлого года. ))

Вообщем, я вполне доволен звуком, хорош и в акустике, да и в усиленном - замечателен (я поставил Benedetto S-6). Но вот гриф, без сомнения - самое слабое место. По-хорошему, имхо - либо ставить толстую накладку (как минимум), ну а еще лучше - конечно, анкер...

Изготовили ли пикгард? Материалы - либо стандартный (многослойный) гитарный пластик для этих целей, либо... можно экспериментировать - от винила до черного дерева. )))

Спасибо за прекрасный отчет!!!

Молдир
посты: 19
: 18 авг 2015, 14:02
: Молдир
: Астана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

пост Молдир » 25 янв 2017, 21:11 » Re: Спасение Чешского арктопа LIGNATONE

Здравствуйте, господа!
Прошлоо почти 5 лет с момента последнего обсуждения данной темы. Но вот решился еще раз задать вопрос по чешской "LIGNATONE". Тут принесли мне почти такую же, с нижним вырезом (типа рог?). Краска слезла во многих местах, канты высохли и рассыпаются. В общем можно идти по проторенному Дядей Вадиком пути обновления внешнего вида. Не имея такой богатой технической базы для реставрации гитар как у профессионалов, типа Дядя Вадик, решил просто счистить краску, заменить канты и перекрасить. Но у меня еще одна проблема. Гриф сильно болтается вверх-вниз. Прежние хозяева просто поддкладывали под гриф различные предметы (когда мне принесли там стоял огрызок карандаша). Отсюда несколько вопросов:
1. Как крепится гриф к корпусу?
2. Могу ли я не снимая деки (верхней или нижней) укрепить гриф? Просто боюсь, если сниму деку потом будут проблемы заклеить ее - ведь для этого нужны специальные прижимные струбцины (как на фото) ведь деки выгнуты, а у меня их нет.
3. Или как вообще мне другими способами закрепить гриф?
4. И еще. Вы красите гитару до приклеивания кантов? Хотя на фото видно что канты на эфах приклеены до покраски. А потом их как-то прикрывают (типа малярным скотчем) красят, так? На одной гитаре так делал - замучился. Все неровно получалось - вкривь/вкось. Потом долго выравнивал: снимал краску аккуратно, или подкрашивал. Наверное дня 3 ушло. И только потом лакировал.
Или я неправильно что-то делаю. Хотя конечный результат меня и друзей устраивает.
P.S. Живу в маленьком городке. Мастерских по ремонту мебели, а тем более муз.инструментов и в помине нет, только в 100 км. Вот друзья и просят починить. Ну а я обращаюсь с просьбой к вам. Прошу дать советы.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее пост

Вернуться в «Полный ремонт гитар (или реставрация)»