Сторінка 14 з 45

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 26 січня 2016, 19:24
Михаил_И
чудесные реечки

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 26 січня 2016, 22:25
Иван Ивановский
Интересный эксперимент. Будьте осторожнее при гнутье. Эти термодеревяшки очень трескучие. Как-то обшивали фасад, так ни гвозди, ни саморезы не пошли- доски трескались на раз, даже с предварительным засверливанием. Пришлось использовать специальные спаксовские паркетные шурупы. Правда это была сосна, прошедшая финскую печку с какой-то очень высокой температурой (кажется 220-230 град, может и больше) и регулируемой газовой средой. Получились чистые шоколадки!

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 26 січня 2016, 22:48
Santer
еще пару фото пока еще не гнул и они мокрые. пахнут они приятно-копченой курицей :-D

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 26 січня 2016, 23:44
Santer
Вы все были правы, фокус не удался, оно не гнется, ломается. кантов из него не сделаеш((

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 26 січня 2016, 23:52
micola
дуб- никак. давно было дело,перепортил ценный материал .Есть такая и краснуха,пористая

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 00:15
Santer
да если б был дуб. я бы и не пытался, а это ясень был, у меня и краснуха была колкая. но все равно промочил хорошеничко и потихоньку пошла как вода в хату, а этот даже намеков не даёт что будет гнуться...

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 01:28
micola
я вас понимаю,часы подготовки и ломается...обидно ..

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 02:29
Santer
Спасибо за поддержку, но не будем грустить ведь сам процесс приятнее чем результат

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 04:50
Амаяк Тарахчян
santer писав:Спасибо за поддержку, но не будем грустить ведь сам процесс приятнее чем результат
Спасибо Вам, Александр, за "сам процесс", результат которого, несмотря на лёгкую грусть, тем не менее очень ценен опытом. Вы и нас им обогатили *YES* .
п.с. Но правда жалко, что "жареная" древесина не захотела гнуться - цвет просто роскошный, кантики и усики бы из неё... Ну, да ладно. На всякий случай, просто спрошу - а по уже приобретённому опыту и чувствам как считаете, если распустить на более тонкие шпонины будет то же самое?

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 07:39
viknik09
Будет тоже самое , а если ламели будут тонкие возможно не удастся и распустить .

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 09:31
Santer
Амаяк, ощущения очень обманчивые. Она и сухая 5 мм обещала согнуться ))) но зачем гадать? Возьму да и попробую. Как там в фильме каком то говорили "эксперимент продолжается"! drv

Re: Две классики - палисандр, кедр. Четыре дредноута - клен, елка; мербао, ель

Додано: 27 січня 2016, 11:59
Kalinin60
Добрый день!
А не попробовать ли сначала согнуть канты, а потом в духовку? Придётся сделать металлическую оправку, чтобы канты не потеряли форму.