Ремонт классической гитары Yamaha. Обечайка, задняя дека, кант.
Добрый день!
Не так давно приобрёл гитару Yamaha CG122MC с пересылкой. Пришла она с небольшим повреждением, когда оно появилось неясно, да и не суть.
В общем фанеру задней деки на участке в несколько сантиметров выбило из обечайки и вспучило, отошёл кант.
Деку я смог склеить выдавив изнутри обечайку, предварительно шприцем пролил Тайтбондом щель снаружи и воспользовавшись зеркальцем кисточкой аккуратно промазал изнутри. Сдавил через деревяшки струбцинами. Получилось ровно и крепко. Ровно в плоскости деки, осталось незначительно углубление со стороны обечайки чуть выше нижней деки.
Отчасти дело обстоит так из-за расслоившегося пластикового канта. Вот здесь хочу попросить вашего совета: каким клеем воспользоваться, чтобы он растворил пластик и два его слоя сварились друг с другом?
Рассчитываю на вашу помощь. :)
Не так давно приобрёл гитару Yamaha CG122MC с пересылкой. Пришла она с небольшим повреждением, когда оно появилось неясно, да и не суть.
В общем фанеру задней деки на участке в несколько сантиметров выбило из обечайки и вспучило, отошёл кант.
Деку я смог склеить выдавив изнутри обечайку, предварительно шприцем пролил Тайтбондом щель снаружи и воспользовавшись зеркальцем кисточкой аккуратно промазал изнутри. Сдавил через деревяшки струбцинами. Получилось ровно и крепко. Ровно в плоскости деки, осталось незначительно углубление со стороны обечайки чуть выше нижней деки.
Отчасти дело обстоит так из-за расслоившегося пластикового канта. Вот здесь хочу попросить вашего совета: каким клеем воспользоваться, чтобы он растворил пластик и два его слоя сварились друг с другом?
Рассчитываю на вашу помощь. :)
- edvard
- посты: 2144
- : 30 мар 2014, 05:39
- : Эдуард
- : Новоуральск, Свердловская область
Сколько читаю(в некоторых местах), столько и не понимаю про какой катализатор суперклея люди говорят
В ближайшем киоске или хозмаге возмите Китайский Секундный Клей ( цианокрилат- Это я так попытался сумничать
) полипропилен им клеится наРАЗ... Вместо тифлона можно использовать ПолиЭтилен, или просто что нибудь твёрдое, обёрнутое в ПРОЗРАЧНЫЙ КОНЦЕЛЯРСКИЙ СКОТЧ 

-
- посты: 164
- : 10 мар 2017, 09:55
- : Арчи
- : Санкт-Петербург
у меня похожая проблема в одном место кант то ли отошел слегка от обечайки, то ли от напряжения лак слегка треснул - тоже думаю от греха пролить туда шприцем аккуратно суперклей. хочу спросить опытных юзеров - на лак он не повлияет? у меня классика бондаря, там скорее всего шеллак, поскольку кое где уже протерся - там как раз место где мелкий локтем елозит. кстати вторая гитара бондаря где такая же проблема, мелкий дуэтом играет с пацаненком со школы, у того тоже лак треснул, но у него прямо на деке, но в том же месте у локтя...
-