Страница 1 из 1

Пациент мертв?

Добавлено: 18 апр 2018, 23:43
_cabot_
Алло, Бен? Это Данила. Ай нид хэлп.

У меня в запасах лежал обрезок орешка, который я задумал ставить на дно. Долго его холил и лелеял и в один прекрасный день склеил в дно. Буквально через минуту-две после склейки понял, что заготовка на 4 мм уже, чем надо (всему виной старая и новая версии инкскейпа в которой был чертеж - у них отличается количество пикселей на инч, будь они прокляты).
Я сдуру решил разделить деку на половинки пока клей не схватился. Начал разделять и с хрустом понял, что клей таки схватился, причем очень прочно. grabli

По заготовке пошла трещина (см фото).

Можно ли спасти орешек (красивый все-таки). Если распилить дно пополам, переклеить чем-нибудь трещину (ЦА?) и склеить половинки снова, с декоративной прожилкой посередине для увеличения ширины, будет ли дека "как новая" или уже не стоит рисковать ставить на гитару и отложить ее до темных дней когда я начну укулелить?..

Будующая гитарка возможно будет подарена и увезена на континент в сухой центрально-европейский климат - если трещина потом разойдется будет очень обидно.

Re: Пациент мертв?

Добавлено: 19 апр 2018, 10:20
Амаяк Тарахчян
Хай, Данила, Бен из хиер, траинг ту хелп ю :-) .
Я бы поступил именно так, как Вы задумали: разрезал бы дно снова пополам (ленточной ;-) ), отфуговал заново, исключив область с трещинкой и вклеил декоративную стрелку заведомо широкую, чтобы добрать ширину с запасом. Поскольку потом всё это дело бай дефолт упрочняется футером с обратной стороны, то донышко будет практически новым. Со, донт ворри энд би хэппи *YES* .

Re: Пациент мертв?

Добавлено: 20 апр 2018, 01:00
_cabot_
А ведь отличная идея - я с горя не додумался. Верхний овал-то узкий, так что можно вырезать трещину.

Большое спасибо - буду спасать деревяшку.