пост
booratino » 23 сен 2014, 20:25
» Re: Подскажите, плиз, более черный, твердый и блестящий... :)
Спасибо за ответы. Да, я тоже пришел к выводу, что поверх черной эмали надо положить TL 345. Его я уже купил вчера, завтра начну проверять его свойства на доске.
>> А "менее", чем что?
чем японский полиуретан, которым она была покрыта в 80х. :)
да, я почему-то думал, что она просто покрыта эмалью, хотя, при внимательном рассмотрении, можно понять, что сперва был слой черной эмали, а поверх него очень твердое покрытие. Я даже, по тому как оно потрескалось в местах ударов, подумал сперва, что это полиэфир, и начал с него. Но полиэфир никакими уговорами на этом покрытии не держится. И тут, внезапно, когда я уже засомневался, пришел ответ от производителя, в котором они сказали, что это такой полиуретан. Конкретного названия не дали, видать, большой секрет. :))
>> Мой знакомый (по гитарному форуму) использовал
да, по фотке хороший глянец. моя красавица - электро, мне будет проще. :) он поверхность полировал, или она такая после краскопульта? (судя по заклеенным частям - да) мне надо будет полировать.
>> П.С. Использование лака для "дырки залепить" - не самая лучшая идея
дырок не много, но они на видном месте, и совсем не эстетичные. целиком перезадуть, значить лишиться оригинальных брендовых надписей. потому и пытаюсь малой кровью.
По ТУ наибольшую твердость TL345 обретает с отвердителем TH 721. Где купить? Я пока не нашел... мне надо всего 100-200 гр.