Автоперевод статьи по подготовке кости
http://www.bearmeadow.com/build/materia ... clean.html Кость - замечательный природный материал, который часто используется для струнных орехов и седел в музыкальных инструментах, а также иногда используется декоративно для инкрустации. Кость содержит неорганическую матрицу гидроксилапатита (Ca10 (PO4) 6 (OH) 2, которая придает массе и твердости и органическую матрицу структурных белков, таких как коллаген, которые придают силу и гибкость. Эта комбинация очень сильна, хорошо для нас а также для всех других позвоночных. Живая кость также имеет кровеносные сосуды, нервы и клетки с большими жировыми вакуолями и часто имеет крупную полость костного мозга, в которой продуцируются клетки крови. Этот структурный белок / неорганическая гетерогенность также придает костям полезные свойства, такие как гайка и седловидный материал, поэтому важно защитить и сохранить все неорганические и как можно больше структурных белковых компонентов, когда кость обрабатывается, чтобы сделать орехи и седла.
Это легко, но необходимо правильно подготовить кость для работы с прибором. Основная проблема в lutherie заключается в том, чтобы производить материал, который будет выполнять эту работу, длиться долгое время, а не повредить инструмент, который он должен был улучшить. Это означает, что лютеральная кость должна быть очень чистой и не содержащей жира и, следовательно, стабильной и безвредной для соседних материалов. Очистка и обезжиривание концептуально и технически легко, но натуральные материалы являются переменными, а иногда и разочаровывающими. Не теряйте терпение в процессе подготовки и принимайте «почти правый» материал.
Исходный материал довольно прост - лучшее место для просмотра находится в продуктовом магазине. Купите «костяшки» новой коровы или часть длинной кости, тип, обычно продаваемый для супа, и не всегда на дисплее, но почти всегда доступный. Вы также можете использовать другие длинные кости и кости других видов млекопитающих, но корова-кость обладает достоинствами плотности, размера и ограниченной (иногда несуществующей) полости костного мозга. Попросите мясника увидеть, как узкие концы от кости, или сделайте это сами с помощью ножовки. Извлеките как можно больше мягкой ткани из открытой полости для костного мозга (на этой стадии хорошо соединитесь с вытянутой проволочной вешалкой и сжатым воздухом), затем погрузите кость в воду или воду с помощью бытового аммиака или добавьте немного мягкого моющего средства для посуды. Вода с аммиаком очищается лучше всего и быстрее, но требует плиты с эффективным вытяжным колпаком. Вода с моющим средством не слишком сильно отстает от точки зрения эффективности, а чистая вода работает, но занимает больше времени и имеет тенденцию слегка отверждать мягкие ткани. Преимущество чистой воды заключается в том, что полученный бульон представляет собой суп. Я использую аммиак. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 30-40 минут (аммиак в воде), 50-90 минут (моющее средство в воде) или до двух часов (чистая вода). Цели - приготовить мягкие ткани и начать процесс обезжиривания. После назначенного времени удалите и охладите кость, затем используйте проточную воду в сочетании с ногтями и жесткой щеткой, чтобы удалить оставшуюся мягкую ткань. Не бойтесь возвращать кость в кипящий горшок.
После того, как кость очищается от мягких тканей, сушатся на воздухе в течение дня или около того, затем пилы или ножовки больших костей в большие заготовки (мост, гайка, седла и т. Д.). Воздух высушите заготовки в течение как минимум 2-3 дней, возможно, недели во влажные времена. Чтобы обезжирить должным образом, они должны быть сухими, так сказать, ...
Обезжиривание является наиболее упущенным, незавершенным, но важным шагом в подготовке костей. Жирная кость будет вымывать жир медленно, но навсегда, и смазка будет загрязнять клеящие суставы, делать отделочную и деревянную компанию, окрашивать и деградировать древесину, а в конечном итоге разрушать сама кость через процесс медленного сжигания белковой матрицы, которая укрепляет кости. Однажды я попытался отремонтировать Martin D28 с самодельным седлом из кости, которое выщелочило жир прямо через черное дерево, так что оно просочилось в верхнюю часть, из-за чего мост И МОСТОВАЯ ПЛИТА отделили частично сверху, и было почти невозможно удалить чтобы новая мостовая и мостовая плита могла быть установлена ??и склеена с уверенностью, что они останутся приклеенными в следующие дни и недели, а тем более через десятилетия и века. Смазка и клей буквально не смешиваются. Я до сих пор беспокоюсь об этом очень сложном ремонте в прежнем хорошем инструменте. Кость может выглядеть чистым, но иметь значительное содержание жира, которое не проявится в течение многих лет, и к тому времени некоторые из коварных повреждений, которые он вызвал, невозможно будет восстановить. Не используйте жирную кость.
Чтобы обезжирить кость, погрузите очень сухие заготовки примерно в десять объемов белого газа в течение 1-3 недель. Белый газ, топливо AKA Coleman, чрезвычайно огнеопасно, поэтому этот шаг следует выполнять в стеклянном контейнере на открытом воздухе где-то в тени вдали от структур (хотя топливо Coleman поставляется в металлической банке, небольшой объем можно безопасно хранить в стеклянная банка или бутылка с герметичной крышкой, герметичной). Жирная кость будет обесцвечивать белый газ через день или два, поэтому замените его в это время. Поговорите с местным фельдмаршалом о правовых методах хранения и удаления белого газа.
Необходимое время обезжиривания может и должно быть расширено, если кость показывает любые признаки остаточной смазки, такие как полупрозрачные пятна, которые со временем сокращаются. Когда кость обезжиривается, удалите костные заготовки из бензина, промойте один раз в чистом газе и высушите на воздухе. Обезглавленная кость должна быстро высыхать, обычно менее чем за час для орехов и седел. Если заготовки медленно высыхают, в кости остается остаточная жир, поэтому возвращайте их (новую) бензиновую ванну. Опять же, я не могу переоценить важность тщательного обезжиривания - вы можете сильно повредить чей-то ценный инструмент, если вы используете жирную кость.
Затем, сформируйте кость и окончательную форму, гладкую с файлом мельницы, песок с мокрой или сухой бумагой размером 320, 400 и 600, каждый из которых используется сухой, а затем мокрой водой и, наконец, бафф с триполи, затем румяна. После этого кость будет блестящей и желтовато-белой. Если по вашему мнению, кость не достаточно белая, отбеливайте ее, погружая 10 минут в 3% (аптечный) перекись водорода в стеклянную банку без крышки. Более длительное погружение имеет тенденцию к чрезмерному отбеливанию и делает кость гладкой. Воздух высушите кость и клей или установите на место. Не используйте бытовой (хлорный) отбеливатель для очистки или отбеливания кости! Отбеливатель практически не сильно отбеливает кость, и он просачивается в кость и повреждает матрицу белка. Обработанная отбеливанием кость обычно становится рыхлой (рассыпчатой), так же как и жирная кость.