Барабанно -шлифовальный станок

Аватара пользователя
Santer
посты: 1989
: 19 сен 2014, 01:03
: Александр
: Харьков
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 308 раз

пост Santer » 19 авг 2018, 18:28 » Re: Барабанно -шлифовальный станок

270мм
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я

_cabot_
посты: 504
: 22 дек 2016, 23:27
: Cabot
: Великобритания
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 43 раза

пост _cabot_ » 19 авг 2018, 20:12 » Re: Барабанно -шлифовальный станок

Я себе большого помощника все еще не сделал, но подумывал в токарный станок запихнуть ролик с наждачкой для мелких деталей. Santer, раз вы себе даже отдельный станок сделали, то видать применение маленьким шлифовалкам есть.

Возвращаясь к теме отсоса (ну что поделаешь, наболевший вопрос у меня): мне недавно знакомый привез из штатов счетчик микро частиц Dylos Pro.
Мастерская у меня крошечная: с мебелью, хламом и станками воздушного пространства остается кубометров 15 наверное от силы. Я решил посмотреть как разные операции создают микроскопическую пыль.
Использовав ручную виброшлифовалку для легкой косметической отделки деки, я слегка превысил лимит рекомендованный американскими врачами. Отделав два корпуса, приближаешься к европейской легальной границе по концентрации пыли на заводах.
Беда усугубляется тем, что пыль оседает в мастерской, разлагается пол года - год и поднимается в воздух если ее потревожить.

Выводы:
1) При использовании шлифовалок и подобного рода станков обазательно надо одевать фильтрующий намордник, желательно одевать "рабочую" одежду, чтобы не нести эту дрянь в дом, делиться ей с семьей.
2) Сразу после использования шлифовалок, надо открывать окно и выдувать воздух из мастерской. 50см вентилятор направленный в открытую дверь за 3 минуты произвел выброс пыли и заменил воздух в моей мастерской. Насмотревшись на счетчик, теперь провожу постоянные "выбросы", особенно после шлифования и фрезерования.

Аватара пользователя
Santer
посты: 1989
: 19 сен 2014, 01:03
: Александр
: Харьков
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 308 раз

пост Santer » 19 авг 2018, 21:02 » Re: Барабанно -шлифовальный станок

Да, с пылью целая беда, при мелких работах стараюсь подключать пылесос, а при запланированных шлифовках, вытягиваю станок на улицу, переключаю пылесос на выдув и вперед))), конечно летом это спасает, а вот зимой этот фокус не прокатит)))
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я

Ответить

Вернуться в «Притиры и шлифовальные станки»