Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Отломалась головка электрогитары: как склеить?
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Cергей, а зачем первоначально клеить только предварительно, чтобы что-то сверлить. Такая техника предполагает выход отверстий куда-то наружу, посему нормально склеить и потом уже возиться со [s]штифтами[/s] чепиками
То что вы пишите про глухие чепики, то я согласен полностью с вами, даже и не предполагаю, что можно сделать плотно, только с люфтом. Но топикер... хочет попробовать.
В глухих старых отверстиях виднеется что-то светлое, если это сосна , то ее высверлить и сделать чепики из чего-то плотного. Одну сторону можно сделать плотно, а другую с указанным люфтом на подгонку. Также это послужит какими-то направляющими при сжатии, так как расползаться всю будет лихо на клее.
И предлагаю топикеру ещё раз внимательно обратить внимание на то, что по контексту идет как внешний паз. Именно центральная внешняя часть перехода шейки в головку начинает колоться при падении вперед, назад придерживают струны. Для гарантии от удара с размахом головкой обо что-то, думаю, что надо заменить участок на сплав алюминия
Дело не в пазе, который легко сделать стамеской, а в том, что дерево туда вставленное будет иметь правильное расположение слоев. Причем сделать вставку лучше посолиднее до самого анкера.
Присоединяюсь к мнению о быстрых смолах, купите обычную.
Мне вообще не понравились быстрее, они гуще, хуже обеспечивают впитываемость. Я им доверил бы только ненагруженные склеики.
То что вы пишите про глухие чепики, то я согласен полностью с вами, даже и не предполагаю, что можно сделать плотно, только с люфтом. Но топикер... хочет попробовать.
В глухих старых отверстиях виднеется что-то светлое, если это сосна , то ее высверлить и сделать чепики из чего-то плотного. Одну сторону можно сделать плотно, а другую с указанным люфтом на подгонку. Также это послужит какими-то направляющими при сжатии, так как расползаться всю будет лихо на клее.
И предлагаю топикеру ещё раз внимательно обратить внимание на то, что по контексту идет как внешний паз. Именно центральная внешняя часть перехода шейки в головку начинает колоться при падении вперед, назад придерживают струны. Для гарантии от удара с размахом головкой обо что-то, думаю, что надо заменить участок на сплав алюминия
Дело не в пазе, который легко сделать стамеской, а в том, что дерево туда вставленное будет иметь правильное расположение слоев. Причем сделать вставку лучше посолиднее до самого анкера.
Присоединяюсь к мнению о быстрых смолах, купите обычную.
Мне вообще не понравились быстрее, они гуще, хуже обеспечивают впитываемость. Я им доверил бы только ненагруженные склеики.
- Дмитрий Разумов
- Повідомлень: 2006
- : 18 червня 2012, 02:54
- : Дмитрий
- : Нижний Новгород
- Has thanked: 572 times
- Been thanked: 761 time
Согласен с Николаем. Когда будете клеить вам понадобится время - намазать прицелиться соединить и т.д., если пойдет что - то не так придется переделывать, поэтому только обычная смола - в запасе час, полтора. Я сам не решаюсь клеить клеем который 5 минут живет, хотя опыт есть. Насчет советов тут всё правильно советуют, единственно выбирайте то, что подходит по уровню сложности, поймите "мы"(те кто делает гитары давно) уже подзабыли проблемы которые возникают в самом начале и можем посоветовать чего -то сложное. То, что для мастера "раз плюнуть", для человека без навыка может оказаться сложным, не обижайтесь если советуют слишком сложное(мастерам это кажется простым).
Сергей, клей хват нашел спасибо! Николай, спасибо! Дмитрий, спасибо!
И вообще всем просто огромнейшее человеческое спасибо за терпение, советы и поддержку.
Я Вас тут своей дилетантностью задолбал уже, а Вы ещё извиняетесь. Это я приношу извинения, если поднадоел. Просто стараюсь как можно больше подготовиться информативно и технически, чтобы сделать как можно точнее. 7 раз отмеряю, 1 раз приклею)))
Буду пробовать высверлить старое, вставить стержень (всё же интуитивно склоняюсь к металлическому) и просто посмотреть, на сколько соответствуют отверстия. Каков люфт. Я тоже планировал вставить металлические стержни в голову, приклеить их, а уже потом склеенные в "голове" вставлять в гриф, но так действительно большой риск неровной стыковки. Поэтому и думаю клеить всё в 1 подход, и штифты и голову. Если без клея со штифтами всё встанет плотно, то с клеем думаю можно тоже попасть ровно. Пусть оно там сядет и дня 2-3 сохнет в струбцинах. Думаю что такого усиления должно хватить. Теперь только переживания за клей хват. Действительно ли он покатит? Просто нигде о нём не слышал особенно в ремонте гитар. Не будет ли он хуже заказанного (наверное теперь уже зря) Тайтбонда?
И вообще всем просто огромнейшее человеческое спасибо за терпение, советы и поддержку.
Я Вас тут своей дилетантностью задолбал уже, а Вы ещё извиняетесь. Это я приношу извинения, если поднадоел. Просто стараюсь как можно больше подготовиться информативно и технически, чтобы сделать как можно точнее. 7 раз отмеряю, 1 раз приклею)))
Буду пробовать высверлить старое, вставить стержень (всё же интуитивно склоняюсь к металлическому) и просто посмотреть, на сколько соответствуют отверстия. Каков люфт. Я тоже планировал вставить металлические стержни в голову, приклеить их, а уже потом склеенные в "голове" вставлять в гриф, но так действительно большой риск неровной стыковки. Поэтому и думаю клеить всё в 1 подход, и штифты и голову. Если без клея со штифтами всё встанет плотно, то с клеем думаю можно тоже попасть ровно. Пусть оно там сядет и дня 2-3 сохнет в струбцинах. Думаю что такого усиления должно хватить. Теперь только переживания за клей хват. Действительно ли он покатит? Просто нигде о нём не слышал особенно в ремонте гитар. Не будет ли он хуже заказанного (наверное теперь уже зря) Тайтбонда?
- Дмитрий Разумов
- Повідомлень: 2006
- : 18 червня 2012, 02:54
- : Дмитрий
- : Нижний Новгород
- Has thanked: 572 times
- Been thanked: 761 time
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Вроде, ссылка, которую я дал как раз в Алматы. Там в контактах и адрес с телефоном имеетсяmc_ganz писав:К сожалению пока что не могу в Алмате ( в интернете) найти такой
Адрес офиса:
Казахстан, г. Алматы, ул. Янушкевича 18/16, уг. ул. Потанина
Телефон: +7 (727) 397-70-11, 397-59-68
Факс: +7(727) 397-59-23, 397-59-59
Адрес склада:
Казахстан, г. Алматы, ул. Омарова, 88д
Телефон: +7 (727) 2948-648
В том же магазине есть и нитролаки, в том числе всеми любимый НЦ-218 в маленькой баночке, и шпаклёвки по дереву
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Дмитрий я не представляю куда вы советуете там врезать шурупы, болты..., там же тела нет, ещё канал анкера?
Не забываем про предложение Сергея о полной замене куска,
я расширю:
Лучшим, и как говорит Дмитрий сложным, но на самом деле не очень , будет сделать некую деталь, которую надо будет вклеить в головку, на место старой шейки.
На шейке же сформировать склейку по типу советских грифов. В электрогитарах это вроде даже применяется у какой-то фирмы.
Это только кажется сложным.
Не забываем про предложение Сергея о полной замене куска,
я расширю:
Лучшим, и как говорит Дмитрий сложным, но на самом деле не очень , будет сделать некую деталь, которую надо будет вклеить в головку, на место старой шейки.
На шейке же сформировать склейку по типу советских грифов. В электрогитарах это вроде даже применяется у какой-то фирмы.
Это только кажется сложным.
Николай, я вот о том же и думал. Ну куда же там можно болт да ещё и с гайкой? Если вдоль, то какой смысл в гайке, всё равно не стянешь. Поперёк - так тоже смысл? Там длинна шурупа должна быть 1 см, чтобы не торчал.
Вариант со стачиванием обеих деталей и добавлении некого куска отбрасываю за полным отсутствием опыта. Всё же по моим ощущениям стык не так уж плох, чтобы не схватиться. Просто возможно на фотографиях кажется, что совсем всё плохо. Судя по щели, которая от предыдущего ремонта, то там даже струбцины не использовали, т.к. щель с миллиметр почти. Явно плохо прижимали. Планирую туда попытаться эпоксидки впихнуть чуток. Или лучше супер-клеем залить?
В общем засверлил я обе части, и буду ставить винты внутрь. Винты не туго входят и имеют небольшой люфт, который при правильной длине позволит деталям склеится точно. Теперь осталось дело за эпоксидкой. Всё же хотелось бы услышать на всякий пожарный ещё несколько видов рекомендуемых Вами эпоксидок. Например на другом базаре, как мне сказали, есть эпоксидка советская. Она не в шприцах, а в бутыльках каких то. Причём один больше, другой меньше. Вероятно я выражаюсь абстрактно. Но если кто-то пользовался такой, то наверняка поймет о чем речь. Так вот, почему я так щепетилен к вопросу клея? Если всё же склейку я сделаю аккуратно и всё будет в стык, но сам клей окажется слабым, то отдирать его потом о-ё-ё-й как не просто (да кому я рассказываю). Поэтому прошу вновь простить меня (Сергей) за мои сомнения. Просто пытаюсь с помощью всех уважаемых мастеров найти и выбрать лучшее из того, что есть в моём городе. Буду весьма признателен за перечень ЭПС хотя бы нескольких фирм/клеев (если можно конечно), которые точно подходят для таких видов работ, и который вы сами лично использовали.
P.S. Купил сегодня 2 струбцины, F-образную и С-образную. Планирую прижимать через бруски и сделать продольную стяжку плотной верёвкой через отверстия колков в голове к держателю ремня на дальней стороне корпуса. Естественно перед нанесением клея посмотрю, каков толк от такой прижимной конструкции и что можно улучшить.
Вариант со стачиванием обеих деталей и добавлении некого куска отбрасываю за полным отсутствием опыта. Всё же по моим ощущениям стык не так уж плох, чтобы не схватиться. Просто возможно на фотографиях кажется, что совсем всё плохо. Судя по щели, которая от предыдущего ремонта, то там даже струбцины не использовали, т.к. щель с миллиметр почти. Явно плохо прижимали. Планирую туда попытаться эпоксидки впихнуть чуток. Или лучше супер-клеем залить?
В общем засверлил я обе части, и буду ставить винты внутрь. Винты не туго входят и имеют небольшой люфт, который при правильной длине позволит деталям склеится точно. Теперь осталось дело за эпоксидкой. Всё же хотелось бы услышать на всякий пожарный ещё несколько видов рекомендуемых Вами эпоксидок. Например на другом базаре, как мне сказали, есть эпоксидка советская. Она не в шприцах, а в бутыльках каких то. Причём один больше, другой меньше. Вероятно я выражаюсь абстрактно. Но если кто-то пользовался такой, то наверняка поймет о чем речь. Так вот, почему я так щепетилен к вопросу клея? Если всё же склейку я сделаю аккуратно и всё будет в стык, но сам клей окажется слабым, то отдирать его потом о-ё-ё-й как не просто (да кому я рассказываю). Поэтому прошу вновь простить меня (Сергей) за мои сомнения. Просто пытаюсь с помощью всех уважаемых мастеров найти и выбрать лучшее из того, что есть в моём городе. Буду весьма признателен за перечень ЭПС хотя бы нескольких фирм/клеев (если можно конечно), которые точно подходят для таких видов работ, и который вы сами лично использовали.
P.S. Купил сегодня 2 струбцины, F-образную и С-образную. Планирую прижимать через бруски и сделать продольную стяжку плотной верёвкой через отверстия колков в голове к держателю ремня на дальней стороне корпуса. Естественно перед нанесением клея посмотрю, каков толк от такой прижимной конструкции и что можно улучшить.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Смолы именно часто так и продается 10:1, смола:отвердитель. Про шприцы я писал в смысле, что эти жидкости переливаете в шприцы 20 и 2 кубика и не мучаетесь с пропорциями, так как точность тут важна. Много отвердителя - хрупко, мало - не полимеризуется.
Я вот купил только что разливаемую в Харькове чешскую смолу. Текучая страшнэ! Через пятку, т.е. прямо по порам дерева протекла сквозь пятку, сформировав практически капли.
Есть и погуще. Смотрите по самой смоле.
Я между прочим по качеству доверяю рынкам с железками больше, чем магазинным вариантам. Но как там у вас на местности не знаю. Предполагаю, что жарко
На клее, как на смазке, все начнет скользить намного лучше
Если вдруг что-то не выходит и вы это поняли когда намазали, то смолу можно смыть уайт-спиритом. Им же и снимать излишки.
Я вот купил только что разливаемую в Харькове чешскую смолу. Текучая страшнэ! Через пятку, т.е. прямо по порам дерева протекла сквозь пятку, сформировав практически капли.
Есть и погуще. Смотрите по самой смоле.
Я между прочим по качеству доверяю рынкам с железками больше, чем магазинным вариантам. Но как там у вас на местности не знаю. Предполагаю, что жарко
На клее, как на смазке, все начнет скользить намного лучше
Если вдруг что-то не выходит и вы это поняли когда намазали, то смолу можно смыть уайт-спиритом. Им же и снимать излишки.
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Под советской эпоксидкой очевидно подразумевалась эпоксидка, произведённая в г. Дзержинск. Вот такая:
Ещё я использовал клей BISON
Не знаю, есть ли у вас эти клеи. Сейчас и тот, и другой выпускаются как обычными, так и быстросхватывающимися. Надо внимательно смотреть описание на упаковке.
Это нормальная эпоксидка, если свеженькая. Она как 30 лет назад выпускалась, в таком виде и сейчас делают. Чрезвычайно неудобно дозировать из этих бутылочек, надо какие-нибудь шприцы приспосабливать.
Ещё я использовал клей BISON
Не знаю, есть ли у вас эти клеи. Сейчас и тот, и другой выпускаются как обычными, так и быстросхватывающимися. Надо внимательно смотреть описание на упаковке.