ЧемоданАмаяк Тарахчян wrote:А уголки-то, уголки - ой, не могу! Винтаж![]()

Ну а вообще я посмотрел, многие так делают, с уголками. Ну и подумал: почему бы нет?

Да, корпус тоже и морилкой, и воском.Garick wrote:Корпус тоже восковой мастикой покрывали ? Обидно немного , что в центр миски не попали.
Сами фабричные коробки весьма разнятся по этим параметрам, так что простор для творчества не ограничен. Мой самоделок имеет габариты 200х300х60 мм. Толщина дна около 6 мм, деки -- около 5 мм, стенки порядка 8-9 мм. Материал -- бук. Звучит, кмк, лучше прикроватной тумбочки. :)Billybonns wrote:а какая толщина стенок сигарной коробки и дна/деки? и каковы размеры самого корпуса - д*ш*г?
lamme777 wrote:В моём варианте всё 4 мм толщиной.
спасибо! буду пробовать из кедра, пока влажность классические гитары делать не дает :)Sumerk wrote: Сами фабричные коробки весьма разнятся по этим параметрам, так что простор для творчества не ограничен. Мой самоделок имеет габариты 200х300х60 мм. Толщина дна около 6 мм, деки -- около 5 мм, стенки порядка 8-9 мм. Материал -- бук. Звучит, кмк, лучше прикроватной тумбочки. :)
У меня лежит целая офигенная доска кедра лет десять уже. Вернее не кедра, а сибирской кедровой сосны (Pínus sibírica). И изрядный кусок канадского кедра, вернее туи складчатой (Thuja plicata ). Но на мандалайки их переводить жаба душит.Sumerk wrote: спасибо! буду пробовать из кедра, пока влажность классические гитары делать не дает :)
я из сибирского кедра склеил дно и деку из 4 частей - как деку стандартной гитары. запасов этих деревяшек у меня достаточное количество.lamme777 wrote:У меня лежит целая офигенная доска кедра лет десять уже. Вернее не кедра, а сибирской кедровой сосны (Pínus sibírica). И изрядный кусок канадского кедра, вернее туи складчатой (Thuja plicata ). Но на мандалайки их переводить жаба душит.Sumerk wrote: спасибо! буду пробовать из кедра, пока влажность классические гитары делать не дает :)